注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

此人曾是抗日功臣,本可授衔少将,却因一个荒唐决定毁了自己  

2017-07-03 20:10:13|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗战期间,涌现出了许多轰轰烈烈的人物,当然也不乏那种只顾着自己享乐而叛变投敌的,今天给大家介绍的这个人就是在抗日期间表现很不错,却因为贪图享受,毁了自己的前途,也丢了自己的性命,这个人就是邢仁甫。

邢仁甫(左)邢仁甫(左)

邢仁甫出生的时候还是清朝末年,七岁的时候,母亲就去世了,虽然家庭是封建地主家庭,但是邢仁甫从小对家庭成分很不满,所以中学毕业之后就去当兵了,在国民党部队做到了副官,但是亲眼看到了国民党的腐败,让他选择了回家,受到了共产党的感染,加入了共产党组织。

七七事变后,各地组织抗日武装,开始抗日,因为邢仁甫军事知识不错,所以就被推举为抗日救国军司令,成立了三十一支队,带领部队东征西讨,收复了许多的土地,也获得了很大的名声,最后做到了教导旅第六旅旅长的职位,如果授衔的话,肯定是将军。

邢仁甫邢仁甫巡视军队

做了领导,有了权力之后,他就开始慢慢腐化了,开始追求享乐,本来已经有了老婆了,结果却看上了部队宣传队的宋魁玲,经常跟她一起玩,而且还公然的把她纳为小妾,做了小老婆。

而且,后来日本人进行扫荡,各地生活都比较艰苦,但是作为司令员的邢仁甫却叫人在一个小岛上建立了一个舒服的基地,他带着小老婆和警卫部队在里边大吃大喝。

战场战场

而且派人经常去天津购买奢侈品让他跟小老婆享用,而且还贪污了许多的公款,达到了73万斤公粮,还公然的坑老百姓,可以说是毛病有很多,更主要的是他还杀害了当时的同志黄骅。

当时的黄骅因为邢仁甫的部队出现了问题,整顿,刚好上级要将邢仁甫调去学习,他认为要夺权,就准备将黄骅等人杀害,制造了当时非常轰动的惨案,还想着在岛上享福,但是却很快的被发现了,邢仁甫也就叛变了革命,成了当时叛逃的最高级别的官员。

战场战场

他的叛逃不仅让党的许多事业受到了损失,他自己也是开始坠入万丈深渊,做了国民党的高官之后,更加的肆无忌惮的搜刮人民。

天网恢恢,疏而不漏,最终邢仁甫被人抓获,万人公审大会将他判处死刑。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017