注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

五彩俄罗斯——俄罗斯之旅—参观遐迩闻名的阿芙乐尔号巡洋舰  

2017-05-15 21:00:43|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿芙乐尔号巡洋舰

地址:Petrogradskaya naberezhnaya, St Petersburg,197046

在涅瓦河与大涅瓦河分流处,有一艘灰白色船只停靠在那里。这艘粗糙的船只就是炮轰圣彼得堡冬宫、打响俄国革命(十月革命)第一炮的“阿芙乐尔”号巡洋舰。它建造于1900年,舰长124米,宽16.8米。退役后成为练习船。如今,它又担负着历史博物馆的作用,成为俄罗斯重振雄风的教育阵地。每天大批海外访客,在舰上留言簿上写满了各种文字的观感随想。

由于伟人毛主席的那句名言:“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义”,“阿芙乐尔”这个名字,已深深地刻在我的记忆中。凡看过《列宁在十月》电影,就知道停在涅瓦河畔的阿芙乐尔号巡洋舰,来圣彼得堡中国游客必看的地方。

在“阿芙乐尔”号巡洋舰的永久停泊处对面耸立这座浅蓝色大楼就是纳希莫夫海军学校。他是培养俄罗斯海军军官的预科学校。海军学校成立于1944年6月21日,以俄罗斯海军统帅Л?С?纳希莫夫的名字命名。据说这艘阿芙乐尔巡洋舰现在就由该校管理。

这个船由海军学院管理,现在不接受自由参观,需要电话预约,并且每次参观人数要多于15人才能成行。
开放时间:周三-周日11:00-18:00,周一、周二闭馆。
门票信息:门市价:300.0卢布
参观机房和锅炉房:成人300卢布,学生100卢布。


注意:不只是船上,在圣彼得堡,只要是在旅游景点处,就一定要看管好自己的财物。因为小偷特多!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017