注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

跟着美军上战场:零距离解码战地美军(转帖连载9)  

2017-05-21 21:21:50|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军方调查人员公布的调查结果显示,至少有三名士兵指称,吉布斯曾直接威胁过温

菲尔德。莫洛克也说,吉布斯设计过谋杀温菲尔德的情节,其中一个是在温菲尔德外出执行任务时,用重物将他砸死。温菲尔德的律师蒙特福称,有一次,在温菲尔德去找军中牧师谈话的途中,吉布斯警告他要“保持安静”。

按照美军的规定,发现战友有犯罪行为时,士兵可以向上级军官报告,向军中牧师报告,向犯罪调查司令部报告。若上级军官有犯罪行为,士兵可以向兄弟部队的军官报告。

所有这些,都让温菲尔德非常注意保护自己。温菲尔德把军中的热线号码给了父亲,让他打电话揭发此事。

曾在海军服役的克里斯托弗想不到,军中竟会有这样恐怖的事情发生。2月14日与儿子聊天后,他给军方打了五个电话,一个打给国防部,另外四个打给“斯瑞克战斗旅”的美国本土驻地 华盛顿州刘易斯堡。

在打给国防部的电话中,克里斯托弗与一位军士通了话,还给犯罪调查司令部留了言。在打给刘易斯堡的电话中,一名军官告诉克里斯托弗,如果他的儿子在接受调查时不能站出来提供情况,他们将毫无办法。“建议你家公子暂时低调行事,届时我们会有人找他了解情况。”这名军官说。

尽管“战地综合征”可能成为这五人杀人小组的辩解说词,但战地综合征导致美国军人心智变态却是不争的事实。罗伯特森军士长告诉我们:“一些伊拉克战争和阿富汗战争老兵回国后虐待妻子甚至杀害亲人案频发就是明显的例子。”

除了杀人这样的恶劣事件外,吸毒与贩毒也成为令驻阿联军颇为头疼的一个现象。

旅法华人、法军下士嘉风亲口告诉我们:“我们基地的毒品都是阿富汗警察长期提供的,这是大家都知道的,只是在打仗就闭只眼,算是缓解士兵压力了!”

为了缓解官兵们的心理压力,第101空中突击师可谓绞尽脑汁

在2旅旅部驻地威尔逊基地的布告栏上,我们看到一则旅部的通告:“有什么烦心事,痛苦的事,生活的事,感情的事,都可以到我们的聊天中心来,有受过心理训练的专家为你疏通情感!本中心每周七天每天24小时开放。”

2旅的军官拉里·波特尔少校告诉我们,这个中心就是专门针对有战地综合征苗头官兵的:“中心有3名女性心理学专家和2名男性专家,专业范围包括情感、家庭事务、法律、社会伦理等。现在中心一周能接待20来名官兵。找上中心的官兵有遇到被女朋友甩,家庭遇到经济困难的,还有患上战地恐惧感的,都能得到心理方面的抚慰。”

如果到了坎大哈基地,那么就有随军牧师可以倾听官兵的心声了。坎大哈空军基地的教堂与我们住处仅一墙之隔。每到周五,进教堂做礼拜的官兵特别多,以至于教堂前的基地主路人满为患。负责这个教堂的随军牧师是来自俄亥俄州的克拉克上尉。他客气地拒绝了我们的采访请求,但却坦率地说:“我希望他们能在上帝面前找回平静。”

跟着美军上战场:零距离解码战地美军(转帖连载9) - hubao.an - hubao.an的博客


对于多数20岁左右的美国大兵们来说,比上帝更实在的是战争之余的真正放松。

坎大哈空军基地的休闲生活与美国国内没啥两样:基地休闲中心有一个足球场大小,这地方规则是“无须戴帽,不必敬礼”。一圈木地板铺成的高台上分布着大大小小30家各种商店:六家大规模的餐厅,每家能同时容纳300 400人就餐;三家冷饮店,可以提供数十种不同的冷热饮料;一家可以制作高级西服的裁缝店;一家专门制作各种胸章臂徽的加工店;两家售卖阿富汗珠宝的小店;一家出售英文图书和地图的书店;两家手机和电子产品商店,可以买到iPad,iPhone4,也可以购买特别便宜的山寨手机;一家网吧,每小时收费5美元;一个自动提款机;一个AT&T电话中心 所有这些店基本上都是菲律宾人经营的,而且多是能说流利英语的菲律宾小妹。想来这与美军租苏比克湾数十年,合作“颇有感情”有很大的关系,而且这些菲律宾小妹也能给大兵们带来不少的“男女搭配,干活不累”的感觉。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017