注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

跟着美军上战场:零距离解码战地美军(转帖连载8)  

2017-05-20 20:24:43|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按美军犯罪调查部门的初步调查情况,“杀人小组”的组织者是吉布斯和莫洛克,其中吉布斯是一名经验丰富的老兵,曾在伊拉克服役,直到2009年11月才被调到阿富汗。吉布斯刚到阿富汗不久,便向战友吹嘘他在伊拉克战场的“英勇事迹”,并称“把手雷扔向一个人将其炸死很容易”。他和莫洛克设想了杀人情节,并于2010年1月组成“杀人小组”,将该情节付诸实施。

第一个受害者是他们驻地附近卡拉村的村民古尔·姆丁 2010年1月的一天,莫洛克和霍姆斯在村子附近的罂粟田里巡逻,他们将姆丁拦在一堵墙下,吉布斯递给莫洛克一枚手榴弹,莫洛克将其从墙头扔向姆丁。手榴弹在姆丁身边爆炸,霍姆斯还用机鎗向那堵墙扫射。杀人后的第二天,莫洛克对霍姆斯说,杀人很有趣,并威胁他不能对任何人讲。

第二名遇害者名叫马拉克·阿格哈 2010年2月,吉布斯用枪将阿格哈打死,之后将一把鎗放在阿格哈的尸体旁,制造他是在交火中被打死的假象。2010年5月,卡拉村村民穆拉赫·阿达赫达德成了“杀人小组”的第三个目标。作案后,吉布斯等人如法炮制“交火”假象,将一枚手榴弹放在阿达赫达德身上。吉布斯放在受害者身上的这些苏式武器都是他平时收集的。按规定,与塔利班武装交火时缴获的武器应该上缴,但他偷偷把它们藏了起来。

让人震惊的是,这些人不仅滥杀无辜,还收集受害人的骨头等作为“战利品”。19岁的霍姆斯收集了受害人的手指,并与之合影。调查人员搜出了瓦根藏匿的一个受害人 骨。吉布斯收集的“战利品”包括受害人的指骨、腿骨和牙齿。

跟着美军上战场:零距离解码战地美军(转帖连载8) - hubao.an - hubao.an的博客


“杀人小组”被曝光源于一名士兵的举报。原来,吉布斯等人经常在执勤时吸食大麻、喝酒,有时还从平民家中偷大麻。名叫贾斯汀·斯通纳的一等兵多次碰见他们吸毒、酗酒,一次他执行完任务回到宿舍,发现这帮家伙又在酗酒狂欢,把宿舍里搞得乌烟瘴气,终于忍无可忍,将此事向上司汇报。

两天后,吉布斯和莫洛克等人找到斯通纳,指责他“告密”,打了他一顿,并警告他“闭嘴”。据称,打人时,莫洛克收集的受害者手指滚落到地板上,他对斯通纳说:“如果你不想落得跟这些人(手指的主人)一样的下场 就给我闭嘴!”

斯通纳马上到上级军官那里报告了挨打的事,还把“杀人小组”的事情也说了。就这样,5个人很快被捕,以谋杀罪被起诉。如果罪名成立,他们将面临死刑或终身监禁。另有7人被控知情不报以及袭击知情者。

然而,5名士兵均对指控予以否认。吉布斯的律师菲利普·斯塔克豪斯否认吉布斯谋杀阿富汗平民。温菲尔德的律师埃里克·蒙特福坚称,吉布斯用手榴弹炸受害者后,强迫温菲尔德开枪,但温菲尔德故意将枪口上抬,没有打中受害者,因此指控温菲尔德谋杀并不成立。莫洛克曾就他和吉布斯的杀人计划向军方调查人员讲了一大通,不过他的律师表示,莫洛克是在脑部受爆炸震荡、受到处方药物影响的情况下说出上述情况的,不具有法律效力。

2010年9月3日,被指控的士兵之一温菲尔德的父亲克里斯托弗·温菲尔德接受了美联社的专访,称他的儿子并非杀人凶手,儿子通过网络告诉他军营中发生的“可怕的事”。克里斯托弗曾五次致电军方反映这一情况,但没有得到重视。

根据克里斯托弗的讲述,儿子温菲尔德第一次暗示他“军营中有可怕的事发生”是在2010年1月15日,那天,第一名受害者古尔·姆丁遇害。克里斯托弗给美联社记者看了儿子那天在“脸谱”网站上给他和妻子的留言,以及此后的网络聊天记录、通话记录。温菲尔德在“脸谱”网站上留言称:“对于这里发生的一切,我不知该如何是好,但我需要保守秘密。”

当时温菲尔德并没有向父母说明要保守什么样的秘密。此后一个月,他很少与父母联系。父母以为他出了什么事,经常查看他在不在线,以便问个究竟。

2月14日,温菲尔德终于上线,与父母聊了很长时间。“我们这边有人杀了当地无辜的村民,那村民和我差不多大,当时正在地里干活。”温菲尔德称他没有亲眼目睹杀戮,是那些参与此事的战友告诉他的,并要求他“不要说出去”。温菲尔德告诉父亲:“你是否能代表我把这件事说出去,我手上还有关于他们策划另一起杀人事件的证据,他们打算把鎗放在受害人身边,伪装交战的场面。”

在聊天中,温菲尔德对自己的处境表示了担忧。“如果他们知道我打算把这事捅出去,我的处境将变得很危险。我现在真不知该信谁,周围没有好人,我的良心也一天天地被蚕食。”温菲尔德说,“我该不顾危险去做正确的事情,还是闭上嘴?”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017