注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

天天315——努比亚 Z17mini拆机 除了双摄做工也抢眼  

2017-05-21 20:50:33|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月初努比亚在北京发布了旗下的第二款双摄手机努比亚Z17mini,昨天该机正式开售,值得一提的是在开卖后仅仅56秒努比亚Z17mini的销售额就突破了1亿元,可见努比亚这个品牌和Z17mini这个产品深受用户青睐。今天我们给大家带来该机的详细拆解,看看努比亚Z17mini的做工到底怎么样?

同其他采用全金属设计的手机一样,努比亚Z17mini的拆卸也是从底部的那两颗固定螺丝开始,只需卸掉固定螺丝,然后用吸盘将屏幕与金属后盖分离即可。

卸掉底部的螺丝

卸掉底部的螺丝

将屏幕与后盖分离

将屏幕与后盖分离

完全分离

完全分离

之后在卸掉主板上的螺丝,拔掉排各种排线就可以了。

卸掉主板上的螺丝

卸掉主板上的螺丝

主板

主板

接下来,我们卸掉主板上的屏蔽罩,看看芯片的情况。在卸屏蔽罩时我们注意到努比亚Z17 mini用了大量的硅脂和导热铜箔,目的就是为了更好的散热,光从这一点我们就能看着努比亚在细节上还是非常用心的。

主板正面

主板正面

在主板正面主要芯片有,红色:高通PM8004电源管理芯片;黄色:WCN36808 WiFi模块;绿色:射频芯片;青色:功率放大芯片。

主板背面

主板背面

主板背面的芯片主要是,红色:海力士64GB存储芯片;绿色:ISP图像处理芯片;蓝色:SEC 701(运存和CPU是封装在一起的,CPU:高通653,运存:三星6GB运存)。

除了这些芯片外,镜头也是主板的重点部件,下面我们一起来看一看。

后置双摄镜头

后置双摄镜头

主镜头采用1300万像素彩色摄像头+1300万像素黑白摄像头(IMX258 RGB sensor + IMX258 MONO sensor)的双摄方案,堆栈式图像传感器,支持手持防抖+电子防抖,拥有F2.2的大光圈。 

前置镜头

前置镜头

前置镜头则为1600万像素,拥有80度广角,为堆栈式图像传感器,5片式结构,光圈达到F2.0。

底部没有过多的元器件,主要就是扬声器、充电\数据接口以及震动单元。

底部

底部

底部主要部件

底部主要部件

最后,在来一个全家福!

努比亚Z17mini

努比亚Z17mini

通过拆解我们能够看到,努比亚Z17mini在做工、用料上还是非常用心的。首先黑色的线路板就能透露出该机不一般的品质。其次,在各个主要排线处都有固定金属片保护而且还都做了绝缘处理,可见努比亚在细节上也是非常用心的,最后,是大量的硅脂和导热铜箔的应用,同样也是注重细节、注重用户体验的表现。总体来说,努比亚Z17mini的这个做工是非常扎实的,在同价位的机型中不多久,单从做工上就已经成为了这个价位上的佼佼者

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017