注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

超乎寻常的巴基斯坦,凭借什么实力成为核大国?  

2017-07-02 15:40:24|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦的人口多,但地域面积非常小,不到俄罗斯的二十分之一。巴基斯坦在1988年进行了首次的核试验,并向世界宣告已掌握了核武器。却拥有着欲有350枚核弹的野心。仅次美俄。巴基斯坦一直保持着低调的状态。

超乎寻常的巴基斯坦,凭借什么实力成为核大国?

虽然巴基斯坦的地域面积极小,但是军事技术一直处于非常领先的地位。其核武器、导弹和机动发射车数量,都不在少数。根据推测,巴基斯坦的核弹以着每年40枚甚至更多的数量猛增,在2010年起码拥有了60枚核弹头。巴基斯坦储备核弹头的技术和生产能力特别强,有报道声称,巴基斯坦现在已经拥有了130到140个核弹头和陆基、空基发射装置。在今后的6年里,巴基斯坦欲造出350枚核弹,这一数目仅次于美俄。如果巴基斯坦按照这种超乎寻常的增长趋势发展,那么在未来的2025年,必然会成为全世界核武器储备量的第五大国。

超乎寻常的巴基斯坦,凭借什么实力成为核大国?

巴基斯坦拥有着众多的核弹头,也具备着相应的投掷手段。巴基斯坦所制造的主力导弹数量也十分惊人,光是沙欣2式导弹就装备了50余枚,沙欣3式也准备了20枚加入战斗,而沙欣1式拥有高达70枚的数量,还有与飞毛腿导弹有血缘关系的导弹,刚刚服役的导弹等等,加起来手头的大威力导弹,数量竟高达350枚!

巴基斯坦的导弹和核武器的优势,不仅仅体现在在数量和射程上,它的灵活性也特别强。所搭载导弹的机动发射车有着150余枚的高数,是一种能够将发射、运输、起竖融为一体的越野多轴载重车。

超乎寻常的巴基斯坦,凭借什么实力成为核大国?

巴基斯坦能够在短期内成为真正的核大国,离不开巴基斯坦不断的努力和进步。而这一成就,无疑也是巴基斯坦实力的最好证明。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017