注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯—— 俄最著名阿尔法特种部队曝光 竟用上美欧鎗械(组图)  

2017-05-03 17:38:49|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿尔法特种部队(即阿尔法小组)是俄罗斯军队中最著名的特种部队之一,该部队主要任务是在国内外打击恐怖主义,它组织严密、行动极为敏捷。特种部队的队员们一般都身怀绝技,是狙击手、爆破手和通讯专家,擅长秘密作战和执行侦察任务;相应的该部队的武器装备也是最精良的。图中这名士兵使用的是一把经过改装的M-4卡宾枪。
近日,俄罗斯官方展出了一组其最为精锐的特种部队阿尔法小组的宣传照。从这组照片中可以看出,作为战斗力最强的特种部队,阿尔法小组的装备也是一流的,并且可以称得上是“武装到了牙齿”。令人惊奇的是,阿尔法特种部队的武器装备与欧美特种部队士兵的武器装备十分类似,例如其迷彩服与美国军队所采用的CP迷彩类似、穿戴模块化的战术背心、步槍上安装了导轨以安装各种附件。更令人惊奇的是,图中的几名特种部队队员所使用的鎗械,居然是来自欧美的M-4步槍和AWM狙击鎗。
俄罗斯军工发达,本国军队很少有使用国外武器的情况。不过近年来随着俄罗斯重振军威的雄心计划不断发展,俄罗斯军队也在不断与与世界军队潮流接轨。还有一种观点认为,俄罗斯特种部队需要执行敌后渗透作战,因此会出现穿戴敌方士兵服装和使用敌方武器作战的情况。为有效应对这样的情况,俄罗斯特种部队在训练的时候也会采取换装换武器的方法。
4
3
在强大的压力下,阿尔法特种部队能够保持冷静和清晰的思路。他们的训练极其艰苦。阿尔法小组成员的要求是,他们不应只是机器,而应成为知识型的人才,能够在严峻环境中,独立思考和分析情况,有自己的预测,做出恰如其分的决策。
3
因此,在挑选成员时,“阿尔法小组”要对申请者的个性、测试和面谈情况进行深入细致的研究,从而正确地评估申请者的智力水平。
2
性格怪癖的申请者根本无望入选“阿尔法小组”,由于反恐怖特种作战行动所处的独特环境,“阿尔法小组”的每一个成员彼此之间都百分之百地信任自己的同事。这不仅关系着他们个人的安危,而且关系着整个特种作战任务能否完成。
2
“阿尔法小组”的成员都配备有马卡洛夫式手鎗、微型冲锋鎗、多用匕首等全套特种作战装具。为有效地控制各种局面,“阿尔法小组”还配备了各种特殊的反恐怖兵器,如特制的手榴弹和特种杀伤武器等。图中这名狙击手所使用的是一把英国精密仪器制造公司制造的AWM狙击步槍。
1
俄罗斯目前已经为包括“阿尔法”在内的所有特种部队研制并装备了新型防弹背心、短身枪、夜视仪,以及能从空中打击隐藏在建筑物、墙壁、障碍物之后的恐怖分子的新式武器。
1
1
1
1
俄最著名阿尔法特种部队曝光 竟用上美欧鎗械
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017