注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

浙江最佳避暑小众地都在这了 去过一个25℃的夏天吧  

2017-06-11 17:01:07|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身为浙江人,真的很幸福。

因为在浙江,这里春有烟雨朦胧的古镇,古镇诠释着最诗意的春季,没有哪个地方的春色能比古镇更曼妙;

浙江

因为在浙江,这里秋有枫叶银杏,这里雾霾不重,能够呼吸最新鲜的空气;

浙江

因为在浙江,这里冬有白雪温泉,冰火两重天的体验,美丽的风景,是你在其他地方都难看到的;

浙江

因为在浙江,这里夏季藏了很多小众避暑目的地,不仅凉爽宜人,还能使人静心。你们说,浙江是不是一个好地方呢?

浙江

今天,驴叔就带你们走进浙江22个最佳避暑目的地,这些地方小众却能给予我们满满的惊喜。这个夏天,就不要错过了,一起抓住吧!

这个夏天,去邂逅浙江22个最佳避暑目的地

杭州不可错过的避暑地,人间天堂最美诠释

杭州

人们总是羡慕江南,每每提及时便心生万般美好,而要说江南,最妙的当在杭州。沿着荡漾的中河,抚摸古镇的黑瓦白墙,往巷子深处走,杭州的世相全藏在里头。

避暑地推荐1.桐庐·深澳村

一座活的古建筑雕刻博物馆

“低云数缕绕宅生,淡墨轻烟浅黛痕。落日楼头鸣野鹤,蒸霞巷末走村翁。”这些历史悠久的古建筑使深澳同时也是一座古建筑雕刻博物馆。

桐庐·深澳村

一条200多米的深澳老街,是全村民国古建筑的精华,店铺外,木门斑驳厚重;招牌上,繁体旧字依稀可辨;二层楼上,偶尔夹杂着民国西式栏杆。

桐庐·深澳村

不经意间,仿佛穿过时空隧道,走进了张爱玲的浮世安宁里。

桐庐·深澳村

地址:杭州市桐庐县富春江南岸天子岗北麓

2.桐庐·芦茨村

“江晚正愁余,山深闻鹧鸪”

芦茨村,一座因鸬鹚众多而得名的小山村,这里层峦叠嶂,碧波绿潭,犹少女之罗衣,古民居白墙黛瓦,如一幅江南水墨山水画卷缓缓舒展。

?胡建宏

不妨到村中走一走,看看古街、古桥、宗祠等保留较完整的历史遗迹,在溪边走走,感受它清爽的空气。

桐庐·芦茨村

地址:杭州市桐庐县富春江镇

3.建德·新叶古村

岁月无意落下的世外桃源

随着《爸爸去哪儿》的播出,新叶古村,一座被岁月无意间遗落下的世外桃源逐渐呈现在世人眼中。

建德·新叶古村

杨柳垂堤,酒旗人家......漫步在青石路上,就仿佛误入了唐词宋词,不知有多少故事隐匿在那寻常巷陌中,也不知有多少古韵记载在那白墙黛瓦之间……

建德·新叶古村

地址:杭州市建德大慈岩镇新叶古村

宁波不可错过的避暑地

书藏古今,港通天下

宁波

浙江有这样一座你我都知道,也常常习惯性忽略的城市,它距上海2h,距杭州1h,高铁直达。书藏古今,港通天下,天一生水,海定波宁,它叫宁波。这里也藏着至尊的避暑地,只等你来探寻。

避暑地推荐/4.石浦渔港古城

600余岁的渔港古城

石浦,一个拥有600余年历史的古老渔港古城,历经风雨沧桑,依然屹立在象山南部的石浦港畔。

石浦渔港古城

古浦港三面环海,漫长的海岸线上,沿山而筑,一头连着渔民赖以生存的渔港,一头牵着深山谷地,好似“城在港上,山在城中”。

石浦渔港古城

港头的船只来来回回,像是在述说着几百年前起源的海商往事。古城凉爽清静,是一处曼妙的避暑好去处。

石浦渔港古城

地址:宁波市象山县南部的石浦港畔

5.浙东大峡谷

当地人私藏的避暑圣地

它是《徐霞客游记》中的开篇地,对于这个峡谷,也许很多人并不熟悉,但这里却是一处极好的纳凉地,更是当地人私藏的避暑圣地。

浙东大峡谷

这里景色十分幽美,有连李白也赞不绝口的天姥山,飞龙桥横跨松溪,天灯盏遗世独立。乘船泛舟天河,山水交相辉映,两岸风光美不胜收......

