注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——莫斯科最大最为奢华的古姆百货商场  

2017-05-22 20:08:08|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科必去景点俄罗斯古姆国立百货商店位于莫斯科红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。1921年由列宁下令建造完成。现在的百货商店是在1893年建的工厂旧址的基础上于1953年改造而成。今天已成为世界知名的十家百货商店之一。极具欧洲古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。商场分为三层,以专卖店的形式出现,既有俄罗斯特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。它不仅是俄罗斯人的好去处,也吸引着众多来自世界各地的旅游者。

据导游讲:莫斯科是全球消费指数最高的城市。这家曾经是前苏联最著名的国立百货公司,已成为汇聚上千品牌的高档消费场所。其昂贵的价格与这座豪华建筑融为一体。只是精品价格如同天上的月亮高高在上。游客要捂紧口袋。真正做到了理智消费!我原先逛逛的心态改变为访问性参观。
PS:古姆里面的厕所创下了有史以来我所见过的最昂贵的厕所收费,一次使用竟然要交纳100卢布。
走马观花匆匆走过商场,我要准时赶到集合地点。

阿尔巴特大街

阿尔巴特大街在俄罗斯早已闻名遐迩。是莫斯科著名的步行街,被称为世界十大步行街。是每个来莫斯科的游客必到之处。读了雷巴科夫的小说《阿尔巴特街的儿女》之后,我到了莫斯科就很想去看一看,这次终于如愿以偿。
19世纪,贵族阶级和上流社会竞相攀比,居住阿尔巴特街曾风靡一时。 普希金、托尔斯泰、莱蒙托夫、果戈里等著名作家、诗人,以及作曲家拉赫玛尼诺夫等,都曾经在阿尔巴特街上居住过,走在街上,常常能看到建筑物墙上钉着铭牌,表示某某名人某年至某年曾在此居住。

这就是著名的莫斯科“七姊妹”建筑之一的外交部大楼。大楼高172米,27层,建于1948到1953年,现在仍然是俄外交部的所在地。

普希金故居博物馆坐落在阿尔巴特街上,是一座浅蓝色的二层小楼。墙上有“53”号的门牌。门口的铜牌上镌刻着“亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金于1831年2月初至5月中在此居妆的字样。

普希金故居对面普希金与娜塔丽娅携手雕像

漫步在阿尔巴特大街上,随意欣赏着异国风情。心情特舒畅。逛到阿尔巴特大街星巴克,我购买了2个俄罗斯星巴克starbucks 红色套娃杯。 按卢布折合人民币是75元左右/个。这款限量经典版的俄罗斯随行杯在我们国内售价是240元。因为星巴克红色套娃杯在俄罗斯只有莫斯科有门店。所以是很有纪念收藏意义的。

后来又在莫斯科欧尚买了一些酒巧克力等带回国。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017