注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

盘点金庸笔下的十大旅游胜地 不去长城也能做好汉  

2017-06-24 14:59:06|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书中风起云涌,笔下虎啸龙吟。    

诗词与刀剑齐飞,江山共江湖一色。    

金庸先生的武侠世界何其精彩~

今天小编就带大家来看看现实中的那些景点!    

金庸先生的武侠世界

一、武当山《倚天屠龙记》    

书中张三丰是少林觉远大师的徒弟,师徒因违犯少林禁令被逐出师门,后来他根据少林功法变通自创,成立了武当派。

武当山

武当山位于湖北十堰境内,面临丹江口水库,背依神农架林区。道教建筑遍及全山, 是道家追求仙境的理想之地。

武当山

武当山山势奇特,一峰擎天,众峰拱卫,悬崖、深涧、幽洞、清泉星罗棋布。        

武当山

二、峨眉山《倚天屠龙记》        

峨眉山在金庸江湖中是一座女人山,书中开篇小东邪郭襄创建峨眉派后,峨眉山的尼姑和武术成了一绝,其中灭绝师太、周芷若最具个性。        

峨眉山

峨眉山在四川盆地,是我国的四大佛教名山之一,以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化蜚声中外。        

峨眉山

灵猴是峨眉山的一大特色,憨态可掬又极通人性,见人不惊、又能与人同乐。    

峨眉山

三、嵩山《倚天屠龙记》    

书中曾这样描写嵩山:“这时置身处已高于少林寺所有屋宇,但见少林寺层崖刺天,横若列屏,崖下风烟飘洌,寺中钟声随风送上,令人一洗风俗之气。”

嵩山

嵩山北依黄河,南临颖水,东西横卧,故有嵩山如卧之说。    

嵩山

四、华山《笑傲江湖》    

华山位于陕西西安的华阴境内,自古以来就有"奇险天下第一山"的说法,也是书中东邪西毒南帝北丐等几大高手论剑之地。

华山

这儿有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等。

华山

五、恒山《笑傲江湖》        

恒山,与东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山并称为五岳。

恒山

悬空寺位于恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,以如临深渊的险峻而著称,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的说法。    

恒山

六、大理《天龙八部》    

大理,全名大理白族自治州,因历史悠久而有“文献名邦”的美称,是云南最早的文化发祥地之一。    

大理

大理常年气候温和,土地肥沃,以秀丽山水和少数民族风情闻名于世,境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。    

大理

七、雁门关《天龙八部》    

雁门关又名西陉关,是长城上的重要关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关”。    

雁门关

“天下九塞,雁门为首。”雄关依山傍险,高踞勾注山上。东西两翼,山峦起伏。站在雁门关上真有一夫当关的感觉,颇有一种边塞的雄浑气势,感觉很是震撼呢!    

雁门关

八、桃花岛《射雕英雄传》    

桃花岛位于浙江舟山群岛的东南部,是舟山群岛的第七大岛。金庸先生笔下的“东邪”黄药师就住在这个岛上~    

桃花岛

岛上的旅游资源丰富多样,门类齐全,集海、山、石、礁、岩、洞、寺、庙、庵、花、林、鸟、军事遗迹、历史纪念地、摩崖石刻、神话传说于一体,自然景观与人文景观并茂。     

桃花岛

九、钱塘江《书剑恩仇录》    

钱塘江发源于休宁县海拔1600多米的怀玉山主峰六股尖,流经14个县市,最终注入杭州湾。

钱塘江

钱塘江潮被誉为"天下第一潮",是世界一大自然奇观,它是天体引力和地球自转的离心作用,加上杭州湾喇叭口的特殊地形所造成的特大涌潮。    

钱塘江

十、泰山《碧血剑》    

泰山是中国五岳之首,位于山东省中部,是中国第一批国家级风景名胜区之一,又是天然的艺术与历史博物馆。 

泰山

泰山多松柏,更显其庄严、巍峨、葱郁;又多溪泉,故而不乏灵秀与缠绵。缥缈变幻的云雾则使它平添了几分神秘与深奥。     

泰山

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017