注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

此国想扼制中国,支助印度上百亿,却被坑得咬牙切齿  

2017-07-03 20:19:38|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天要给大家讲的是,曾经有一个国家,为了扼制中国发展,支援了印度过百亿美元,最后被坑得咬牙切齿,差点翻脸。这个国家就是前苏联,具体事情是这样子的。

1958年,苏联提出在华建立长波电台以及联合舰队的无理要求,被中国拒绝后恼羞成怒,不久后开始撤离在华专家。转身开始拥抱印度、支援印度,想借此扼制中国。

此国想扼制中国,支助印度上百亿,却被坑得咬牙切齿

苏联本在20世纪50年代就开始援助印度的建设,经过这件事后更是大力扶持它的发展,前后给印度贷款就达到143.1亿卢布,而且还赠款达1.2亿卢布,热情到不行。

这可是大数目,那会的卢布还是很值钱的,按照1961年1月汇率换算,1美元只能兑换0.9元,也就是这笔钱超过150亿美元,在那个年代这可是非常大的一笔数目。

本来苏联这么热心,总以为印度就算不感恩戴德,也会记下这人情,没想到印度太机灵了。

此国想扼制中国,支助印度上百亿,却被坑得咬牙切齿

1991年,那个曾经想称霸世界的苏联解体了,在苏联分崩离析之后,俄罗斯继承了苏联的债权债务。对于俄罗斯来说,此刻是内忧外患的危急时刻,没想到印度竟然主动还钱,不过是拿1991年的苏联旧卢布来偿还俄罗斯。

这可把俄罗斯气成内伤,原来苏联解体后卢布一落千丈,卢布对美元一度跌到3000:1,也就是原本一个(旧卢布)千万富翁直接缩水成3000多美元的身家的穷人,旧卢布实际上就快成废纸了。印度这时候拿旧卢布来换债,也就是用相当于几百万美元还清了曾经很值钱的一百多亿巨款。

这不能说是不感恩了,这是痛打落水狗啊!

此国想扼制中国,支助印度上百亿,却被坑得咬牙切齿

所以嘛,这些年俄罗斯经常用二手军火武器宰印度不是没原因的,毕竟曾经吃过那么大的闷亏。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017