注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

忙了近半年 去这些地方度个小假犒劳自己吧 | 凤凰旅游6月最佳目的地榜单  

2017-05-30 11:29:31|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比起说走就走的旅行,凤凰网旅游更推崇品质、格调、有意趣的极致旅行。因此,每月的第一个周一,凤凰网旅游编辑部的编辑们,将为大家呈上当月最佳目的地榜单,包括最宜前往的境内、境外目的地……

想知道这个季节什么地方最好玩儿,什么地方最好吃,什么地方最好睡,那么,就跟着我们一起做旅行计划吧。

当然,如果你本月并无出行计划,也可以时时关注凤凰网旅游,我们将用直播、视频、图文等多种形式,带你感受不同目的地的极致之旅。

我们相信,旅行如同世界万物,终究需要一颗追求极致的心,有趣的灵魂终会相遇。

凤凰网旅游最佳目的地榜单——境内目的地

| 徽州

“一生痴觉处,无梦到徽州。”斑驳的石板路,白墙黛瓦的徽派建筑,烟雨朦胧的诗意山水,要说每个人都有一个徽州梦,那绝不夸张。

因四面高山环绕,远离外界纷扰,徽州的古韵风貌被很好地保留至今。有人说,在徽州,你信步走进一个村落,便会翻动一页历史;随处踩动一块石头,便可触动一个朝代。

徽州

除了早已名声在外的“最美中国画里乡村”西递宏村,徽州还有无数桃花源般的古朴村落。神秘玄幻的“八卦风水第一村”呈坎,教育发达、人才辈出的雄村,高山石砌梯地茶园的吴松岭村,始建于唐代、十桥九貌的唐模……铮铮淙淙的流泉,粉墙黛瓦的屋宇,悠然自得的当地人家,在这里,生活可以很诗情画意。

徽州

徽州之美还在于无处不在的深厚文化底蕴。造访徽州,不可错过古徽州文化发源地歙县。在那里,你可以体验中国顶级制墨工艺的魅力,亲自尝试制作被南唐后主李煜盛赞“甲天下”的歙砚,又或者听一场节奏爽朗明快的徽剧……仿佛走进一座中国古典艺术博物馆。

| 四川华蓥

提起去四川旅行,多数人的第一反应便是成都、九寨沟等热门目的地,是时候探索一些小众的出行方向了。华蓥(ying)市位于四川盆地东部,是四川省的东大门,因华蓥山而得名。

四川华蓥

虽然城市不大,华蓥市却是名副其实的中国优秀旅游城市。其中最著名的华蓥山地跨巴蜀、横贯川渝,是川东平行岭谷主体山脉,与美洲的阿巴拉契亚、安第斯落基山并称世界三大褶皱山系,曾被郭沫若先生誉为“天下第一雄山”。华蓥山集雄、奇、险、雅、幽于一身,融山、寺、湖、史于一炉,一山之中可以看到石林、天池、山坝等众多景观,还有千姿百态的天然奇石汇聚于此,任来客发挥无数想象。

四川华蓥

除去优越的自然景观,华蓥不乏深厚的文化。这里有南宋枢密院士安丙生祠——褒先寺,而安丙墓及其族属墓群更是目前保存最完整、规模最大、艺术价值最高的南宋古墓藏,被称为“1996 中国十大考古发现”之一。这里还有“西朝峨眉,东朝宝鼎”之誉的华蓥山宝鼎,昔为川东佛教圣地,佛教文化源远流长。

同时,华蓥市更是一座英雄的城市,这里是红色之城,是红岩精神发祥地之一。作为旧时川东游击队活动的主要区域,在这片热土上曾发生过著名的“华蓥山武装起义”,长篇小说《红岩》塑造的“双枪老太婆”形象即源于此。

| 内蒙古

草原、古迹、沙漠、湖泊、森林……在内蒙古几乎可以找到你想看的所有景观。不仅如此,去参加一次内蒙所特有的民俗活动也是不错的体验。除了早已名声在外的呼伦贝尔大草原,以沙漠景观和响沙奇观为主要特色的响沙湾、有“塞外西双版纳”之称的道须沟、中国第四大沙漠腾格里沙漠,都是不错的出行之选。

内蒙古

由于内蒙古面积较大,许多人都会选择自驾前往。驱车行驶在“天苍苍、野茫茫”的草原边际,看一场那达慕大会,在草原上骑马放歌,去蒙古包大碗吃肉大口喝酒。听起来就会觉得无比豪迈壮阔。

