注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的中国393凤凰灭蚝大军赶赴丹麦 油炸爆炒葱姜蒜你爱哪个  

2017-06-02 09:39:05|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017 年,如果你还没有听过任何关于丹麦生蚝的消息,那只能说你太OUT 了!4 月份,一大波外来生蚝入侵丹麦海域,丹麦驻华大使馆赶紧求助机智爱吃的中国人民,就在网友纷纷献出智慧之后,易祥千玺更是带头前往哥本哈根消灭生蚝。为了维护世界和平,保护海洋的生态平衡,凤凰旅游自然也要伸出援手。正值6 月“丹麦生蚝节”,应丹麦王国驻上海总领事馆邀请,凤凰旅游将于5 月31 日至6 月3 日奔赴丹麦开启“灭蚝”之旅,用中华料理实力拯救丹麦人民。

当中华料理遇上丹麦生蚝凤凰旅游带你赏味中华蚝味道

早在今年4 月,因为一起“生蚝泛滥”事件,丹麦驻华大使馆便开始向吃遍四海八荒、正直善良的中国朋友们发出诚挚的邀请——“赶紧来我丹灭蚝吧!”为了更好地为维护生态和平奉献一份力量,凤凰旅游邀上中国“蚝爷”、青岛啤酒以及康恩贝肠炎宁,于5 月31 日至6 月3  日出征丹麦,大力履行中国人民的“灭蚝”重任,并且全程直播中华料理如何玩转丹麦生蚝,带着大家赏味“中华蚝味道”。

“生蚝攻坚战”

此次“生蚝攻坚战”将分别于 5 月31 日、6 月1、2、3 日打响。想知道生蚝“肆虐”的海滩什么样?挖蚝技术哪家强?中华料理能否顺利征服外国蚝?中国“蚝爷”与丹麦“蚝王”同台竞技的结果又会是怎样?赶紧来直播间占座,跟着我们共赴一场“灭蚝”之旅!

直播预告

开播时间:2017 年5 月31 日、6 月1、2、3 日

直播内容:当中华料理遇上丹麦生蚝凤凰旅游带你赏味中华蚝味道

想要加入我们?欢迎扫描海报二维码,提前占座!

直播海报

所谓知己知彼、百战不殆。5 月31 日,我们将前往太平洋生蚝入侵的丹麦海滩Glyng?re Shellfish 侦查敌情,同当地向政府报道生蚝泛滥的第一人Svend Bonde 先生讨教丹麦沿海生态平衡等背景知识。当然,主要任务还是在海滩上现挖生蚝,为6 月3 日的最终战备上新鲜好料。

挖生蚝

6 月1 日,我们将登上丹麦著名的绿色之岛Vejro,一路体验当地本土美味和料理手法,中国“蚝爷”陈汉宗也会与岛上主厨进行深度交流,指不定又能为之后料理环节带来新的灵感。

生蚝

6 月2 日,大战前夕的准备工作必须要做好,随着我们的镜头一起去到哥本哈根的市集吧,看看丹麦人民的日常,找找从未见过的美味,跟“蚝爷”学学究竟如何挑选优质食材。

丹麦市集

6 月3 日,中国“蚝爷”与丹麦“蚝王”要正面交锋啦,我们自然不会错过热火朝天的打擂环节。直播镜头不仅会为各位带来中丹“生蚝大战”,让大家看到中国“蚝爷”独创的“蚝门九式”烹饪大法如何料理丹麦生蚝,同时也会实时播送现场活色生香的“蚝门盛宴”。

中国“蚝爷”与丹麦“蚝王”

对了,拯救丹麦蚝灾绝非一句口号,为了更好地品味生蚝,将中华料理发扬光大,自然要将我国人民喝着啤酒吃海鲜的姿势实践到底!吃蚝的同时,我们还将为现场食客送上来自中国本土的青岛啤酒,让丹麦人民体验一整套中式生蚝赏味大法。

什么?嘴馋却又吃不惯生猛海鲜?贴心的我们早就备好了万全的防护之策,美食美酒之外,还有含中草药成分的康恩贝肠炎宁,用温和的中草药呵护“灭蚝”战士们的肠胃,只管举起酒杯共享一道盘中蚝味道吧。

全球GO 赏味蚝味道:当中华料理遇见丹麦生蚝中国人向来推崇“民以食为天”,现有八大菜系,后有食纳百川。在这里,尤其要表扬一下广东同胞,大吃省的名声下,他们什么想尝尝滋味。

我国国民如此好吃,在世界上也是受到普遍认同的。话说在遥远的北欧,安徒生的故乡,丹麦,最近几天可不太消停。他们的驻华大使馆发了一条微博,说生蚝已经长满了丹麦的海滩,希望中国国民能够来丹麦吃生蚝。

舌尖上的中国393凤凰灭蚝大军赶赴丹麦 油炸爆炒葱姜蒜你爱哪个 - hubao.an - hubao.an的博客

这条微博爆出,真的是让中国的网民兴奋不已,强烈建议丹麦开通生蚝签证,并放出豪言,不吃到它濒危算我们输!

