注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

鸡年话鸡(96)——南丹瑶鸡  

2017-06-06 07:47:56|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南丹瑶鸡原产于广西南丹县的里湖、八圩两个民族乡海拔800-1000米的瑶族村寨中,原是野鸡群种,产于深山老林中,经当地白裤瑶族捕猎后驯化繁育而形成的优良地方鸡种。被认定为广西四大名鸡之一。



基本信息

中文学名

南丹瑶鸡


脊索动物门


 

分布区域

广西南丹县的里湖


动物界


目录
1体型外貌

2品种特性

3生产性能

折叠编辑本段体型外貌

南丹瑶鸡(母)南丹瑶鸡(母)南丹瑶鸡单冠直立,冠齿6-8个,喙黑色或石板青色,脸、冠、肉垂均为红色,耳叶红色或蓝绿色。公鸡羽色以金黄色、棕红色为主,黄黑色次之;母鸡羽色有麻黑色、麻黄色两种。胫细长,胫、脚趾为石板青色,脚距发育较早,约有40%左右具有胫羽,少数有趾羽。体躯呈梭形,胸骨突出。


折叠编辑本段品种特性

瑶胞驯养瑶鸡以在房前屋后、林中溪边自然放养或以随耕放养为主,食料来南丹瑶鸡(公)南丹瑶鸡(公)源全部是各类昆虫、野生植物种籽、野菜、鲜嫩草和部分玉米。瑶鸡中乌骨鸡约占有40%以上,它具有体型紧凑、肉质结实细嫩、肉味鲜美、觅食力强、耐粗饲、抗病力强等特点,皮肤颜色多为白色,少数为乌皮,按体重大小分为大型和小型,以小型白皮为代表。瑶鸡肉细味鲜,富含人体所需的多种氨基酸,干肌肉氨基酸含量达84.88%,鲜肌肉中精蛋白质达到24.4%,有着极高的食疗保健和滋补作用。


折叠编辑本段生产性能

南丹瑶鸡公鸡性成熟期为90-100日龄,母鸡开产为120-140日龄。成年母鸡年均产蛋100枚,平均蛋重41-54克,种蛋合格率97%,种蛋受精率93%,受精蛋孵化率91%。公鸡90日龄体重达1.5千克,母鸡115日龄体重达1.3千克。瑶鸡瘦肉多,皮下脂肪少,皮脆肉香。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017