注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

这才是桂林最美的地方 90%的人都去漏了!  

2017-05-15 21:30:16|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起广西,人们印象中仿佛大多是阳朔山水之秀美,龙脊梯田之大气,德天瀑布之国际范,南宁美食之无敌,涠洲岛之一半火焰一半海水。

广西

尤其是桂林,更是家喻户晓。

广西

然而在几乎人尽皆知的“山水甲天下”的桂林,还隐藏着15处美景,一起来感受一个真正的桂林。

广西

1.金坑梯田

金坑梯田被誉为世界旅游景观一绝,恢弘磅礴的气势,云雾缭绕的山颠,独具特色的瑶寨,多姿多彩的风情,构成了一幅壮美的画卷。

@渡轮

金坑梯田

山寨的房屋是清一色的吊角楼,错落有序的山寨与大山融为一体,古朴清雅,画意十足,来到金坑大有返璞归真、回归自然之感。

金坑梯田

2.乌桕滩

乌桕滩在桂林素有“小九寨沟”的美誉。

@激情大象

乌桕滩乌桕丛生,春夏滩头涨水时,乌桕林成为孤岛,绿林中白鹭飞翔,生机盎然。

乌桕滩

3.大面山

人言“相公山美,老寨山靓,最美最靓大面山”。大面山位于兴坪镇黄泥田村,螺蛳山西侧,山因以大片平整石崖面江而得名。

@深蓝羽翼

大面山是安静的,神秘的,连绵起伏,高耸入云,山顶上飘着一层乳白色的浓雾,像给大面山泼了一身乳白色的牛奶。

大面山

4.芦笛岩溶洞

芦笛岩溶洞把你带入一个宛若外星空间的奇幻洞穴,领略震撼的洞穴风光。

芦笛岩溶洞

芦笛岩洞内有大量奇麓多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目。

芦笛岩溶洞

5.阳朔山水

有一句俗语是这样说的:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林!阳朔山水是桂林山水的精华所在。

阳朔山水

6.漓江

水墨漓江,丹青桂林,漓江如同水墨画般点亮了桂林。

漓江

漓江自西向东而来,过兴坪时写了个大大的“弓”字,绕山迂回而去,形成漓江最美风光,被称作“漓江第一大靓弯”。

漓江

7.香炉山七彩田园

香炉山山峰众多,重重叠叠,把越城岭的厚重充分展现出来,而前景田园显得更开阔。

@Summer

春插季节,农民在田里耕作,铁牛嘟嘟地把银色的水田剪开又缝上,落日用彩笔添上迷人的晚霞。

香炉山七彩田园

8.下龙风光

这里的景色十分秀美,山峰倒影清晰,适合拍摄漓江日出、漓江晨雾、蓝天白云等等。那水里的山比岸上的山更为清晰;而且因为水的流动,山也仿佛流动起来。

下龙风光

9.西街

已有1400年历史的西街是文艺青年的天堂,这里散发着浓厚的历史文化气息。

西街

清晨,安静的古街道尽显悠悠的古镇韵味;入夜,这里灯红酒绿,风情万种,又是另外一种风情。

西街

10.临桂自然山水田园风光

临桂县位于“山水甲天下”的桂林西郊,旅游资源极其丰富。不仅有九滩瀑布、李宗仁故居、罗山水库等,还有与兴安灵渠相对,也称西渠的古桂柳运河。

@哑了的诗人

@龙城

11.龙脊梯田

起伏高耸的连绵山峰上,蜿蜒的梯田就如登上天空的天梯。从上向下俯瞰,柔畅的线条如同大师用娴熟的手法勾勒出来的山水画。

@河边柳

五月,层层水田宛如道道银带,将龙脊打扮得分外妖娆;九月,稻子成熟,这时的龙脊犹如座座金塔,格外壮丽秀美。 

@Zerus

12.黄布倒影

名满天下的黄布倒影正是20元人民币背后的风景图,而漓江倒影之美,数黄布滩倒影最为醉人,这里水平如镜,青峰倒影,美不胜收。

@子悠

13.遇龙河

有“小漓江”之称的遇龙河是阳朔最精致的景点。

遇龙河

坐在竹筏上,犹如在画卷中游览:河水如同翡翠般翠绿,微风拂过,泛起阵阵涟漪,两岸翠绿葱茏,风吹麦浪,放任思绪,在这山水田园之间任意游走。

遇龙河

14.日月双塔

象山是桂林的城徽,而双塔则是新桂林的标识。

日月双塔

桂林两江四湖杉湖日月双塔地处桂林市中心区,坐落在桂林城的中轴线上,与“象山水月”相邻。

日月双塔

15.相公山

相公山位于阳朔兴坪镇境内的漓江西岸,在黄布滩和九马画山两景点之间。

相公山

在相公山上举目远望,就能感受到“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。群峰倒影山浮水,无水无山不入神”的意境。

相公山

没有都市的喧嚣,少去了车水马龙的烦心,桂林独美的风景以及淳朴人民塑造出了世外桃源般的世界。不如放下快的生活步伐,到这里享受慢生活的乐趣!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017