注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

中国皇帝故事——古代女医谈允贤的丈夫是朱祁镇还是朱祁钰  

2017-05-21 20:55:20|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈允贤,是我国古代四大女医之一,她在封建社会对女子的严苛要求下依旧坚持着自己的梦想,将自己的医术发扬光大,深受世人的敬佩,而她让人们关注的除了医术之外,还有一个话题一直吸引着人们,就是她的丈夫是谁。随着《女医明妃传》的拍摄,里面谈允贤和朱祁镇朱祁钰两兄弟都有情感方面的纠葛,于是这个问题又被重新提了出来,那么她的丈夫到底是谁呢。

古代女医谈允贤的丈夫是朱祁镇还是朱祁钰

图片来源于网络

电视剧中,谈允贤最后的丈夫是明英宗朱祁镇,而他们经过层层的磨难也确实是相互爱着对方的。但是这一说法却经不住历史的考证,因为谈允贤和朱祁镇两个人根本不是一个年代的人,谈允贤生于公元1461年,而朱祁镇卒于1464年,也就是说朱祁镇逝世的时候,谈允贤那时才三岁,想也知道不可能和朱祁镇有什么关系。

反而是在电视剧里面和谈允贤遗憾错过的朱祁钰在历史上很有可能是谈允贤的丈夫。因为根据她的事迹可以看出来,谈允贤的原型应该是朱祁钰的第二任皇后——杭皇后。

也就是说,《女医明妃传》对历史做了较大的改动,里面的人物可以说是重新塑形,利用三人的爱恨纠葛讲述了谈允贤在女医这条道路上的坚持,直到最后建立了女医制度,被世人认可的励志故事。所以说,爱情在剧里面应该是辅助作用,所以不用太过较真是否符合历史。

揭秘刘诗诗饰演的谈允贤生的孩子是谁的

中国历史上,女性的地位一直很低,因为男女之妨,甚至生病了只能自己胡乱抓药。所以女医的存在是很有必要的。也正是因此,才有了女医谈允贤的出现。唐人根据这个女医的故事改编成的电视剧也因此引起大家的关注。那么刘诗诗饰演的谈允贤生的孩子是谁的呢?

古代女医谈允贤的丈夫是朱祁镇还是朱祁钰

图片来源于网络

电视剧女医明妃传即将播出,剧中的谈允贤与两位皇帝的爱恨情仇,明代和瓦剌的国家民族大义都使剧情更加跌宕起伏。尤其是女主和男主、男二之间的情感纠结让人欲罢不能。

那么刘诗诗饰演的谈允贤生的孩子是谁的呢?因为幽默霸气的朱祁镇对谈允贤的爱慕之情和在战场上的相依为命,温文儒雅的朱祁钰对谈允贤的痴迷之情和被逼娶她人的无奈,使得这三人之间的情感扑朔迷离。

预告片更是放出了汪美麟嫉妒谈允贤时说出谈允贤怀孕的消息。那么网友们就十分好奇这个孩子的父亲是谁。是落难复辟的明英宗呢?还是临危登基的明代宗呢?

事实上,这个孩子的父亲是明代宗朱祁钰。通过预告片就可以很明确地推算出。第一,谈允贤是一个从一而终的人,她喜欢的人一直都是朱祁钰,所以她不可能和朱祁镇苟合。再加上,朱祁镇得知谈允贤与朱祁钰的感情,是努力克制自己,成全他们俩的想法。第二,在剧中,谈允贤曾被朱祁钰强暴,之后才传出谈允贤怀孕的消息。所以结果就很明显了。

女医明妃传谈允贤的扮演者是谁

我相信对于现在被媒体炒的分外后热的明妃传,只要你看电视,或是你玩电脑等就不会不知道,它是一部讲述我国封建社会下关于明朝时期一代女医谈允贤的成长故事。

古代女医谈允贤的丈夫是朱祁镇还是朱祁钰

图片来源于网络

在这部电视剧中,女医谈允贤是由刘诗诗来饰演的。在该部电视剧中,刘诗诗通过她精湛的演技将谈允贤这个人物很好的完美的演绎了出来。

刘诗诗的中文名字就是刘诗诗,英文名为SS,不过很少有人叫过,当然她也还有着其他的名字,是别人对她的爱称或是昵称,就比如诗诗、诗宝又或是诗爷之类的,当然了,熟悉刘诗诗的人都应该知道她还是一个特别爱吃的人,自然而然的就逃躲不了“吃货”这样一个称号。她出生于我们国家的首都北京,属于我国的少数名族——回族。从前学习舞蹈,在毕业之后进入演艺圈,经过多年的打拼,现在可谓是事业有成。

她自从出道以来参演过诸多的有着很大的影响力的作品,就如曾经火到不行的青少年必看的步步惊心她在里面饰演女主角若曦,还有就是在有着侠肝义胆的怪侠一枝梅中饰演神偷燕三娘,更是在让人们留有印象深刻的轩辕剑之天之痕中饰演天真烂漫,聪明智慧的公主玉儿以及让人们感到惊艳的仙剑奇侠传三之中一心为哥哥的双龙葵。她的身高为一米六五,如今的男朋友是多年前红遍大江南北的小虎队之一的吴奇隆。两人同属演员,应该有很多相同的话题。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017