注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

香奈儿咖啡店 爱马仕洗衣房 快闪店在全球究竟有多火?  

2017-05-06 21:28:18|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快闪店

来源:穷游网

上个月,CHANEL在上海南京西路开设快闪店CocoCafé,整个店只存在12天,但是刷爆了微博和朋友圈。虽然这家店快闪店每天门口排队都是相当长,但架不住颜值高啊!随手在Instagram上搜CocoCafé,都有几百张图。

图:weibo / chanel

这家快闪店是为品牌新推出的Rouge Coco Gloss唇彩系列做宣传的,不过吸引人的不止是柜台上满满的化妆品,还有彩妆柜台背后的咖啡机。在完成店里指定的活动之后,就可以免费领取一杯香奈儿的咖啡啦?香奈儿的彩妆,包手稀都不奇了,但是香奈儿的咖啡确独此一杯哦。

香奈儿快闪店

其实这已经不是香奈儿第一次开快闪咖啡店了,和上海同一时期的新加坡2015年年的东京,香奈儿的咖啡店都出现过。显然,快闪店是个有趣又吸睛的存在。

什么是快闪店?

快闪店又称游击店,租期通常较短,在几天到几个月之间。全球第一家快闪店2003年诞生于纽约,由市场营销公司Vacant的创始人Russ Miller创建,销售限量的Dr.Martens鞋履。2004年,日本设计师川久保玲开设的Comme des Garcons快闪店直接带动了品牌当年30%以上的销售增长。所以这些年,快闪店迅速的火遍全球,被搬到了世界各地。

Hermèsmatic的自助洗衣

2016年11月3日,爱马仕在京都只园町的一栋老房子里开了一家自助洗衣快闪店。当时这家店开在花见小路上,因为是历史景观保护的区域,建筑的外观不允许被破坏,所以这家快闪店从外观很难看出是爱马仕。

图:youcanfind.com

负责这家店设计的,是来自日本的鬼木设计工作室。它的创始人鬼木孝一郎曾经在日本知名的设计工作室内多工作近十年,期间获得JCD(日本商业空间设计大赛)金奖等多个大奖。

图:youcanfind.com

爱马仕的Hermèsmatic在那里提供为期一个月的丝??巾清洗和服务活动。期间以爱马仕独有的名为Dip Dye的深度印染技术,为拥有爱马仕丝巾的顾客提供免费的服务(划重点!你要有一条爱马仕...)。

图:youcanfind.com

CHANEL雪山店

香奈儿除了咖啡店,还有在法国滑雪胜地高雪维尔开设限时主题精品店的习惯。除了常规的在雪上开设精品店。老佛爷还会特别从滑雪场的缆车中挑选部分,在上面饰以他的手绘作品。

香奈儿品牌的象征符号,标志性元素,时装系列代表作,香奈儿女士肖像以及卡尔?拉格斐的自画像都成为缆车的外饰,为白雪皑皑的阿尔卑斯山再添一道靓丽风景。

优衣库:魔方屋

2012年,由HWKN设计的六个“优衣库魔方屋”落座于曼哈顿的高级溜冰场。

优衣库

整个方块屋充满了浓浓的优衣库风格,到了晚上立方体还会发光。这些方块,一部分像展览品一样在广场上,一部分会会滑开来迎接里面的顾客,并展示陈列的商品。

LV与草间弥生的波点王国

每过一段时间,LV都会与不同的艺术家合作推出一些合作款。2012年8月,LV和日本艺术家草间弥合,并在伦敦的塞尔福里奇百货登陆开设了一家波点概念店整体视觉均采草间弥生经典的艺术作品“圆点”,包括店中陈列的产品,都是草间弥生限量版。

图:louisvuitton.com

近几年,LV也是把快闪店开的风生水起。2014年他们在香港太古广场做的L'艳遇快闪店活动。在这里,你看不到路易威登的当季服装或者手袋,而是各种旅行装备:丛林,吊床,酒瓶箱,古董旅行箱,展现了品牌特有的旅行文化,来参观还可获得珍藏版城市指南明信片。

图:louisvuitton.com

NIKE与侨威的“店中店”

16年8月12~月,耐克跟纽约街头品牌KITH合作,在曼哈顿NOHO区百老汇街KITH店进行了快闪活动,KITH店划出了三分之二的区域摆上了耐克的限量款鞋履形成了一个“店中店”。

耐克

除了卖鞋,这里你还可以尝到耐克与KITH联合推出的甜品,包括麦片,奶昔和冰激凌。而且这些甜品都是以耐克的鞋履命名的,所以这些鞋你不仅能穿,还能吃。

耐克

店里的天花板上满满的都是耐克的网球鞋,还有一面墙上插满了铅笔。简直是球鞋爱好者的天堂。不过这家店,也只“快闪”了四个月。

耐克

H&M森林快闪店

16年10月,H&M在日本长野县轻井泽店搞了个有意思的快闪店:H&M House Forest,希望借此传达自己“天然”的概念,把森林变成时尚的家园。

图:scentword.com

和我们平时熟悉的H&M高街时装不同,这里陈列都用的是H&M首页家居线的产品,还有彩妆线H&M美容(不得不说H&M美容真的是便宜又好用)。

图:scentword.com

可以吃货已经统一了世界,这家快闪店也请了户外料理专家高松美里来提供餐食,还准备了自助BBQ和乐队来进行Acoustic Live。平价的H&M也变的高大上起来了。

图:scentword.com

雀巢奇巧工坊

既然前面提到吃了,这里就单独介绍一家美食快闪店。16年10月5号,雀巢旗下的奇巧巧克力把快闪店开进了伦敦的购物中心Westfield Stratford City。

我们平时接触的雀巢都是超市买的小零食,但是这家叫做Chocolatory的精品门店,是由米其林星级大厨执掌的,制作和销售的都是特别口味的奇巧巧克力连辣椒口味的都有哦。

图片来源/ KITKAT

除了既定产品,你还可以对奇巧八指包(八指棒)进行私人定制。你可以选择喜欢的巧克力涂层,配料,包装盒,拥有自己限定的巧克力,对吃货来说也是不得了的事呢。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017