注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

跟着美军上战场:零距离解码战地美军(转帖连载11)  

2017-05-24 17:02:32|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首次见识投掷式无人机实战是在第101空中突击师第2旅第320野战炮兵团第1营A连驻扎的诺兰基地。

9月5日下午3时15分,我们正坐在房间外长廊公共办公桌前敲文章,基地外突然响起了剧烈的爆炸声和AK 47单发射击声。我们赶紧手忙脚乱地穿戴起头盔和防弹衣。

一名美国大兵拎着一只盒子和一台“笔记本”从连部作战室飞奔出来。只见他熟练地打开盒子,取出一件“航模”,只两分钟时间就安装好了机翼,旋上微型相机,打开“笔记本”调试了一番,然后抄起“航模”直奔房顶。等我们赶过去时,就见他将那件“航模”朝空中一掷,“航模”就悄无声息地飞走了!

美国大兵奔回“笔记本”前,这次我们瞥了一眼:基地四周的实时情况一目了然,敢情,这就是“航模”传输回来的画面。

美国大兵对“航模”的使用情况十分警惕,不等我们看第二眼,就抱着“笔记本”跑回了连部作战室,那里是无关人员的绝对禁区。


跟着美军上战场:零距离解码战地美军(转帖连载11) - hubao.an - hubao.an的博客

不过,我们很快识别出那件“航模”:美国陆军连排作战单位标准配备的投掷式遥感侦察机RQ 11“渡鸦”。

“渡鸦”体长109厘米,翼展130厘米,重1.9公斤,装有Aveox 27/26/7 AV电动引擎,巡航速度可达30节,飞行高度可达305米,航程10公里,一次可以飞行60 90分钟,机载彩色摄像机和红外照相机,以拍摄昼夜实时画面,能让连或者排作战单位掌握方圆10公里范围内敌方的动静细节。每架“渡鸦”价值35000美元,加上侦察系统总价值为250000美元。

“渡鸦”操纵起来非常简单,起飞的模式就是我们所看到的手掷式,降落是全智能的,既可以自行降落在事先预设的降落地点,也可以进行“垂直”降落!

美国AeroVironment公司1999年最初设计“渡鸦”时的代号是FQM 151,2002年正式定型为RQ 11,2005年正式中标美国陆军的无人机项目,2006年批量生产并装备美国陆军连和排级作战部队,此后不久,美军特种战部队、美国海军陆战队和空军一些特种单位也开始装备“渡鸦”。经驻阿富汗美军作战部队实战检测之后,澳大利亚、意大利、丹麦、西班牙、捷克部队也陆续装备了“渡鸦”。据我们所了解的情况,眼下有13000架“渡鸦”在多国部队服役,成为当今世界上最为广泛使用的无人机。

尽管“渡鸦”堪称当下最先进的连排标配无人机,可美军仍不满足。我们在A连幸运地看到了美军在未来几年内会更大规模装备部队的新型投掷式无人机 MQ 1C“灰鹰”连级单位标配无人机和RQ 7B“阴影”排级单位标配无人机。

A连连长托马斯上尉无意中透露,“灰鹰”将于2012年装备到美国陆军每一个连级作战单位,这意味着无人机操纵员的需求将大增。

正带着“灰鹰”在A连进行实战检测的美国陆军第197步兵训练旅第29步兵团第2无人机训练营营长帕特里克·苏利文中校透露,除了2010年9月起正式投入服役并且在阿富汗战地检测的“灰鹰”、“阴影”和MQ 5B“猎人”外,美国陆军总计有20余种无人机将投入服役,绝大多数正在无人机训练营的驻地 美国亚利桑那州瓦丘卡堡无人机训练场接受检测。这处训练场方圆997平方英里现在被划为禁飞区,严禁任何无关航空器在此空域飞行。

苏利文中校还告诉我们:“我们那里负责美国陆军全军无人机操纵员的一站式培训,全营600名官兵现在每天得训练250 300名无人机操纵员,每年培训的操纵员总数要超过2200人才能满足陆军作战部队的需求。为此,我们现在每天得工作16小时,周末不休息才能赶上培训的进度。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017