注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

被《摔跤吧!爸爸》感动到哭 不如直接去印度走一趟  

2017-05-19 20:44:54|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末打开APP在决定选看银河还是papa时,最终还是决定看看这部最近口碑炸裂的印度片,不仅仅是因为豆瓣评分高达9分,更是想重新燃起对印度的记忆。

《摔跤吧!爸爸》

为了不做那个磨人的剧透党,建议去影院观看此片,全程幽默又感人,大量细腻的感情戏都让观者随着影片起伏,印度国宝级演员米叔演技炸裂,4个姑娘也演得超好,绝对值得你去影院观看。

而且真的不像我在印度看过的传统印度片!!每20分钟一场歌舞!

聊电影我不擅长,今天聊聊我去过的印度为何值得我去过2次,依然想三刷。

印度

印度真的重男轻女吗?

不得不说阿米尔汗的每一步电影都非常犀利的指向了矛盾中心,引发国家和民族的思考,对于印度这个重男轻女的男权社会,在影片多个环节我们都能看到这些影子。

印度确实是一个重男轻女的社会,妇女如电影里一样,很多女生还未成年已经为人妇,而且在印度嫁女儿的嫁妆决定了他们在未来婆家的地位,所以刚出生的女儿一般都会被称为赔钱货。

所以很多你所知道的盛大婚礼,女方披金戴银,大摆宴席,出得钱可是不少啊!

印度的治安

可以说总体还是挺好的,至少没听过啥抢劫、小偷之类的,那些爆出来的强奸案,人多了难免总有几个老鼠药,真实去的感觉,是那边的人还是比较注重男女关系的,很多人想跟你拍照还是有保持一定的距离。

不过要小心的是,有时也会被不小心吃豆腐,不管男女,比如我有两个男性的小伙伴在晚上火车上去上厕所的时候也被拍过屁股。

印度的信仰

大部分人以为印度是一个佛教国家,因为咱唐三藏去西天取经的故事实在是太有名了,但是实际上印度是一个90%以上都是信仰印度教的国家。

印度

大概很多人跟我一样分不清印度教和佛教的区别,我以自己一点浅薄的知识分析稍许聊聊,欢迎指正:

共同点:

1、印度教和佛教均讲究轮回;

2、两个宗教均产生于印度婆罗门教;

不同点:

1、印度教的信仰相对来说比较完整,讲究的是“创造,维持,毁灭”,而佛教讲究因果轮回,但对于缘起这件事情不够完整。

2、印度教的神是本身就存在的,围绕神而建立的信仰,更讲究对神的崇拜,而佛教则是无神论,佛均是由人经过修行之后达成,人人皆可成佛; 

3、印度教的神具有人的种种个性,所以才会演化出很多神话故事中关于爱、恨和嫉妒等充满人性的欲望,而佛教中的佛则讲究通过修行,逐渐的放下自我和执念,最终无感情,无束缚,最终到达极乐世界;

4、佛教讲究的是众生平等,印度教则种姓等级严重,所以很多印度的低种姓即使生活贫贱,也依然安于现状,因为在他们的信仰中,自己就是低人一等的。

印度

印度的交通现状

忘掉那些固化在你脑海里车顶站满人,车里塞满人的景象吧!其实这个感觉就跟很多没来过中国的人认为中国20年前的保守一样,其实真实的印度交通远好过你的想象。

印度

印度火车

这绝对是印度神奇的地方,这只是在特定时间的极少数地方,真的可能会是挤到无法动弹,但如果你提前买好火车票,当然是可以解决位置问题,尤其是AC座位(空调),印度没我天朝的站票卖。印度座位从高到低大概分为AC1,AC2,AC3,SL,chair等,基本上每种座位是上一种一倍的价格,速度上当然比国内慢了不少,但价格极其便宜,我们AC3从钦奈到马杜赖价格才70多元,今12个小时,我们6人刚好包了一个隔间。几种两次印度行已经让我尝试过了硬座(second chair),SL,AC3.

