注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

性能优越的“山猫”全地形车  

2017-05-31 14:33:45|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性能优越的“山猫”全地形车 (1).jpg全地形车是指理论上可以在任何地形上行驶的车辆。由于全地形车能轻松穿越沼泽、雪地、山林、池塘、溪流等恶劣地形,其军用潜力已经被越来越多国家的军方所认可,并广泛用于特种部队突击作战和执行边防巡逻任务。
面对新的作战任务要求,中国军工部门发展出绰号“山猫”轻型全地形车,外形尺寸与微型轿车(如奇瑞QQ等车型)相似。整车好似8个车轮托起一个船体,车顶、中腰以及后侧的几条加强梁勾勒出车辆轮廓,包含一体式油箱的菱形车头线条硬朗,与厚实的尾部设计相互呼应,加上两翼突出的圆形车灯,看上去格外干练。得益于合理的内部设计,该车的空间利用率极高,每个作战班配备的机鎗、火箭筒、迫击炮和携行弹药都有预设的存放位置,6名乘员乘坐舒适,不显拥挤。
动力性能方面,“山猫”轻型全地形车不追求高速,但极限运动却是它的专长,1.2米的壕沟可以从容跨越,水上畅游来去自如,70度的陡坡也可轻松翻越,原地转向更是一绝。更重要的是,尺寸紧凑的“山猫”车可用各国陆军普遍装备的中型直升机(如米-8、米-171等)空运,在战场投送方便快捷。值得一提的是,“山猫”能依靠8个轮胎进行转向,差级变速的独特设计十分巧妙,即使任意4个轮胎同时损坏,车辆行驶依然不会受太大影响。山猫紧凑的设计看起来十分结实。但“麻雀虽小,五脏俱全”,比起伞兵突击车来,该型车什么都不缺。
遥控武器站作为一种相对独立的模块化、通用化武器系统,安装在“山猫”全地形车之后,可以通过全电驱动的无人炮塔和操控单元发射机鎗弹、榴弹,避免解放军战士直接暴露在敌军火力威胁下,特别适合城市巷战和反恐作战。“山猫”全地形车可配备多种型号的国产遥控武器站。比如ORW-1遥控武器站,装备12.7毫米机鎗或14.5毫米机鎗,FML-10遥控武器站装备88式12.7毫米车载机鎗,还可以装备23毫米车载链式炮武器站。目前中国较先进的枪炮合一武器站,安装85式机鎗和四枚前卫2导弹,也有可能整合到“山猫”全地形车上。


性能优越的“山猫”全地形车 (2).jpg (103.67 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (2).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (3).jpg (123.86 KB, 下载次数: 1)

性能优越的“山猫”全地形车 (3).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (4).jpg (124.74 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (4).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (5).jpg (123.13 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (5).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (6).jpg (114.67 KB, 下载次数: 1)

性能优越的“山猫”全地形车 (6).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (7).jpg (103.96 KB, 下载次数: 1)

性能优越的“山猫”全地形车 (7).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (8).jpg (57.75 KB, 下载次数: 1)

性能优越的“山猫”全地形车 (8).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (9).jpg (48.93 KB, 下载次数: 1)

性能优越的“山猫”全地形车 (9).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (10).jpg (54.84 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (10).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (11).jpg (156.53 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (11).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (12).jpg (112.08 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (12).jpg

性能优越的“山猫”全地形车 (13).jpg (111.27 KB, 下载次数: 0)

性能优越的“山猫”全地形车 (13).jpg
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017