注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

隋朝名将贺若弼灭陈后被处置原因:不听统一号令  

2017-05-09 20:45:41|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开皇六年(586)闰八月,十八岁的晋王杨广应召入朝。十月,被任命为雍州牧、内史令。雍州即京兆郡,因而入主国都长安行政,并理朝政近两年。此间,隋文帝曾“幸晋王第”。开皇八年(588)十月,以晋王杨广为尚书令。同月部署了八路伐陈的兵力,晋王被任命为隋军统帅。

隋朝名将贺若弼灭陈后被处置原因:不听统一号令

网络配图

接着在开皇九年(589)正月一日,趁陈军沉浸在元日酒宴之机,隋军在长江下游发起总攻。贺若弼自广陵渡江攻占京口(今江苏镇江),韩擒虎自横江(今安徽和县东南)渡江袭取采石(在今安徽当涂境),迅速向建康合围。

隋朝名将贺若弼灭陈后被处置原因:不听统一号令

网络配图

此役隋军纪律严明。贺若弼渡江后,“军令严肃,秋毫不犯,有军士于民间沽酒者,弼立斩之”。战后杨广又立即处置一些将领的违纪行为,首当其冲的,却是这位名将。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017