火车票可在www.cleartrip.com订。

印度

飞机

印度的很多航线都是小飞机,这个可能跟当地的总体经济水平还不够发达有关系,印度的机票总体价格不贵,我们从madurai-chennai的航班在230元左右含税,基本上提前1-2个月预定200-500元可以搞定,尤其是那些航空枢纽城市,新德里,孟买,班加罗尔,钦奈等。

spicejet,indigo,jet connection,air india,kingfisher等。

印度

长途巴士

绝对是慢的可以,站站停的典范,当然价格便宜到无法想象!基本上5小时以内,票价都在10元以下,我们坐过最便宜的从ponducherry到mitrunamalai4.7元,3小时。当然如果是始发站还好,如果是半路上的话,做好没有座位的准备。

坐在车顶?那是传说,我在印度还没坐过,也没看到有人这么坐过,只是在尼泊尔尝试过一次。

印度

印度突突

突突是印度最方便的交通工具,价格合理,装载量巨大。

我们曾经6个人坐着一辆突突,从酒店赶去火车站(12km)。

碰到好玩的突突车司机,他还会放着超High的印度歌曲,看着如梭的街边景致,和着印度神曲,偶尔还会飙出几句印度英语,呵呵,那还真是快乐~

突突车的砍价完全看你对路程的了解,他们都是瞎开价,能宰一个是一个,所以需要你用好你手中的google地图或者是当地的地图,了解清楚大概的公里数。一般起步价是30卢比,2km以内都ok,之后每一公里大概是10-15卢比,看你自己的砍价功力。

印度

印度美食

南印度美食以咖喱和素食为主

配上NUM,DOSA等主食

比如我面前这份南印度传统餐

各色咖喱,不同的主食,还有酸奶和甜品,价格在60-120卢比之间

当然由于南部被法国等殖民的原因,所以也有很多的法式餐厅和意大利餐厅,中国餐厅我们也吃过一次,那可是中式料理,价格与法餐相当!

按照经验,印度餐最便宜,人均在10-20元,其他的餐厅价格相当,也就在20-40元间,只是好的餐厅价格稍贵,并会额外收取税费和服务费。

一定要尝的是当地的MASALA Tea(念起来好像玛莎拉蒂),价格在7-20卢比之间。

当然Lassi也不能错过,类似于酸奶,有原味,芒果,凤梨,木瓜等不同味道。

印度

关于景点门票

大部分都是不收钱的,但收钱的也不贵。最最顶级的泰姬陵,75元,其他的景点大部分都在10-20元之间。

印度北部金三角由于游客量巨大,所以大部分需要收费,而南部由于旅游人数较少,所以基本上很少。我们这次印度南部去的几个地方,最贵的门票也就是10元钱,在门票开销上,基本上整个10天行程就没超过20元。

笑吧,放声大笑,这动辄2,3百的国内门票,你们自己去玩自己的去吧!

印度

旅行印度的注意事项

1、进入神庙时注意不可穿裸露的服饰,肩膀,肚子和腿都不能露;很多的神庙内部是不可以拍照的,我们需要遵守当地的一些规则;

2、印度人非常乐意被拍照,如果你拍照后能给他们从屏幕里面看看图片效果,他们会非常感激!举手之劳,可能换来更多的美图。

当然需要尊重当地人的信仰习俗,有些佛像,僧侣,苦行僧并不能拍照,最好先获得人家的同意。

3、印度的警察出名的黑,除了问路,最好不要跟他们有啥交集。

4、除瓶装水外,不要喝任何凉水,因为你很可能因为这一杯水而中标,别以为中国五毒俱全的肠胃在印度就可以畅行无阻,要知道印度人的肠胃和咱的是不一样的,别因为一杯水而扫了兴。

5、印度男女间还是比较有距离感,很少看见搂搂抱抱和亲吻的,所以你在跟印度女性说话或者拍照的时候,避免触碰到对方的身体。

6、好玩的来了,印度人的摇头表示YES,点头表示NO。所以看他们说话的时候不停摇头晃脑,那是在表示肯定,别弄错了。

7、印度小费,一般可以不用给,但是在获得人家帮助的时候,可以给予10-20卢比的消费。

8、习惯被围观吧,我们这种外国人每到一个地方都会有明星般的围观效果!

印度

9、最后提醒一下广大男性,印度是一个女性以胖为美的国家,结婚后妇女胖的程度决定了家里的财富程度,所以……

印度

也许跟很多人一样,去印度之前看到的新闻,会让人有些心凉,总感觉是一个充满了骗子和骗术的国家,正如我刚到印度一样,有太多的戒心,慢慢的,慢慢的我放下了自己,不管是在首都新德里,印度金融中心孟买,旅游城市Jaipur、Agra,还是在贫民窟,每个人们都快乐的生活。这里劝解那些生活在压力之下,甚至忧郁症的朋友们,你们应该去印度看看,很容易就受到快乐的感染。

去印度最大的体验,大概就是这不仅仅是视觉盛宴,更是心灵的洗礼。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017