浙东大峡谷

地址:浙江省宁海县岔口镇白溪村

金华不可错过的避暑地

久负盛名的火腿之乡

金华

虽无繁华闹市之盛,亦无海阔天高的设想,可金华的一山一水,足以畅叙幽情。

避暑地推荐/6.前吴村

民宿与村子的完美结合

前吴村,这里不仅有着恬然开阔的山光水色,还有着和大都市完全不同的生活步调,是城里人羡慕不来的慢生活。

这个傍水而生的小村里,时间就像湖水一样,静谧而缓慢。

前吴村

村内还有着非常有特色和品位的民宿,一幢幢看似普通的农舍之内,有着或清雅或文艺或简朴的各式民宿,进去别有一番天地,给那些到乡村寻找慢生活的人提供了一个温馨的家。

前吴村

地址:金华市浦江县前吴村

7.金华山

占尽金华大半风流

看惯了身边的人工雕琢风景,想要寻觅一处不失天然的登高抒怀之地,金华山绝对是今夏避暑的不二之选。

金华山

作为金义都市区的后花园,金华山自古素享道教“第三十六洞天”和“道教名山”之美誉。

这里诸峰逶迤,势如游龙,茂密的森林古木参天,洞瀑飞溅发出阵阵轰鸣,溪涧潺潺蜿蜒而下,一池碧波荡漾的高山湖泊更是令人留恋往返。

地址:金华市金华山旅游经济区罗店镇

衢州·江山市不可错过的避暑地

每一步都是风景

江山,用一步一景形容它,绝不夸张。典雅的小村,幽美的山峰,都让这座低调的小县城美出了它特有的风采,给了游人满满的惊喜。

避暑地推荐/

8.廿八都

被人遗忘的绝美古镇

它是一个被人遗忘的古镇,尽管风光不输西塘古镇,但因藏身深山中的缘故,它的美并未被太多人知晓。

廿八都

曾作为古驿站的它,依旧散发着与寻常水乡不一样的风韵。

廿八都

被岁月磨平的青石板上是历史的痕迹,香甜的铜锣糕里是人们的期盼,这座小小的古镇,在清静的岁月里,更令人着迷。

廿八都

地址:衢州市江山市廿八都镇

9.江郎山

江山最亮丽的一张名片

江郎山,被誉为“神州丹霞第一峰”,更在2010年被列入世界自然遗产名录,它的名气不如广东韶关的丹霞山,但其景致丝毫不逊色于丹霞山,甚至有过之而无不及。

江郎山

它集险峻与秀丽于一身,不仅有狭窄的索道,壮丽的一线天,也有叠翠的林木,窟隐的龙潭, 远远望去,它与山边的田园风光,构成了一幅幽美的画卷。

江郎山

地址:衢州市江山市石门镇

温州不可错过的避暑地

除了盛产皮鞋,我们还盛产美景

温州

温州,温峤岭以南,冬无严寒,夏无酷暑,气候温润,所以称为温州。这座城藏了五千年的人文积淀,六百里的山水荟萃,尽管温州人以“精明”闻名,人们还是从他们身上,看到了好山好水养出的那一股浓浓的人情味...

避暑地推荐/

10.泰顺·廊桥文化园

一梦廊桥烟雨中

1995年美国电影《廊桥遗梦》,让人记住了廊桥。如果说美国的廊桥是浪漫激情的,泰顺的廊桥是无烟、无尘、也无嚣的。

泰顺·廊桥文化园

山高涧深,重峦叠嶂,在远离尘嚣的崇山峻岭中,那些只存在于《清明上河图》虹桥形象在这里重现。

泰顺·廊桥文化园

地址:温州市泰顺县泗溪镇下桥村

泰顺木偶戏表演时间:每周六上午9:00-11:30,下午:14:00-17:00

11.乐清·黄檀硐古村

遗世独立山坳间

连亘北雁荡与中雁荡,黄檀硐古村就镶嵌在400米海拔的一处山坳中,四周群山壁立,与世隔绝。

乐清·黄檀硐古村

历经700多年的风雨,这座古村落至今依然保存完好。所有建筑依溪而建,极具明清风格。石墙、驳岸、小桥等均是就地取材,保持着山野最质朴的本色,恍惚间好似穿越了百年时光。

乐清·黄檀硐古村

地址:温州市乐清市乐成镇黄檀硐古村

湖州不可错过的避暑地

青山绿荫道不尽诗情画意

湖州

湖州,一座落于浙北的千年古城。这里有数不清的青山绿水,道不尽的诗情画意,温婉水波在阳光下折射光芒,苍翠秀峰在云海里若隐若现,不为人知的古村在绿海中隐姓埋名......

