注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——圣彼得堡白夜节:挑战23个小时不睡觉  

2017-06-09 11:33:23|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image via saint-petersburg.com

今天要推荐的这个节日,可能是熬夜狂欢最名正言顺的时机了。每年6月21日,圣彼得堡将迎来夏至。从此开始的几天,圣彼得堡将每天拥有23小时的白昼。即使在“黑夜”中的那一小时,太阳也不是完全落山,天边还会有一点光亮。这样浪漫的场景吸引了全世界的人到圣彼得堡观光,而在白夜节,圣彼得堡这座“日不落”城也将开始狂欢。

白夜节几乎贯穿整个6月,人们可以尽情享受为期一个月的现代音乐表演、街头艺术、戏剧表演、朗诵会和许多有趣的街头节庆活动。今天,Lonely Planet为你奉上圣彼得堡白夜节的“熬夜指南”,祝你有一个奇妙的旅程!

?Lonely Planet 

盛夏时节来俄罗斯,不要再想着睡觉了,尽情投入到白夜(Beliye Nochi)中去吧!由于圣彼得堡(St Petersburg)纬度偏北(和格陵兰岛南部差不多),每年5月末至7月初都能享受到奇妙的漫长白天,6月的后半月彻夜通明,太阳终日不落。黄昏和黎明时间,天地间会泛着一种魔幻的微光,路灯始终不亮,当地人也懒得上床。

?Lonely Planet 

圣彼得堡不肯浪费了这些白送的阳光,在城中办起了文化节,各种世界级的歌剧、芭蕾舞和管弦乐表演丰富多彩,许多都在恢宏的马林斯基剧院(Mariinsky Theatre)上演。

?Lonely Planet 

白夜期间的狂欢节,也不全这样阳春白雪。你可以在白天到夏园(Letnii Sad)之中或是涅瓦河(Neva River)畔尽情地晒晒太阳,晚上乘船游河,或是深夜沿河散步,欣赏巨大的悬索桥从中间分开的奇景(这是当地的传统)。最后,到那些酷炫新潮的夜店中狂嗨一番,看看这座华美的城市头上那颗不落的太阳。

除了这些,下面这几个地方也是在圣彼得堡度过这个“漫长”一天的好去处~

埃尔米塔日博物馆

The Hermitage Museum

埃尔米塔日博物馆又名冬宫,主要位于雄伟壮观的冬宫和毗邻的建筑内,其中的展品确实名不虚传。你会被其中的珍宝所吸引,在此流连忘返数日却意犹未尽。

photo by kuhnmi via Flickr

photo by BRJ INC. via Flickr

埃尔米塔日博物馆内有着数量惊人藏品(逾300万件藏品,其中只有一小部分在大约360个展厅内展出),几乎等同于一部完整的西欧艺术史。参观该博物馆需要你制订一份计划,因此在你到达之前,有必要选好你想要认真欣赏的展区。

photo by Harvey Barrison via Flickr

叶卡捷琳娜大帝是历史上最伟大的艺术收藏家之一,正是她开启了博物馆的收藏之路。尼古拉一世(Nicholas Ⅰ)也大大丰富了这里的藏品,并于1852年向公众开放埃尔米塔日博物馆。

photo by Dennis Jarvis via Flickr

及至后革命时代,埃尔米塔日博物馆的藏品数量达到了过去的三倍,因为许多珍贵的私人藏品被政府征收,其中就包括斯特罗加诺夫(Stroganov)、谢列梅季耶夫(Sheremetyev)和尤苏波夫(Yusupov)的藏品。1948年,它又收入了莫斯科实业家谢尔盖·希楚金(Sergei Shchukin)和伊凡·莫罗索夫(Ivan Morozov)收藏的后印象派和印象派的著名绘画。

