注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

单价已碾压黄金 比特币总价值也能超黄金吗?  

2017-05-15 20:56:54|  分类: 环球经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片来源:视觉中国

5月以来,比特币再度开启疯涨模式,不断创出历史新高,一度突破1800美元。

虽然在病毒发行者要求用比特币交纳赎金的消息曝出后,比特币价格近日有所下挫,但从年初至今,比特币涨幅仍然高达90%,成为今年全球表现最好的货币。早在3月,比特币单价就一举超过了每盎司黄金价格,如今,更是有媒体开始计算比特币的总价值何时超过黄金。

根据世界黄金协会的数据,目前全球黄金库存总量约为60亿盎司,总价值7.3万亿美元。而在2110年,当新的比特币供应结束时,全球的比特币总量将达到2100万,假设黄金价格不变,为了使比特币总价值超过黄金,则比特币的单价需达到347000美元,是现在价格的200倍。

如此来看,比特币总价要超过黄金似乎有点天方夜谭。但实际情况是,4年之前比特币价格还只是两位数,如今的价格必定远远超出了很多投资者的预期。

而且当前比特币的价格可能距离天花板还远。比特币之父中本聪、Global Advisors Bitcoin Investment Fund主管Daniel Masters认为,未来比特币价格有望站上4000美元。Masters更是指出比特币价格突破4000美元只需8-14个月。

此外,值得一提的是,比特币近期刚刚经历了2件“决定命运”的大事。

1、比特币交易实现技术性突破

据e投睿eToro消息,上周比特币的兄弟货币莱特币实现了“软分叉”的技术突破——扩大了区块容量,进而提生了单个区块的莱特币交易量。而莱特币与比特币的构造原理基本相同,“软分叉”技术也能够运用到比特币交易中。

所谓“软分叉”就是一种兼容性,能够让通过新的算法挖掘出来的比特币和旧算法挖出来的比特币实现兼容,进而扩大了单个区块的交易容量。在这之前,比特币交易中的这种不兼容性,阻碍了它们的流通性。所以,实现了技术性突破的比特币将大幅度提升其流通性,刺激更大的交易需求。

2、比特币交易合法化进程起步

自从比特币诞生的那一刻起,交易合法化就一直是它的梦想。4月1日起,日本的《支付付费修正法案》正式生效。该法案赋予了比特币作为一种支付方式的合法地位。也就是说,日本政府已经承认了比特币是与一般货物的等价物。

不仅如此,日本政府还制定了一项优惠政策:7月份开始,使用比特币支付消费可减免8%消费税,预计今年夏天有26万家零售商店将使用比特币支付。日本目前已有18家交易商提交了进行比特币交易的申请许可,包括金融巨头SBI集团,该集团已成立了SBI虚拟货币有限公司。

另外,德国也在考虑虚拟货币交易合法化的事宜。5月3日,德国《图片报》指出,德国联邦政府正在考虑将比特币作为合法货币的一种补充。小国马耳他更是把发展区块链技术上升到了国家战略层面。

分析认为,以前比特币交易还处于灰色地带,那么从2017年开始,比特币交易正式开启2.0时代——一个受监管、更安全、更透明的新纪元。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017