注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

中国古代12位杀人屠夫:忽必烈努尔哈赤谁排第一  

2017-05-02 17:58:08|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀戮,中国历史上每一个封建王朝都难以回避的问题。在历史的长河中,总有这么一些人,他们杀人不眨眼,视民如草芥,血债累累,罄竹难书。虽然他们重有的人文治武功也许一直为后人所称颂,但那些歌功颂德的庙堂文章依旧不能掩盖他们嗜血嗜杀的残忍本性。

No.1 成吉思汗

成吉思汗是自有人类诞生以后最伟大杀人恶魔,他有一句名言:大丈夫最大之欢乐,在于镇压反抗者及战胜敌人,将他们斩草除根,尽夺其所有。使其有夫之妇哀号,以泪洗面。简单的意思就是:战争,杀人,夺财,夺妻,换种。而观其一生他也是这样做的。整个13世纪的不同文化不同民族的人为他的这句话付出的是血泪史。蒙元历史就是一部征服者的历史,只要是它曾经征服过去的地方,生灵都要被燃烧掉。

No.2 忽必烈

这位元朝的建立者施行种族灭绝政策,大肆屠杀汉人、南人累计1800万之多,中国北方90%汉族平民几乎惨遭种族灭绝。四川在屠杀前,估计有1300-2000多万人,屠杀后竟然不满80万人,几乎成了无人区。

No.3 黄巢

唐末农民起义军首领,残暴毒虐,嗜好滥杀无辜。

有一句俗语:黄巢杀人八百万----劫数难逃。黄巢攻占长安时,其部属“杀人满街,巢不能禁”。

待到官军反扑长安,一城百姓完全站到了官军的立场上,“巢怒,纵兵屠杀,流血成川,谓之洗城”。

黄巢所过之地,百姓净尽、赤地千里。

《旧唐书》记载:黄巢率领兵围陈州近一年,粮草短缺,就制作了数百个巨型的石臼,将活生生的大批乡民、俘虏,无论男女,不分老幼,悉数纳入巨臼中,用巨型石锤砸磨成肉糜让士兵吃,流水作业,日夜不停。陈州四周的老百姓全被吃光,就“纵兵四掠,自河南、许、汝、唐、邓、孟、郑、汴、曹、徐、兖等数十州,咸被其毒”。连四周的百姓都给吃光了。黄巢还在广州大肆滥杀无辜,阿拉伯、波斯等穆斯林商人被杀者有二十余万。其疯狂程度令人毛骨悚然。

No.4 张献忠

明末起义军将领。率兵攻陷成都后,张献忠下令屠城三日。三日过了,停止大杀,仍然每日小杀百余人以树其威。

欧洲传教士利类斯和安文思二人所著《圣教入川记》记载,张献忠每日杀一二百,为时一年又五个月,累计杀人十万,亦不算多。

清军一来,他就逃了。在大军逃离成都前,更是对成都实行残酷的“四光政策”,尽杀蜀人,从老百姓到军队家属(老弱病残)再到他部队中的湖北兵、四川兵,最后连早期跟随他出生入死的秦兵也在剐杀之列,剐杀后制成腌肉以充军粮。

No.5 努尔哈赤

努尔哈赤率军占领辽东地区后,担心当地穷人无法生活而造反,把辽东地区的贫民都抓起来杀掉,称“杀穷鬼”。后来又怕辽东的富人不堪压迫而反抗,又把辽东地区的富人几乎杀光,称为“杀富户”。努尔哈赤共杀辽民300多万,辽东地区的汉民基本屠杀殆尽。充分展现了他的嗜血嗜杀的残忍本性。

No.6 白起

也叫公孙启。是战国时期秦国大将。白起打仗铁血无情,六国军队只要听说是白起带兵来战便吓的望风而栗。史书上记载说:所有的国家都不敢与秦国作战,后面加了一个注释,就是因为秦人有白起。

公元前294年,白起出兵攻打韩、魏,全歼韩魏联军于伊阙(今河南洛阳龙门),斩获首级二十四万;前278年,领兵攻楚,放水淹鄢城(今湖北宜城东南),军民死伤数十万,尸体到处随水漂浮。

前273年,白起率军攻赵魏联军,大破赵魏联军于华阳(今河南新郑北),斩首十三万,后与赵将贾偃交战,用水淹死赵兵二万人;前264年,白起攻韩,攻陷五城,将韩国生力军五万余人全部斩首。

公元前260年,与赵国的长平之战,白起将俘获的赵军四十万人全部活埋,只留下二百四十个小兵回赵国报信。

以上共计杀人一百余万,这还是白起的一张不完全统计的杀人账单。据梁启超考证,整个战国期间共战死两百万人,白起就占二分之一。

No.7 秦始皇

秦始皇是古代中国的首位皇帝,公元前221年至公元前210年在位。他残忍暴虐,蛮横偏执,还会因为一时心血来潮而肆意制造杀戮。他登基第一年,就有超过12万户百姓被迫背井离乡。