滴血教堂

Church on the Spilled Blood

photo by John Menard via Flickr

photo by BRJ INC. via Flickr

这座令人眼花缭乱的建筑是圣彼得堡最为精美的教堂,拥有5个穹顶和经典的俄罗斯东正教(Orthodox)外表,而其内部则用约7000平方米的马赛克壁画装饰。该教堂的正式名称是基督复活教堂(Church of the Resurrection of Christ),而它最为人所熟知的通俗名称则与1881年在此发生的企图刺杀沙皇亚历山大二世事件有关。

photo by Ana Paula Hirama via Flickr

photo by Thibault CHAPPE via Flickr

这座极为华美的教堂融入了18世纪俄式建筑风格的元素,花了24年方才建成,超支达100万卢布—这在当时堪称天文数字。经过苏联时期几十年时间的滥用教堂和忽视维护后,直到20世纪70年代才展开艰难困苦的修复工作,总共花了长达27年的时间才完成。

圣伊萨克大教堂

St Isaac’s Cathedral

photo by Dennis Jarvis via Flickr

photo by Paul Duncan via Flickr

圣伊萨克大教堂的金色穹顶巍然耸立,在圣彼得堡的天际线中十分醒目。作为一家博物馆,它向公众开放并展示了它奢华的内部装饰,不过在重要的宗教节日里,这里也会举行礼拜仪式。大多数人会绕开博物馆,前来攀登262级台阶至穹顶鼓形座周围的柱廊(kolonnada),你可以在那里欣赏到无与伦比的城市风景。

photo by Кирилл Чеботарь via Flickr

photo by Manasa Malipeddi via Flickr

1818年,法国设计师奥古斯特·德·蒙费朗(Auguste de Montferrand)开始设计大教堂,尽管事实上他并不是建筑师。教堂的修建花了很长时间,直到1858年方才竣工,也因此尼古拉一世才有机会坚持要求修建一座比蒙费朗原先设计更为华丽的建筑,仅为覆盖高达21.8米的穹顶就用了重逾100公斤的金箔。1990年,间隔62年后,圣伊萨克大教堂重又承担了在重大宗教节日中举行礼拜的重任,尽管其被官方定性为一座博物馆。

马林斯基剧院

Mariinsky Theatre

photo by Sandra Cohen-Rose and Colin Rose via Flickr

圣彼得堡,观赏芭蕾舞和歌剧最恢宏的场所莫过于马林斯基剧院,而其本身也是一大景点。你可以在线购票或者亲临现场购买,但在夏天,门票都需提前购买妥当。剧院的内部蔚为壮观,堪称宏伟帝国的缩影,在此度过一晚一定会是一次令人难忘的体验。

photo by Timo via Flickr

在苏联时期,马林斯基剧院又名基洛夫芭蕾舞剧院(Kirov Ballet),其拥有一段辉煌的历史,众多芭蕾舞巨擘的剧团成员都曾在此登台献演。近些年来,瓦列里·格尔吉耶夫(Valery Gergiev)成为公司现任的艺术总监和董事长,公司也在他的带领下备受鼓舞、焕发生机:他努力使公司扭亏为盈,同时还监督新马林斯基剧院的建设工程。

photo by Aleksandr Zykov via Flickr

这个令人难忘的新马林斯基剧院满足了大量的观演需求,而其所处的位置就坐落在Kryukov Canal的一侧,如同白绿色婚礼蛋糕的公司大楼对面。有传言说,马林斯基剧院将于近期的某个时候关闭,以便再次进行急需的全面翻新。因此,在你还能参观马林斯基剧院具有沧桑感的雄伟壮观时,请牢牢把握住机会。

白夜之星音乐节

Stars of the White Nights Festival

image from http://wnfestival.com

这个音乐节在马林斯基剧院、艺术学院(Conservatoire)和埃尔米塔日剧院举行,从5月下旬一直持续到7月,虽然其以白夜节命名,但时间却远比白夜节(正式的节日时间是6月的最后10天)长得多,如今已经成为一个具有强烈吸引力的活动。在此期间,你会看到众多芭蕾舞、歌剧、古典音乐会在此首演和重演。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017