注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

在人称小瑞士的国度 她用终极美食吸引着全世界的吃货  

2017-05-30 11:35:41|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里曾是欧洲的中心,

然而却没有自己的语言,

国民们说着荷兰语,法语,德语……

比利时

这里的国民来自欧洲各地,

在此过着放荡不羁的生活。

比利时

无论是生活习俗还是饮食习惯,

都与旁国有着千丝万缕的联系。

比利时

这里每年超过300天都在下雨,

不过都是下一阵子就停了,

还可以看到温暖的阳光。

比利时

冬天则比较冷,

但也不乏白雪皑皑的浪漫雪景。

比利时

这里就是含蓄而不奔放,

却又沁入心田的比利时。

最早相识比利时,应该是从漫画和动画吧。丁丁是比利时最出名的明星,在比利时的街头各地都可以看到丁丁的身影。

丁丁

丁丁在当时连环画大行其道的中国可是火的不得了,作为一名环游世界的记者,还曾经来过中国,有一个中国好友。

蓝精灵

而进入动画时代,比利时蓝精灵取代了丁丁的地位,也是中国引进的第一批优秀海外动画之一。洗脑的蓝精灵之歌传唱至今。

布鲁塞尔

比利时

比利时首都布鲁塞尔拥有欧洲最大的移民社区。同时也是一个非常适合旅行的城市,有大量的年轻人聚集在这里。

比利时

布鲁塞尔是非常适合长跑的。面积虽然仅比北京三环稍微大一点儿,却有着80平方公里的绿地,数量庞大的花园、公园、运动场等。这些绿地争奇斗艳,互相连环,构成了一个巨大的城市“绿肺”。市区内甚至还有一处索尼娅森林!

根特

比利时

荷语区的核心,欧洲之王查理五世就出生在这里。根特是比利时著名的工业基地,也是经济教育中心。

布鲁日

比利时

这里有保存最完好的比利时古城,又称北方威尼斯。曾经在文艺复兴时期是重要的港口,后来衰落,但也正好保存了原貌。最著名的就是圣血教堂,传说是十字军从耶路撒冷带回的耶稣的血,每年会重新变成血液。

安特卫普

比利时

比利时的安特卫普是世界上最大的钻石加工地,世界上每10颗未切割钻石中就有8颗要经过安特卫普处理。比利时钻石也一直接到欧洲贵族和王室的订单。

鲁汶大学

比利时

欧洲最古老的大学之一,也是比利时最出名的大学,比利时得国王必须拥有这里的硕士学历才可以继承王位。

撒尿小孩

比利时

他是比利时第一公民,建于1619年,传说西班牙占领者在撤离布鲁塞尔时,打算用炸药炸毁城市,幸亏小男孩于廉用尿浇灭了导火线拯救了全城。为纪念小英雄,雕刻了此像,而后也成为布鲁塞尔的著名景点。

空教堂

比利时

这座也许是全世界在视觉上最独特的“透明”教堂,钢板与钢板之间保留着缝隙,通透无比——就像每个人心目中都有自己的上帝,看世界的角度不一样,那么上帝也就不一样。

比利时

欧洲最漂亮的女人也在比利时。Audrey Hepburn奥黛丽赫本出生于比利时布鲁塞尔,事业发展在美国,最后定居在瑞士。她一个人承载着上个世界的美貌与气质,就像比利时一样,安静祥和的永存在每一个人的记忆中。

比利时

比利时高端巧克力品牌歌帝梵,是由比利时人Joseph Draps于1926年创立。它家的巧克力纯正,口感偏甜,如果有幸可以试试他家的草莓沾巧克力,草莓个大鲜嫩微酸,再配合巧克力的甜蜜,简直“恰到好处”!

比利时

华夫饼是比利时最伟大的发明!在布鲁塞尔的街头吃上一块浓郁的蜜糖香味华夫饼,真是不可多得!华夫饼里面还可以加新鲜的水果、浓郁的巧克力,配上松软可口的华夫饼真是太好吃了。

比利时

欧洲最好的啤酒不在德国,而在比利时。国内一提起欧洲的啤酒,大多数人想起的是德国的黑啤,但比利时在啤酒上的造诣应该是有过之而无不及,上千种的啤酒满足你的各种想象。

比利时

比利时修道院啤酒的浓烈醇厚非常有名,修道士啤酒采用上层发酵法,经过2到3次瓶内发酵,全程手工制作,味道强烈、度数高并且很苦。

比利时

欧洲最好的海鲜也在比利时,用白葡萄酒,黄油和芹菜煮出来的青口不但没有腥味,还有种淡淡的奶香和酒香混合的奇妙味道,肉质很鲜嫩,当然吃青口一定会配上炸薯条啦。

比利时

没想到吧!炸薯条也是比利时人发明的,二战后美国人来到比利时,叫它French fries,实际上和法国没有多少关系,只是因为当时很多比利时人说法语……

比利时游玩小贴士:

1、随身携带雨伞。

2、公共场合禁止吸烟。

3、商店一般六点关门。

4、需要购票的地方不要逃票,处罚很重。

5、公共厕所需要付费使用。

8、当地博物馆禁止拍照

生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗吃到的是什么味道。这句话恰如其分的表现了比利时的魅力,在这里,你永远都在期待下一个惊喜!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017