秦始皇焚书坑儒,大肆捕杀儒士学者,随意剥削人民,增收赋税。为了修建共计约7563公里(4700英里)的道路,曾经一度有数百万人被强行遣送,成为劳工。

尽管他所设计建造的城墙及其它栈道奠定了长城的修建基础,但这也是以大量工人的劳动和他们的生命作为代价。秦始皇执着于追求长生不老,所以当术士们未能找到一条不死之路时,他下令将其中的480人活埋。

他甚至担心死后会遭到刺杀,因此征集了约70万人为他修建一座约4.8千米(3英里)宽的陵寝,绝大部分人在陵寝建造期间被杀。也许有上百万的人死在他的手中。公元前210年,秦始皇去世。

No.8 曹操

“宁教我负天下人,不教天下人负我!孤常梦中杀人!”

曹操不但是盗世奸雄,还是个心狠手辣的屠夫。公元193年,攻打陶谦,制造了徐州大屠城,有记载“击谦……过拔取虑、雎陵、夏丘,皆屠之,凡杀男女数十万人。鸡犬无余,泗水为之不流。”泗水河都因尸体堆积而阻断,足见当时惨状。另外曹操还破张邈,屠雍城;征吕布,屠彭城;攻袁尚,屠邺城;征乌丸,屠柳城。手段毒辣之至。

No.9 多铎

1645年多铎兵围扬州,史可法誓死据守,多铎用红衣大炮轰开城门,杀进扬州城。多铎因为久攻不破,心里恼恨,下令屠杀扬州百姓。

大屠杀延续了十天,屠杀八十万人,史称“扬州十日”。

繁华的扬州城,刹时变成惨切切的人间地狱。清军对老百姓“如驱牛羊”,见人就杀,城内各处积尸如山,连小孩子也不能辜负,“满地婴儿,或衬马蹄或藉人足”,杀到最后,连水塘都因血流成河而变成了五色塘,这是多么惨烈的一幕啊。

No.10 朱元璋

这个放牛娃当上皇帝后便翻脸不认人,大杀功臣、朝臣,据史书记载,胡惟庸、李善长、蓝玉三案总共杀人十万之多。

朱元璋在位三十年,杀了二十万,基本上将功臣杀光,可谓冷酷刻暴到了极点。

朱元璋赐给常遇春美妾,可常遇春的元配砍掉了美妾的手。朱元璋派人杀了常遇春的元配。她的肋骨被砍成小块弄熟,由朱元璋分发给常遇春及众大臣食用。

他还设立酷刑“剥皮揎草”,就是将活人的皮剥下来,再塞上草。朱元璋在各州县都设有“剥皮亭”。其冷血程度可见一斑。

No.11 朱棣

比起其父朱元璋来,朱棣毫不逊色。1402年,他夺了亲侄子建文帝的皇位,建文帝宫中的宫人、女官、太监几乎被杀绝,一次就枉杀了14000多人。他还将忠于建文帝的旧臣方孝儒等人全部杀死,灭“十族”,对于方孝儒的妻女,丧尽天良的朱棣竟把她们送进军营,让士兵取乐,一个女子日夜要受20多个男子的凌辱。有的被摧残至死,朱棣就下圣谕将尸体喂狗吃了。永乐末年,他又大肆屠杀宫女、宦官,在这次大惨案中,被杀的宫女有近3000人之多。就是临死也不忘其残杀本性,死的的当天,30多名宫女被带上殿堂,殿堂内置有小木床,让宫女立在床上,梁上结有绳套,把她们的头放在圈套中,然后撤掉小床,使她们吊死,为其陪葬。

No.12 康熙

迁界令是从顺治开始的,康熙将实行迁界令的范围大规模的扩大.,迁界令就是武力摧毁沿海一切固定资产,定期扫荡,用屠刀威慑百姓不得在沿海居住."尽夷其地,空其人",“燔宅舍,焚积聚,伐树木,荒田地,妇泣婴啼,流民塞路,民死过半,惨不可言。”根据东山县志记载,东山县在迁界过程中当场被屠杀2万多人,而到迁界令结束时"生还者,十不过二三".迁界令导致沿海百姓死亡过半的估计,绝对不算夸张.

至于平三藩的时候,清兵沿途又屠杀了多少无辜百姓,无法考证,只知道清朝文人有这样的记载(从顺治一直到乾隆,一贯如此),清兵进剿之时,将妇女儿童装到麻袋中,贩卖为奴,当时的奴隶市场价格很便宜.无数逃过文字狱浩劫,能够残留下来的记载都表明,清兵就是当时最大,最凶残的土匪.这一点直到太平天国时期仍能得到明确的证据。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017