注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

毕业季来临 让我们把全国最美高校一网打尽  

2017-06-18 16:07:13|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年的高考结束后

几家欢喜几家愁

再也不会有人借我橡皮不还了

上学时偷偷溜出学校

如今开始怀念学校生活

全国最美高校

面对曾经喧喧嚷嚷的教室

面对曾经一段段熟悉的道路

你是否也会怀念起

“那年我们在学校的快乐时光”

全国最美高校

作为全国最美的几个大学

来看看你的母校

有没有光荣上榜啊?

武汉大学

珞珈山水,中华园林之精妙

武汉大学前身为清末湖广总督张之洞创立的自强学堂,1928年,更名为“国立武汉大学”。 武汉大学濒临东湖,环抱珞珈山,校园内绿树成荫,中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观。

武汉大学

网评武汉大学为中国十大最美高校之一。 古朴的建筑点缀于茂密的树林之间,四季花开不败,走在校园里,花香鸟语。拿一本书,找一个安静的地方,重温青春时光。

武汉大学

午后的武大,阳光照耀的金黄,蓝天白云悠然漂浮,象牙塔纯净的美好是难以想象的,夕阳西下的美景,坐在木质长椅上静静欣赏浪漫樱花。

武汉大学

厦门大学

滨海风光,云若蓬莱

厦门大学坐落在厦门市思明区思明南路,是由著名爱国华侨领袖、被毛泽东同志誉为“华侨旗帜、民族光辉”的陈嘉庚先生于1921年创办的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。

厦门大学

由于紧邻南普陀寺,学生和僧人的学习及生活场景构成了厦大校园及其附近区域独特的风景。厦门大学被喻为“中国最美丽的校园之一”,中西结合的独特建筑风格是最大看点。

厦门大学

深圳大学

依山傍海,水天合一

深圳大学坐落在深圳市南山半岛,面临后海,遥对香港,依山起伏,荔枝成林,花木繁荣,是经济特区十大历史建筑之一,曾荣获全国校园建筑设计一等奖。

深圳大学

坐落在南山后海湾,依山起伏,外海内湖,荔枝成林,花木繁荣,行走其中,便能让浮躁的心变得安静。

深圳大学

北京大学

这北大之美,在夫燕园一景

未名湖畔风光独好,是多少莘莘学子的梦中学府,偶尔几只悠闲的猫,也热爱未名湖畔的阳光,慵懒的睡着觉。

北京大学

北大充分利用了这一难得的历史遗产,营建了风景如画的校园环境,使之既有皇家园林的宏伟气度,又有江南山水的秀丽特色。美丽的未名湖畔的湖光塔影伴随着大师的背影,这正是燕园中最美的图画。

北京大学

清华大学

水木清华,荷塘月色

清澈的万泉河水从腹地蜿蜒流过,勾连成一处处湖泊和小溪,滋润着一代代清华学子高洁的志趣和情操。 

清华大学

水木清华,荷塘月色,竭尽玲珑剔透,令多少执着青年着迷;穹顶礼堂,东门主楼,尽显规模气派,使无数狂生少年扼腕。

清华大学

中国海洋大学

濒临大海,浓浓的书香,一起在海大走一走,直到所有人把我们当做校友。

中国海洋大学

青岛咸咸的海风和校园的淡淡清香,可能跟青岛这个城市本身就有很多欧式房子和教堂有关,海洋大学的风格也是一水儿的欧美风,适合闲逛散步。

中国海洋大学

苏州大学

繁华腹地,瑰丽精致

苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的古城苏州。苏州的灵秀之气,在这所大学中有着完美的体现。

苏州大学

绿意盈盈,骑上一辆单车,细细的观察这座校园,看操场上的篮球少年,看树荫下的郎朗读书,看匆忙赶去上课的莘莘学子。

苏州大学

南京师范大学

这金陵大学旧址,小巧琳珑

南京师范大学前身金陵女校,依稀可见旧都繁荣模样,这所大学的校园也正像它的前身名字一般处处流露着庄重典雅,不大的校园内,小巧玲珑,每个小细节也不忘重视精细的精致。

南京师范大学

几百年的时光溜走了,可这里却依然是树木葱茏,鸟语花香,雕梁画栋,翘角飞檐,在繁华的闹市中独独保留了一份难得的静谧与从容。

南京师范大学

四川大学

西南明都,竹溪佳处,胜在望江楼

川大的建筑很有天府之国的端庄之美,建筑大都是灰色,搭配褐红色,就像一个端庄的书生。

四川大学

川大的每条小路都有着别样的味道,轻轻走过这里的是青春。

四川大学

去这些大学看看吧

寻找曾经遗失的美好吧

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017