注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

实拍巴厘岛之外的印尼 探秘一夫多妻的食人部落  

2017-05-03 18:22:40|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼作为一个多元化国家,除了国人熟知的巴厘岛文化,还有很多独特的文明在延续。图为印尼巴布亚省瓦美娜山里的达尼族部落,这个部落之前一直是食人族,只有这些年才逐渐与外界文明接触。

印尼

瓦美娜镇上的机场到达厅。这个机场近两年刚刚建好,四周被群山环绕。从印尼的巴厘岛到达此地方便之后,这里逐渐受到游客的欢迎。达尼族的传统建筑。通常分为男人会客开会的地方、女人和小孩居住的地方、还有存放食物和武器的仓库。

印尼

瓦美娜镇上的市场。主要出售一些日常的蔬菜。在印尼,很多当地居民习惯把网兜挂在自己的头上,以此携带购买的蔬菜、行李甚至自己的小宝宝。市场另一端出售烟叶的摊位。印尼当地原产的烟叶没有深加工。

印尼

市场上出售土豆的儿童。我国再平常不过的全日制教育,在印尼只有极少数私立学校里实施。其他大多数学校从小学直到高中都是半天。

直到2016年底,印尼现任的教育和文化部部长才提出,在印尼中小学推行全日制教育。不过这个提议直到今天也没有完全实施开来。

印尼

wamena在巴布亚地方语里的意思就是“猪”。所以,猪是这些部落居民最重要的财富。达尼族的猪与人一起生活。

许多印尼人对当地部落居民存在偏见甚至是歧视、反感。作为几百年前西方入侵时仍处于新石器时代的当地人,在50多年前被印尼接手后,并没有从根本上摆脱贫穷落后的局面。

印尼

瓦美娜镇上当地的向导。这些向导大多没有任何证件,但已接待游客多年。他们与当地人有某些协议或者默契,很多地方只有他们带领才能进去,但是需要不菲的花费。

印尼

当地的驻军哨所和军人,相比高科技的现代武器,当地部落手里的长矛不堪一击。

瓦美娜镇上的军人。因为这里文明比较落后,治安一直不是太好。不过这里还是有很多华人生活,主要在城市里做五金、超市等生意。

印尼

图为2016年八月当地山谷节期间观看当地部落演出的游客,大多为外国人。

观看演出的外国小朋友,与当地人肤色差别很大。

印尼

游客们围观当地部落烤猪肉和玉米。

山谷节上被众人簇拥的达尼族首领。作为独特的文化,达尼族最大的传统是男人不穿衣服,仅用一物遮挡不可描述的部位,女人不穿上衣只围草裙。

印尼

参加演出的达尼族妇女。达尼族保留着传统的一夫多妻,一个男人可以娶若干妻子,每个妻子的代价只是二十头猪。另外一个特别之处在于,达尼族女人和丈夫有了孩子之后的五年内只能分开居住专心照顾孩子。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017