避暑地推荐/

12.德清·莫干山

这里藏了一个天然大空调

论风景,这里从来不缺山水灵秀、乡间竹海之美;论底蕴,这里曾是30年代上海名流的避暑胜地,论清静,相比黄山的喧闹,这里重重山峦阻隔了太多的游人。

德清·莫干山

避开城市的喧嚣,来莫干山打发时光是再惬意不过的选择了。近万的负氧离子,空气清新到连呼吸都是一种极致的享受!

德清·莫干山

地址:湖州市德清县莫干山国家级风景名胜区

13.长兴·上泗安村

去过就不想离开

走过众多古村,你会发现上泗安村不一定是最美的,但它定是可以让你停下脚步的地方。

长兴·上泗安村

村子不大不小,家家户户门前干净美好,或种小花,或栽盆景。一条古河道蜿蜒曲折,村子就沿着古河道聚集而生。

长兴·上泗安村

古码头、古栈道、竹排、元宝树,三三两两抱着孩童的老人在亭子里有的没的聊家常,一切都是那么的自然与和谐。

长兴·上泗安村

地址:湖州市长兴县泗安镇上泗安村

嘉兴不可错过的避暑地

最温柔的江南藏在这里

嘉兴

嘉兴是温柔的江南水乡。很多人对江南总是有着特殊的向往,隐匿在江南水乡的千年古镇——西塘、乌镇,流传在街头巷尾的民间故事,总有着令人无法忘却的独特韵味。

避暑地推荐/

14.海宁·百里钱塘

钱塘江畔的最美林荫道

在海宁有一这样条路,曲折绵延的卧在钱塘江畔,几乎满足了所有摄影爱好者们的想象。她有一个很好听的名字,叫百里钱塘,曾是老沪杭公路的其中一段。

海宁·百里钱塘

银杏林、樱花林、桑树林、桂花林配上二月兰、薰衣草、杜鹃花等四季花田,彩色自行车骑行道贯穿于这片如画春景之中,你还有什么理由赖在家里呢?

