注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

火星:2030年 火星漫游指南和自救手册  

2017-05-19 20:10:12|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍金曾“恐吓”人类,未来30年太阳将进入休眠状态,届时地球将面临世界末日,人类只有移民火星才能避免灭绝。
火星:2030年 火星漫游指南和自救手册 - hubao.an - hubao.an的博客

  霍金曾“恐吓”人类,未来30年太阳将进入休眠状态,届时地球将面临世界末日,人类只有移民火星才能避免灭绝。Elon Musk在去年国际宇航大会上说,2024年,人们买张10万美元的SpaceX火星船票就能飞去火星。

  地球好可怕,我要回火星。

  参与过多项火星探测器设计的科学家雷蒙德·E·阿维德森(Raymond E. Arvidson),科学作家安德鲁·法泽卡斯(Andrew Fazekas),以及天体物理学家吉达·伊斯勒(Jedidah Isler)这三个组建了 The Night Sky Guy 的老司机,近日在国际地理的一个分享会上,给了想要上火星的人5个建议。

  火星探索者要记下的5个建议

  1.多吃花椰菜

花椰菜花椰菜

  阿维德森说,火星上有大量的辐射,即使人们在火星上像纪录片《火星》那样,居住在有掩护设施的地方,依然会暴露在大量的辐射中。他说,花椰菜中含有被称为“3,3′-二吲哚基甲烷(DIM)”的化合物,能够为DNA提供保护,防治暴露在辐射中的影响。

  打算要去火星的朋友们,现在就开始多吃花椰菜吧。

  2.拍照留念

  伊斯勒说,第一个登上火星的人,会像1969年阿波罗登月计划中的阿姆斯特朗那样成为历史伟人,所以要想下用什么来记录那历史一刻。1969年,当时人们通过黑白电视节观看了登陆月球的瞬间,但在人类登陆火星时,人们肯定会通过更加先进的方式看到。

图片来自 NASA图片来自 NASA

  伊斯勒开玩笑:会不会是Snapchat呢?

  现在就预测将通过什么渠道看登陆火星的直播还太早,但是人类踏上火星的第一步,肯定会被几十亿的地球人围观。所以想要上火星的朋友,从现在就开始学习怎么把自己拍得更好看,以及让更多人给你的Facebook和Instagram点赞吧。

  3.开始使用AR眼镜

NASA工程师佩戴AR眼镜在测试太空探测器NASA工程师佩戴AR眼镜在测试太空探测器

  法泽卡斯说,微软的AR眼镜HoloLens已经在火星探索中发挥作用,基于火星探测车所搜集的图像数据,美国宇航局(NASA)的工作人员戴上HoloLens不仅能身临其境地体验火星的环境,甚至还能用来它来规划“好奇号”火星探测器的行走路线。

  NASA科学家曾表示,他们也正在下一个火星探测器上设计AR平台,该探测器将在2020年发射。

  4.火星探险者们进行国际合作

美国宇航局今年公布的登陆火星计划美国宇航局今年公布的登陆火星计划

  SpaceX预计2024年就能成功,NASA则预计是在2033年。阿维德森觉得,这些都是太过雄心勃勃的计划。他预计2030年后人类可以实现围绕火星进行轨道飞行,但首次着陆更有可能是在2040年后,除非展开国际间的火星探索合作。

  法泽卡斯则认为有了商业投资的介入,人类可以更早登陆火星。除了美国、欧洲、印度和阿联酉等航天局,SpaceX、Blue Origin等在内的多个科技巨头也在进行太空探索计划。其中SpaceX是特斯拉创始人艾隆·马斯克(Elon Musk)所建立的太空探索公司,Blue Origin是由亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)创立。

  商业投资倒是能缓解一下火星探索计划一直缺钱的问题,毕竟在地球上已经找不到比探索外太空更烧钱的项目了。

  今年4月,负责监督NASA财务的督察长办公室发布了一份报告,指出截止至2033年,NASA的预算可能高达2100亿美元,虽然特朗普政府已经提高了给他们的财政预算,但现有的投入远远不够,他们很可能因为资金不足、技术储备不充分等原因,导致火星登陆计划被迫延期。

  5.好好学习,天天向上

  有个14岁小女孩提问,如果想要现在就开始为火星任务做准备,她应该怎么做。伊斯勒给的建议是:留在学校,好好学习,尤其是数学和科学两个科目,在大学里则可以专注在工程学上。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017