注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

台湾印象(二)  

2017-06-04 16:04:22|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谈谈在台湾的衣食住行。

    台湾属于亚热带气候,虽然是冬季一般穿毛线衣和外套也就够了。但是海边风浪大时还是要穿上羽绒服才行。南北气温相差较大,高山上温度也比较低。所以导游建议我们在车上常备一件厚衣服,以备不时之需。

    去台湾以前旅行社告知我们台湾的宾馆住宿条件可能不如大陆,去后感觉还是比大陆好些。主要是卫生条件很好,我们这个团还有2天住在温泉旅馆,有免费的室内和室外泡汤池,但需要穿游泳衣、戴泳帽下去。有的地方宽松一点戴宾馆的浴帽也可以。房间里也有温泉龙头可以泡澡。此外,旅游行程中还专门安排了一次去泡泥浆温泉浴。

    旅游团的伙食一般,但是感觉也是比较卫生。早餐大都是在宾馆吃自助餐,花色品种较多,感觉不错!台湾人注重饮食健康,菜中盐放的较少,可能北方人不大习惯。但是南方人比较合口味。

    都说台湾的小吃品种丰富,值得品尝。我们也逛过一些夜市,但是真正吃的不多。只品尝过一种叫“棺材板”的名小吃,是用面包或者馒头中间掏空放进海鲜然后油炸的,感觉还不错。台湾小吃都很便宜,去的朋友有兴趣可以去逛逛夜市,品味一下。

    台湾的水果名闻遐迩,去台湾一定是要品尝的。虽然有些水果现在在大陆也能买到,但是口味还是有差异的。比如菠萝,在台湾是绝不要沾盐水吃的。因为是自然熟了采摘的,没有涩味,吃到嘴里只有香甜。有一种水果叫释迦,源于其长相像释迦牟尼佛的发型,非常甜,一个人一次最多吃一个就被打倒了。有糖尿病的人要尽量少吃为好。

味道比较清淡的有莲雾、芭乐、杨桃等等,都是健康型水果。台湾的柿子是日本品种,个大,吃起来甜脆爽口,可以尝尝。

    台湾的公路交通尚可。但是由于多发自然灾害,已经有多个大陆旅行团在台湾遭遇过车祸。尤其是花莲到台东的沿海公路,路况较差。正规的旅行社现在这一段都是换用火车驳载游客,以提高安全系数。据说台湾当局现在有个规定,搭载陆客的大巴出厂年限必须在10年以内,超出年限的去运载日本游客。台湾的摩托车较多,所以过马路时一定要留心。

    关于换汇,人民币和台币的比价大概在1:4.6左右,一般买买水果小吃和纪念品换1000元人民币就够了。在一些正规的大商店可以刷银联卡付账,人民币按当时的外汇比价折算成台币付款,较之用现金付款更上算。

    简单的作了一些介绍,希望能够对计划去台湾的朋友有所帮助

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017