海宁·百里钱塘

地址:嘉兴市海宁市百里钱塘

路线推荐:丁桥大缺口—景区东部观潮区

15.乌镇

虽然商业化却是一个令人去了还想去的地方

这是一个早已被商业化,却依旧被口口相传的镇子。毕竟,商业化的是人,但乌镇,还是那个乌镇,千百年来,它依旧静静固守在原地,等着那个懂它的人。

乌镇

“青砖黛瓦舟楫忙,往事如旧,小桥流水话沧桑。一曲似水年华,最是难忘乌镇的倒影”,乌镇也是一个避暑的清凉地,在古镇河畔走走,送份清凉到你心里。

乌镇

地址:浙江省嘉兴市桐乡

绍兴不可错过的避暑地

酒香醉人漫古城

绍兴

每一块青砖,每一方石板,都给绍兴打上了浓重的江南烙印。绍兴,犹如那坛历久弥香的陈年花雕老酒,散发着千年不绝的幽香。

避暑地推荐/

16.安昌古镇

原汁原味的静谧之地

江南水乡古镇众多,但安昌真的可以用静谧来形容。

安昌古镇

依河的老街,幽深的弄堂,凝重的台门,错落有致的翻轩骑楼,古朴的石板街路,传统的店铺作坊,基本保存着原汁原味的风貌。

地址:绍兴市柯桥区境内西北端

17.斯宅村

清代江南大型建筑群

斯宅村位于诸暨市东南部,潜藏于会稽山脉西麓,山环水绕,鲜为人知。

这里保留着清朝江南典型的大型建筑群,一宅多园,千柱层中几十人居住在一起,大气壮观,被称为江南巨宅。

地址:诸暨市东白湖镇

舟山不可错过的避暑地

海浪清澈的夏日时光

舟山

过舟山的人一定会留恋那里清澈的海浪和清新的晨风,薄雾中的海岛,码头的渔船,荒废已久的民居,远处回响的暮鼓晨钟……天空和海水被渲染成了一段令人难忘的回忆

避暑地推荐/

18.花鸟岛

云雾缥缈的海上仙境

花鸟岛一直都是筽=_7黔嘲:浩62e: px;"秂糳t-famx auto; he蝛 1rcamil是被不少:浩6控列入“必去哪海地∧千腻单』/p>

地mg title="浙江最佳避暑小众地都在这了 去过一个25℃的夏天吧 - hubao.an - hubao.an的博客" data-s="300,640" data-type="jpeg" data-ratio="0.666661417322834576 data-w="5163 src="http://p3.ifengimg.com/fck/2017_23/d5f596e2ba5d60dd76403h7342jpg" data-fail="0" width="500" height="333" alt="" style="vertical-align: bottom; display: block; margin: 0px auto; height: auto;" >

舟?Celia_Gep>

花远离城悄幽鸟岛一,就仿隐然处上仙px;劳馓以窗隳参谡拚饫镉杏哪竦阂扑纳叛藕图蚪笳髯虐閜x;赝几荷弦郎浇ǎ辖栋咨课哗侨萌朔乱蒙戆:号熄/p>

舟?沉默江模心p>

花坐标:江省嘉山的市嵊泗列岛最北面p>

花交通:从嵊泗县政府所载都泗礁的夏小菜园头的坐,花大悲山下,每可乘嵊翔2号(慢,哗到鸟岛19.嵊的/strong>

清在无人的媳一日岛/p>

论有人说但氨你滔泗嵊的/暮够个刹那,时间就仿佛由此慢了下来。尤其是氨你“闯入”东北面卧赞人村尸乌眼前的切都谧来得就像某幅画里px;澜:躳>

安嵊的/st

海嵊的/st

江trong>避台州可错过的避暑地

海神仙都择了。里保strong>

舟台州p>

斯居的面:浩慕√ㄖ荩皆鹆晗嗉洌呱揭凰郑屎Q竺婊芄隳河於啵2贩岣掌碌恼饫镉杏腥缑位旱纳裣桑锻顼糗Τ履喑巧饺袒ト萏焯ㄉ健靝>

斯暑地推荐/避.jp渺台山strong>

斯浙南部境

斯樱宁樱恍山。恍水。恍村,你有梯田…你所想要民纠粳千浙南部颇解座城东募踊/渺台山瀑布飞D空气新的你这里天吧平均温度只有26度很p>

安渺台山st

海渺台山st

斯址:绍台州渺台县渺台山st

避.1.仙,·神仙,strong>

清丹崖翠麓神仙,st

安仙,·神仙,st

地mg title="浙江最佳避暑小众地都在这了 去过一个25℃的夏天吧 - hubao.an - hubao.an的博客" data-s="300,640" data-type="jpeg" data-ratio="0.5" 1093dd data-w="500" dac="http://p3.ifengimg.com/fck/2017_23/5c284daa1699fcfa6516_h66967╦pg data-w=fail=" alwidth500" sright: 307" alt="" style="vertical-align: bottom; display: block; margin: 0px auto; height: auto;" >

海△打横观看摄制@王华斌p>

斯重址:台州市仙,县县城约20公里px白蓑

花trong>避丽水可错过的避暑地

海雾缥氤氲夏翻人间境

海丽水p>

斯山谷里px溪水长流涩隐那是自然;丛林的海飞鸟穿梭涩隐那是自然......毫无由赖地爱上丽水,爱上片如最纯净千泥山。绿话残什蓝天隐那是一自然≤p>

斯trong>避暑地推荐/

1622.遂昌·周村源strong>

斯满是瀑布千腻凉;澜>

斯周村源是遂昌县瀑布资源最集的海乡,你内西有3条知名瀑布一酞水澈的,即使天吧最炎热px;苯诓屎铀脖浯坦恰躳>

安遂昌·周村源st

舟遂昌·周村源st

清址:绍丽水市遂昌县应村乡周村源自然

daaaaaa
daaaaaa
daaaaaa
daaaa
daaaaaa
daaaaaa daaaaaa   daaaaaa 评论这张 daaaaaa daaaaaa
daaaaaa
daaaaaa   daaaaaa
daaaaaa daaaaaa daaaaaa
daaaaaa daaaaaa daaaaaa
daaaaaa 阅读(51)| daaaaaa daa评论(0) daaaaaa
daaaaaa daaaaaa daaaaaa
daaaaaa
daaaaaa aa daaaaaa daaaa

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇在下宅篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017