注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

一带一路”高峰论坛中这个酒店亮了!  

2017-05-15 21:46:06|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日至15日在北京雁栖湖举行, 论坛主要活动包括开幕式、领导人圆桌峰会和高级别会议三部分。

据悉,出席论坛活动的除29位国家元首和政府首脑、多位国际组织负责人,还有130多个国家的约1500名各界贵宾。

新闻截图

雁栖湖距离北京市中心约50公里,峰会建筑群就坐落在一片青山碧水间,北临雄伟的万里长城,南偎一望无际的华北平原,是一处风光旖旎的水上乐园。

根据新华社发布的会议行程,HA仔细说一下这个论坛中反复出现的这个酒店--北京日出东方凯宾斯基酒店&雁栖岛。

雁栖湖

雁栖湖国际会议中心

“一带一路”国际合作高峰论坛的主会场

会议中心

会议中心是按照九宫格和故宫五凤楼进行的设计布局,像一把太师椅,整个房子折四个角,屋檐则是建筑中最华彩的地方。而北边因为有会展中心是圆的,“鸿雁高翔,汉唐升华”两个建筑,一北一南,一方一圆,是一种天地融合的感觉。

雁栖湖国际会议中心

在会议中心南北两侧,是根据景观特色修筑的冬夏二园。冬园内有艺术展览馆、观景亭等北方建筑。夏园内设有景观塔、叠水叠石等南方景致,以及一片千余平方米的多功能草坪。

雁栖湖国际会议中心

集贤厅

高峰论坛圆桌峰会的主会场

整个会场被布置成一个巨型圆桌,面积1200平方米,宽30米,深40米,净高12米。为避免超大型室内空间常出现的扁平化、显单调的通病,空间四周设置了18根圆木大柱。

集贤厅

大厅两侧镶嵌“燕京八景”之木雕墙饰;四角摆设八个条案;浅驼色纯羊毛手工地毯;卷草纹木门,黄铜做旧、雕刻了卷草纹和锦地纹的门,如意黄玉把手;简约中式大屏风正对大门,宏伟壮观。同时,方形壁柱,套以红色景泰蓝圆筒点缀。

集贤厅

雁栖酒店·海晏厅

领导人午餐会

紧临国际会议中心的雁栖酒店,位于雁栖岛上,比邻延绵的燕山山脉同时近可以观雄伟的慕田峪长城,酒店由由凯宾斯基管理。

雁栖酒店

定位为自然生态特色,可近观湖水远眺长城。这座码头式酒店,其三合院形态朝湖面展开。如果从空中俯瞰,会发现酒店整体建筑如同一个京字。酒店内,通过玻璃灯笼概念、花窗现代演绎等中国元素,弘扬着中国传统建筑文化。

雁栖酒店

雁栖酒店将丰富而多元的世界文化元素柔和的植入整个建筑设计中,带来融合之感。12栋精品别墅共有178间设计优雅简洁的客房和套房,每个精品别酒店房数多达10-19间。

每个精品酒店均有独立的室内游泳池、设施齐备的健身房、游戏室、图书馆、会议室和水疗室。

雁栖酒店

将现代和传统元素有机结合,用主题设计和装饰呈现,例如中国皇家园林风格和结合了传统庭院设计以及现代元素的四合院风格。

雁栖酒店

北京日出东方凯宾斯基酒店

从核心岛向岛外望去,可以看见一座圆形建筑,宛如湖面上升起的太阳,这座叫做北京日出东方凯宾斯基酒店。

北京日出东方凯宾斯基酒店

作为“北京日出东方凯宾斯基酒店&雁栖岛”主体建筑,坐落于雁栖湖畔,共有306间客房,雁栖酒店和12栋精品别墅位于雁栖岛上,分别有有111间客房和178间客房,由凯宾斯基管理。

北京日出东方凯宾斯基酒店

北京日出东方凯宾斯基酒店建筑外形宛如一轮冉冉升起的太阳,象征着和谐统一。从侧面看,酒店建筑看上去是一个“扇贝”的形状,扇贝在中国文化里代表了“财富”,配合酒店建筑正面的圆形“旭日东升”的寓意,整个代表着中国经济和国力的蓬勃发展。酒店的主入口呈鱼嘴形状,中国传统文化中鱼嘴同样寓意财富。

北京日出东方凯宾斯基酒店

由于特殊的形体设计,使得建筑的最上面部分能够反射天空的颜色,中部可以映射燕山山脉,建筑体底部则折射湖水。

北京日出东方凯宾斯基酒店

这是欧洲最古老的奢华酒店集团凯宾斯基在中国最大的一家酒店,共有595间客房和套房。酒店的室内设计由迪利安达国际有限公司完成,室内设计的理念就是在某一个设计空间里可以让视觉最大程度上扑捉到外围的风景,在一个相对封闭的空间里营造出画面感十足的室内设计。

北京日出东方凯宾斯基酒店

北京日出东方凯宾斯基酒店&雁栖岛的11个餐厅和酒吧提供给客人多样的用餐选择,其中7个餐厅位于北京日出东方凯宾斯基酒店,元素西餐厅环境时尚闲适怡然,供应世界一流的国际与本土风味佳肴,开放式厨房向客人呈现出每道佳肴的精致制作过程;

北京日出东方凯宾斯基酒店

直升飞机服务

北京日出东方凯宾斯基酒店

游艇服务

北京日出东方凯宾斯基酒店

骑上帅气的宝马自行车,享受美景,开启雁栖湖之旅

北京日出东方凯宾斯基酒店

关于雁栖湖

雁栖湖位于怀柔城北8公里,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。

雁栖湖

雁栖湖由东、西两个湖区组成,水面宽阔,湖容量3830万立方米,水面达230公顷,湖岸线20余公里,最大水深25米。雁栖湖水由上游莲花泉水汇集而成,湖水清纯碧蓝,湖区气候宜人。良好的生态环境引来白天鹅、仙鹤等珍禽在湖中戏水,为雁栖湖增添了勃勃生机。

雁栖湖

——————————————————————————

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017