注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

硫磺岛战役:“太平洋绞肉机之战”带给美军多大的痛?  

2017-05-09 20:00:38|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战的太平洋战争中,美国和日本在硫磺岛曾经爆发了一场非常激烈的战争。这场战争持续了36天,战役双方的兵力损失都十分惨重。
硫磺岛战役:“太平洋绞肉机之战”带给美军多大的痛? - hubao.an - hubao.an的博客

  在第二次世界大战太平洋战争中,美国和日本在硫磺岛曾经爆发了一场非常激烈的战争。这场战争持续了36天,战役双方的兵力损失都十分惨重,美军伤亡人数达到了28686人,而日军的22786名士兵中除了1083人被俘虏之外,其余全部阵亡。今天小编就来给大家介绍一下二战史上有名的“硫磺岛战役”。

  硫磺岛位于西太平洋的日本火山群,因为岛上覆盖着一层由于火山喷发造成的硫磺而得名。硫磺岛的地理位置特别优越,在第二次世界大战开始前,硫磺岛是日本海军极为看重的军事基地。美军之所以发动硫磺岛战役就是为了在这里建立供轰炸机起飞的飞机场,这样就可以更加快速有效地对日本领土进行轰炸。

(美军在战争中缴获的日本国旗)(美军在战争中缴获的日本国旗)

  1945年2月19日,硫磺岛登陆战正式打响!美海军陆战第四师和第五师作为第一梯队出发,在飞机和舰炮火力的强力掩护下,以250多艘登陆艇和500多辆水陆坦克、装甲车的装备强行在硫磺岛东南部登陆。一开始美军一直处于优势,美国海军舰炮火力对登陆部队的火力支援之强可谓是史无前例。可日军在美军的强烈攻势下却没有明显的反击,只有零星的射击。慢慢的,美军就在登陆的过程中就遇到了困难。由于硫磺岛的岸滩是由火山灰堆积而成的,质地非常松软,履带装甲车在登陆时全都陷在了火山灰中无法前进,这就导致后面的多辆登陆艇无法登陆。迫于无奈,登陆艇上的美国士兵们只好涉水上岸。

  就在美国士兵暴露在岸滩上时,日军才真正开始发力。无数的大炮开始怒吼,无数的炮弹从天而降,狠狠地砸向了美国登陆队,机关枪也从各个地方毫无预兆地射出,这突如其来的攻击让美军彻底傻了眼,没多久美军就牺牲了很多士兵,他们的鲜血甚至染红了硫磺岛海滩上的黑沙。战争打响的第一天,美军就遭受了重创,本该发挥重要作用的坦克由于深陷岸滩无法前行,最后也被日军一一击毁。到了日落时,美军累计三万人成功登陆,第一天就有566人阵亡,1858人负伤。

(美军将国旗插在硫磺岛上鼓舞士气)(美军将国旗插在硫磺岛上鼓舞士气)

  本来美军以为只需5天就可以拿下2万多兵力的日军,殊不知日军都抱着至死也要战斗的决心,日军中的每个人都做好了随时牺牲的准备,一波人被打倒,下一波人就会立马顶上,指挥官甚至下令:“不允许自杀式袭击,每个人必须击毙10个美国士兵才能死。”最终,这场战役整整打了36天,美军有将近三万人在这场战役中牺牲。

  虽然硫磺岛战役以美军最终取得胜利结束,可不能否认的是,日军坚定的战斗精神也给了美军沉重的一击。这场战役美军的伤亡人数超过了日军,这在太平洋战争史上是绝无仅有的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017