内蒙古

如果你想去草原近距离接触大自然,呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、希拉穆仁草原等牧区,都是你感受草原的绝佳选择。在广袤的草原上,纯净的天空飘着朵朵低云,辽阔平整的草场上散落着洁白的蒙古包,在这里,不管是清新的空气,还是草场上成群的牛羊,对久居都市的人来说,都是那么遥远而美好。

凤凰网旅游最佳目的地榜单——境外目的地

| 丹麦:哥本哈根

2017 是中丹旅游年,开年以来,丹麦在中国的热度便居高不下。四月,因一次无心插柳的生蚝事件,哥本哈根一度成为本年度最具话题性的热门目的地之一,加之少年偶像团体TFBOYS成员易烊千玺出任丹麦旅游形象代言人,2017 年还未过半,“丹麦热”便已成功在中国蔓延。

如果选择在6 月前往哥本哈根,还可以赶上“生蚝泛滥”的大潮,参加当地举办的“丹麦生蚝节”,在纯净的北欧畅享鲜味美食。

丹麦:哥本哈根

即便不是海鲜爱好者,哥本哈根也有着足够丰富的理由吸引你前去一探。这里是著名的童话王国,每一位来客都愿意在标志性的小美人鱼雕像前打卡签到,感受一番现实世界的童话故事。这里也是自行车的天堂,想要更好地融入当地人的生活,不妨租一辆自行车,在整座城市里悠游骑行。

丹麦:哥本哈根

此外,哥本哈根还是一座名副其实的设计之都,众多知名的设计品牌均源自丹麦。哥本哈根的设计博物馆和艺术馆绝对值得一逛,诸如丹麦国家艺术馆、丹麦设计博物馆等,均会不定期地举办各类设计展览,汇聚着本土及世界各地著名设计师的设计作品,堪称艺术设计爱好者的天堂。

“Panda Oyster 中华蚝味道”系列活动

没有时间出行怎么办?应丹麦王国驻上海总领事馆邀请,5月31日至6月3日,凤凰网旅游将赴丹麦进行一场环保与美食主题之旅,独家报导丹麦生蚝节“Panda Oyster 中华蚝味道”系列活动。点击http://travel.ifeng.com/special/tasteofpandaoyster/,跟着凤凰旅游足不出户欣赏丹麦美景,围观中丹生蚝“大战”。

| 美国:底特律

也许你会问,底特律有什么可玩的?这个曾经撑起美国梦的地方,现今却是美国最大的破产城市。然而,那些辉煌的年代、炙热的美国梦却依然被封存在这座城市的灵魂深处,造就了底特律独特的人文景观。

美国:底特律

来到汽车之城底特律,最不可错过的当属亨利·福特汽车博物馆,超过三千万份历史文献和一百多万件实物珍品的丰富馆藏,供你深度了解汽车如何改变人类的生活方式,了解美国近代发展史。

美国:底特律

艺术让这座城市焕发新生,你可以在美国六大博物馆之一的底特律艺术博物馆欣赏到包括伦勃朗、鲁本斯、毕加索、马蒂斯、塞尚、马克·罗斯科与惠斯勒等大师的杰作;在摩城唱片博物馆,一睹迈克尔?杰克逊标志性的镶满亮片的手套和黑色费多拉帽子,斯坦威牌的袖珍三角钢琴……

无论是悠闲地享受底特律河边漫步,去露天市集感受色彩斑斓的生活气息,又或者是沉浸于狂热的球赛或激情的舞蹈中,底特律的日与夜都将让你感到乐趣与激情。

| 美国:关岛

关岛位于西太平洋马里亚纳群岛最南端,也被称作是美国“未合并的领土”,早在约3500年前,这里就有查莫罗人居住所留下的痕迹。每年6 月,关岛的气候凉爽空气干燥,不似7-12 月的湿润多雨,这个时候来到关岛,无论是纯净的白沙海滩还是蔚蓝的海水以及茂密的山林,都可以让你好好地享受海边的悠闲假期。

美国:关岛

6 月,在关岛不仅可以体验到旖旎的自然风光,也可以选择去约瑟夫弗洛雷斯总督纪念海滩公园参加一场关岛国际音乐节,第四届关岛国际音乐节为期两天,汇聚了来自美国、日本、韩国、关岛等地的顶尖乐队和音乐家,在杜梦湾进行现场演出。

美国:关岛

音乐节是关岛历史上最大规模的音乐盛会,会吸引上千关岛以及来自全球的音乐爱好者。如果你热爱电子音乐,也可以来到关岛国际赛道公园,6 月底这里会举办电子音乐节,这也是关岛近年来最受瞩目的活动之一。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017