注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

迪拜不只土豪酒店 用3家极赞酒店玩遍沙漠、水上与城中!  

2017-06-03 17:05:09|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迪拜从来不缺好酒店。孤悬于阿拉伯湾上号称“七星级”的帆船酒店、坐落在被誉为“世界第八大奇迹”的棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店、藏身世界最高建筑哈利法塔中的全球首家阿玛尼酒店……可是它们,都不是今天的主角。

酒店

而作为今天主角的这三家酒店,远没有那么高调。但笔者用亲自入住的体验告诉你,它们每一家,都当的起极高的赞誉。无论蜜月,亲子,还是血拼,迪拜总能超出你的期望。

给度蜜月的你

阿玛哈豪华精选沙漠水疗度假酒店

在广袤的迪拜沙漠自然保护区深处,隐藏着42顶巨大的贝都因帐篷,遗世独立、私密至极。这里,就是阿玛哈豪华精选沙漠水疗度假酒店(Al Maha Desert Resort & Spa),这里,可以满足你对蜜月的一切想象。

客房

阿玛哈度假酒店

从75m2的贝都因套房,到530m2的总统套房,每间套房的外观都建筑成传统阿拉伯游牧民族贝都因人的帐篷式样,而内饰选用了手工打造的阿拉伯风格家具、古董及艺术装饰。

阿玛哈度假酒店

更“土豪”的是,在每间套房面朝沙漠的露台上,都有一个专属的温控泳池!(Al Maha的用水都是靠水泵抽取的地下水,生活废水经过处理之后,再用作浇灌和其他目的,而地下水资源的存量也一直处于监控中,自度假村建成以来并没有减少的迹象。)

阿玛哈度假酒店

贝都因套房内,King Size的大床直面露台泳池,以及远处延绵起伏的无边沙丘;宽敞的洗漱空间,即使在容下双台盆、大浴缸、淋浴室之后,仍绰绰有余。房内甚至还贴心地置备了望远镜供你观察野生动物、置备了画架画笔供你挥洒灵感。所以,度蜜月的新人们来到了Al Maha,可不是足不出户便可尽享二人世界了嘛!

阿玛哈度假酒店

餐饮

Al Maha唯一的一间餐厅叫Al Diwaan,半自助的早餐、零点的午餐、套餐式的晚餐都在这里享用。此外还有一间Hajar Terrace Bar供应酒水饮料和下午茶。

Al Diwaan 

不用担心只有一间餐厅,住久了会吃腻,因为在Al Diwaan,每天都有不同的主题不同的餐食。

Al Diwaan 

也不用担心只有一间餐厅,用餐会拥挤,毕竟客满的情况下也就42间房,而且你还可以选择房内用餐,无论是在露台,还是在室内,服务生都会一丝不苟地为你铺上白桌布、摆好餐具,让你享受到与在餐厅用餐完全一样的体验。

Al Diwaan 

甚至如果你想要制造一份特别的浪漫,Al Maha也可以为你准备一顿星空下、沙丘上的烛光晚餐!

Al Diwaan 

娱乐

Al Maha 

如同所有的海岛度假村一样,Al Maha也会组织丰富多样的活动,唯一不同的,是这里的活动都围绕着沙漠展开。骑马、射箭、徒步、冲沙、看猎鹰、骑骆驼……你想参加什么,只管跟你的向导提出即可。

Al Maha 

我最推荐的,当然是独具特色的骑骆驼看日落啦。伴随着阵阵驼铃,坐在高高的单峰骆驼背上,一摇一晃地走向沙漠深处,在落日余晖中,与心爱的人一起共饮琼瑶佳酿、畅想无限人生……还有比这更浪漫的场景吗?

Al Maha 

Al Maha提供一价全包的选项,也就是说,一日三餐和每人每晚2项活动,都无需另外付费。毕竟在这茫茫沙漠中也没别的选择,如果每次用餐都要计算费用,那多少有点扫兴吧。

哦对了,还有一个重点忘了提——在Al Maha,每间套房都享有无敌的私密性,可是这私密是指人与人之间的,至于说到动物们,它们可不管你什么私密不私密呢!毕竟Al Maha在阿拉伯语中的意思就是“直角大羚羊”(Oryx),它们才是沙漠保护区真正的主人。所以要是看到羚羊们在你的屋子外啃草,在你的泳池边饮水,可千万不要觉得奇怪。

Al Maha 

酒店贴士

酒店官网:http://www.al-maha.com

酒店品牌:隶属于万豪国际酒店集团旗下的The Luxury Collection;

交通方式:从迪拜市区到Al Maha约50分钟车程,建议自驾或是包车前往;

特别政策:不接待小于10岁的儿童(包场除外)。

给亲子游的你

卓美亚古堡酒店

卓美亚古堡酒店

要是携老扶幼举家出行,给父母不能安排太紧凑的行程,给孩子不能留有片刻的闲暇,最省心省力的选择就是卓美亚古堡酒店(Madinat Jumeirah)。这个包含4座酒店、44家餐厅和酒吧、一个圆形剧场以及一个传统市集的庞大建筑群,被称作微型城市也不为过。

客房

4座酒店不同风格不同定位。卓美亚皇宫酒店(Al Qasr)——采用酋长夏日居所的设计风格,完美再现传统皇家建筑,适合想要体验当地特色的客人。

卓美亚古堡酒店

卓美亚夏宫酒店(Dar Al Masyaf)——以阿拉伯传统庭院式避暑别墅为灵感,每栋双层小院包含几间客房,并共享公共空间,适合偏好静谧的客人。

卓美亚古堡酒店

卓美亚和宫酒店(Mina A’Salam)——作为卓美亚古堡酒店的“门户”,地理位置优越,主打独特的海滨位置以及面向家庭的体贴服务,适合追求便捷的客人。

卓美亚和宫酒店

卓美亚Al Naseem酒店——是古堡酒店的最新成员,也是装修理念最为现代的一家酒店,适合喜欢简约风格的客人。

卓美亚和宫酒店

餐饮

也许4座酒店会让你犯“选择综合症”,但44处餐厅酒吧却绝不会让你在面对“吃什么”的问题时犯难。法国菜、黎巴嫩菜、墨西哥菜、泰国菜、牛排、海鲜、素食馆……只有你想不到的,没有这里吃不到的。