有人觉得不对头,这条微博发的时间比较蹊跷,4月25日啊,距离五一小长假只有4天的时间,是不是丹麦官方估计放出生蚝的勾,让中国人以吃的名义去丹麦旅游,中国人吃点美食,丹麦人处理生蚝的同时,再赚点外快,双赢啊!

这样考虑不无道理,丹麦人可是非常喜欢吃生蚝的,受法国菜系影响,他们对小而园的海生生物十分推崇。丹麦人喜欢生吃生蚝,最多在加上一点儿柠檬汁,用他们的话来说,这就是“丹麦西海岸凉爽海风”的味道。

舌尖上的中国393凤凰灭蚝大军赶赴丹麦 油炸爆炒葱姜蒜你爱哪个 - hubao.an - hubao.an的博客

不过,这次让丹麦人感到棘手的是,入侵丹麦的这批生蚝是“太平洋生蚝”,与丹麦土生土长的生蚝不同,它个头比较大,对环境适应能力强,能很快挤占丹麦原有生蚝的生存空间,再加上在此处没有天敌,所以这种生物在丹麦以几何倍的速度增长。

丹麦人不是愿意吃生蚝吗?别忘了它整个国家只有六百万人,还没济南市的人口多。以这么点的人口去对抗满坑满谷的生蚝,可真是为难丹麦人。

舌尖上的中国393凤凰灭蚝大军赶赴丹麦 油炸爆炒葱姜蒜你爱哪个 - hubao.an - hubao.an的博客

这种太平洋生蚝,虽说在丹麦横行霸道,但是在我国,却是过得战战兢兢。早在上世纪八十年代,浙江省便从日本、澳大利亚将这一物种引进到了中国。因其肉质细嫩、味道鲜美、营养丰富,被中国人冠以“海洋牛奶”的美称,从南及北,大量养殖,目前在中国的餐桌上,经常能见到它的身影。

山东省是海洋大省,对于生蚝的做法,有自己的特色。今天我就为大家介绍几道鲁菜中生蚝的做法。

生蚝,学名叫做牡蛎,俗名换作海蛎子。在鲁能最厉害的那几年,山东球迷和大连球迷谁都不服谁,经常展开骂战,泰山队球迷就喊实德队球迷“海蛎子”。估计是因为大连盛产海蛎子吧。

大连与烟台隔海相望,山东的生蚝美味程度不次于大连。

舌尖上的中国393凤凰灭蚝大军赶赴丹麦 油炸爆炒葱姜蒜你爱哪个 - hubao.an - hubao.an的博客

山东人吃海鲜,喜欢放韭菜,认为只有韭菜才能激发出海鲜的鲜味。生蚝韭菜煎蛋,就成为了山东人的心头最爱。

这道菜,用到的材料有生蚝、鸡蛋、韭菜、胡萝卜丝、淀粉、盐。做法比较简单,先把牡蛎用开水焯一下,5秒即可,时间长了就不鲜了;鸡蛋3只打散。韭菜切成小段,加入少许胡萝卜丝;把所有食材混合起来,加入少许面粉或淀粉,加入少许盐,拌均;煎锅入油烧热,倒入鸡蛋混合物,摊平,改中小火,煎硬后,翻面再煎,直到煎熟即可。

舌尖上的中国393凤凰灭蚝大军赶赴丹麦 油炸爆炒葱姜蒜你爱哪个 - hubao.an - hubao.an的博客

此外,与豆腐一起做汤,也是生蚝的一种做法。

这道菜主料是生蚝和豆腐,调料有盐、味精、大葱、大蒜、淀粉、花生油、虾油。

做法,首先将生蚝肉洗净,切成薄片。然后将豆腐洗净切丁。锅置火上,放入花生油烧热,下蒜片煸香,倒入虾油,加水烧开,加入豆腐丁、精盐烧开,加入生蚝肉、葱丝,用湿淀粉勾稀芡,点入味精即成

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017