注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

埃斯科巴:世界头号毒枭也有怂的时候?为不去美国监狱而投降  

2017-06-19 12:38:02|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1991年6月19日下午,哥伦比亚麦德林贩毒集团头号毒枭巴勃罗·埃斯科巴走出毒穴向政府投降,成为轰动一时的新闻。
埃斯科巴:世界头号毒枭也有怂的时候?为不去美国监狱而投降 - hubao.an - hubao.an的博客

  由于贩卖毒品,哥伦比亚的黑帮财大气粗,其第二大城市麦德林几乎成了毒枭们的地盘,每天都有几个人死在那里,因而麦德林被人们称为“杀人城”。

  曾被《财富》杂志评选为全球七大富豪之一,同时也是世界的头号毒枭——巴勃罗·埃斯科巴就是在麦德林“发家致富”的。这个属世界警方通缉的首犯,他的入狱和越狱都让国人为之震动,而且美国及其他一些国家也为之坐卧不安。

网络配图

  1991年6月19日下午,哥伦比亚麦德林贩毒集团头号毒枭巴勃罗·埃斯科巴走出毒穴向政府投降,成为轰动一时的新闻。而此次做出自首的选择,主要是迫于政府“全面扫毒大战”的威力。(更多精彩文章请下载百科解密)

  麦德林贩毒集团罪行累累,罄竹难书。1989年8月18日,哥伦比亚执政的自由党总统候选人路易斯·加兰因主张恢复哥伦比亚、美国引渡贩毒分子的协定而惨遭麦德林贩毒集团枪杀。这一血案震惊了哥伦比亚全国。

  8月19日,巴尔科总统断然宣布进行“全面扫毒大战”,命令陆、海、空三军与警察部队采取联合行动,在全国范围内剿毒。

  在这期间的剿毒战,使得头号毒枭埃斯科巴本人也几度落入险境。1990年,警方乘胜追击,摧毁了266个毒品加工厂,查获大量毒品,抓获了2134名毒品贩子。虽然面对失败,贩毒集团也进行了疯狂的报复,多次制造恐怖事件,但已无力与政府抗衡。

  1990年9月5日,哥伦比亚新总统加维里亚针对贩毒分子惧怕被引渡的心理,在对贩毒集团加紧围剿的同时,采取了一项新的斗争策略,宣布贩毒分子只要向政府自首,司法当局将对他们从轻判处,并保证不把他们引渡到美国或其他国家。

网络配图

  于是埃斯科巴决定向政府自首,终于走出毒穴向政府投降。

  这天,哥伦比亚政府的一架直升机徐徐升起,向衰德林城的方向飞去。这时,哥伦比亚当局指示,所有的警方或私人直升机都不得在麦德林和附近山区的上空飞行,以保证政府这架直升机的安全。

  机上一共坐着4个人,哥伦比亚全国刑事审理局长、国家监察总长、一位年长的神父,另一位就是大名鼎鼎的世界头号毒枭埃斯科巴了。

  “几个钟头之前,最终宣布向政府投降;目前,正乘坐直升机前往监狱。”当消息通过无线电波发出的时候,世人无不为此雀跃,而哥伦比亚警方,更是长长地舒了一口气。

网络配图

  但是后来由于埃斯科巴还是害怕会被引渡到美国受审,于1992年7月22日成功逃狱。1993年12月2日,埃斯科巴终被军方击毙,其恐怖时代终于过去。

  虽然埃斯科巴死了,但哥伦比亚的黑帮一直在疯狂生长。无论如何,反毒品斗争都将是长期的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017