卓美亚和宫酒店

当然,这里也不会少了中餐馆,事实上这家“郑和”,可是迪拜最好的中餐馆之一呢。父母们的中国胃,在这里必定能得到满足。

卓美亚和宫酒店

娱乐

要我说,卓美亚古堡酒店的内部交通本身就是一种娱乐活动。酒店内蜿蜒曲折的人工运河,水源就引自阿拉伯湾,而阿拉伯特色的传统水上交通工具Abra木船,也被酒店用来接送客人。想想游客们到迪拜还会特地去迪拜湾坐Abra,而住在卓美亚古堡酒店,你随时随地就能享受了,运气好的话,还能在水里看到海龟呢。

卓美亚古堡酒店

卓美亚古堡酒店毗邻阿拉伯湾,更有一条延绵2公里的专属沙滩。玩水玩沙,孩子们是最开心的了,而父母也可以在无人打扰的躺椅上吹吹海风晒晒太阳。更妙的是,这片沙滩还是欣赏帆船酒店的绝佳位置,如果愿意早起,看看海上日出也是个不错的选择。

卓美亚古堡酒店

卓美亚古堡酒店还有一项隐藏福利,那就是酒店客人可以免费进入疯狂维迪水上乐园(Wild Wadi Waterpark),水上乐园里30多项精彩的游乐项目足够让孩子和大人都得到乐趣。

卓美亚古堡酒店

如果你不想去水上乐园,那酒店内部的辛巴达儿童俱乐部(Sinbad’s Kids Club)和KiDS at Jumeirah Al Naseem也都是不错的选择,室内户外活动场所足够熊孩子们疯玩的啦,而且还有专业的托管服务哟。

卓美亚古堡酒店

孩子们得到了满足,家长便可以轻松一下,卓美亚古堡酒店内部的Souk Madinat遍布服饰、珠宝、古董、艺术品、特色零食的小店铺,毫无疑问可以满足你对阿拉伯传统市集的好奇心。

卓美亚古堡酒店

要买国际大牌?没问题,酒店有班车接送客人往返阿联酋购物中心(Mall of Emirates),车程不过10分钟。

卓美亚古堡酒店

也许很多人不知道,大名鼎鼎的帆船酒店和卓美亚古堡酒店,同属卓美亚酒店集团,与其选择孤悬于海上的帆船酒店,不如选择卓美亚古堡酒店,享受更丰富的配套。

酒店贴士

酒店官网:https://www.jumeirah.com/zh/hotels-resorts/dubai/madinat-jumeirah/

酒店品牌:卓美亚酒店集团;

交通方式:酒店距离迪拜国际机场约25分钟车程,酒店有班车往返Mall of Emirates及最近的地铁站。

给买买买的你

古城套房皇宫酒店

古城套房皇宫酒店

来迪拜而不买买买的人终究是少数,尤其赶上购物节的时候。如果你真是奔着买买买而来,那我最推荐的一定是古城套房皇宫酒店(The Palace Downtown Dubai),距离世界上最大的商场、最大的音乐喷泉、最高的建筑,都仅有一步之遥,还有哪里更合适呢?

客房

和卓美亚古堡酒店一样,古城套房皇宫酒店也采用了阿拉伯传统城堡的建筑风格,从酒店入口到大堂之间长长的过道显得气势十足。

古城套房皇宫酒店

酒店共有242间客房,最小的房间面积也有51m2,并且每一间客房都有景观阳台。房间内饰融合了传统与现代风格,并且都配备了iPad智能终端。

古城套房皇宫酒店

餐饮

酒店共有6处餐饮设施,包括阿拉伯菜、亚洲菜以及牛排馆。如果这些都无法满足你,也没关系,毕竟边上就是迪拜购物中心,那里的160多家餐饮店铺还不够选择嘛。

古城套房皇宫酒店

娱乐

好吧,住古城套房皇宫酒店,首要娱乐活动就是逛商场咯!穿过酒店,跨过人工湖,就是迪拜购物中心的后门。

古城套房皇宫酒店

如果仅把距离购物中心的远近作为唯一的考量因素,那古城套房皇宫酒店并不是最优解。之所以仍把它作为首选,自然还有别的考虑。比如,有些客房自带景观,世界最高建筑哈利法塔对着阳台便是,夜晚的外墙灯光秀坐在阳台上就可以看个够。

古城套房皇宫酒店

又比如著名的迪拜音乐喷泉,你同样可以坐在阳台上欣赏,既能居高临下看清全貌,又不会挤在人群中被挡了视线。

古城套房皇宫酒店

酒店位于迪拜市中心区域,距离各大商务区、金融中心都不远,不仅适合来买买买的购物狂,也适合来出差公干的商务客。

如果你恰巧在斋月期间来到迪拜,也不要错过了古城套房皇宫酒店内的EWAAN餐厅,这里的开斋饭(Iftar)也是久负盛名。

酒店贴士

酒店官网:http://www.theaddress.com/en/hotels/the-palace-downtown-dubai/index.aspx

酒店品牌:隶属于目前主要立足阿联酋的本土酒店集团Address Hotels + Resorts

交通方式:距离迪拜国际机场车程约20分钟。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017