注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

鸡年话鸡(102)——河横青脚鸡  

2017-06-12 18:44:27|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡年话鸡(102)——河横青脚鸡 - hubao.an - hubao.an的博客河横青脚鸡属快大型青脚优质肉鸡,由江苏省泰州市河横家禽育种有限公司采用现代高科技育种手段,培育出的生长速度快的黄羽青脚肉鸡配套系。

基本信息

中文学名

河横青脚鸡


原产地

江苏省姜堰市沈高镇河横村


 

动物界


脊索动物门


目录
1简介

2体型外貌

3生产性能

折叠编辑本段简介

河横青脚鸡属快大型青脚优质肉鸡,由江苏省泰州市河横家禽育种有限公司采用现代高科技育种手段,培育出的生长速度快的黄羽青脚肉鸡配套系。该鸡是四系配套,父系AB为快长系,来源于红色海佩科,母系由一个中等速度的麻羽(c系)父系与法系隐性白羽母系(D系)杂交而成。 "河横青脚鸡"还被评为全国农业百强精品。


折叠编辑本段体型外貌

1、父母代父系AB为快长系,深麻色羽,体呈方形,胸、腿肌发达,是典型的有色羽快长肉鸡。母系CD的特点是早熟、全身麻羽、青脚,肉质优和产蛋性能好。

2、商品代全身麻羽,青脚,早熟,单冠直立,鸡冠大且鲜红,体大圆润。


折叠编辑本段生产性能

1、父母代 68周龄产蛋171枚,可提供苗鸡138只。开产周龄24周,最高产蛋率81%,种蛋受精率92%,受精蛋孵化率90%。母鸡开产体重2.1千克,成年母鸡体重3.1千克,产蛋期母鸡日耗料132克,产蛋期成活率93%。成年公鸡体重4.2~4.5千克。河横青脚鸡河横青脚鸡

2、商品代 45天体重1.2~1.3千克,饲料转化比2.05:1,成活率96%~97%。具有肉质好,腹脂率低,肌内脂肪含量高,屠宰率高等特点


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017