注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

日本战国:战国时代的日本人真是矮出了自己的个性!  

2017-05-15 20:52:50|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本人自古以来就被称为“倭”。有人说,从人从委,矮人也。可见日本人自古以来给人的印象就是矮。
日本战国:战国时代的日本人真是矮出了自己的个性! - hubao.an - hubao.an的博客

  日本人自古以来就被称为“倭”。有人说,从人从委,矮人也。可见日本人自古以来给人的印象就是矮。这和他们的饮食和生活习惯有很大关系,几千年来日本人几乎都吃素,不吃牛羊肉,有时候也吃一些海产品。长身体的时候你说光吃素营养哪够啊,而且他们还学中国人席地而坐,不是跪着就是盘着,影响腿部发育。万幸中国的老祖宗在唐宋时期让我们坐上椅子,否则今天咱们和日本人也差不了多少。日本不仅人矮连养的马也矮,八国联军打北京的时候,其他七国都嘲笑日本人是坐在狗上作战。那个画面不忍直视。既然如此古代日本人到底有多矮呢?

丰臣秀吉画像丰臣秀吉画像

  拿战国时期来举例,那时候日本人的平均身高为157厘米。差点统一日本的织田信长身高一米六九,在当时的日本已经是罕见的巨汉。武田家号称当时日本第一骑兵大将的山县昌景只有一米四七。

  后来短暂统一日本的丰臣秀吉,以前是织田信长的小马仔,他的身高只有一米五四。相反他的儿子丰臣秀赖身高罕见的高达一米九七,站在一群矮矬子里绝对是鹤立鸡群。也有人说他爹才一米五四,他妈也没听说有多高,他怎么会有一米九七。只有两个可能:一,是基因突变;二,不是丰臣秀吉亲生的。

德川家康画像德川家康画像

  最后到了德川家康,这老家伙只有一米五九。他手下最厉害的大将本多忠胜身高一米四,手拿一杆名枪,蜻蛉切。据说这杆枪长达两米。一个一米四的人挥着两米来长的长枪,先不说他是不是真能抡起来。想象一下这画面,这简直就像潘长江的小品里说的,在竹竿上插一土豆啊。

  最厉害的要数德川幕府第五代将军德川纲吉。在日本爱知县冈崎市的菩提寺,里面供奉着德川幕府的历代将军,那些将军的排位几乎和他们本人的身高差不多,误差不超过五厘米。纲吉的排位只有一米二四,以此推算他的身高只有一米二到一米三。纲吉的老爹德川家光有一米五七,他娘也有一米四七。而纲吉的身高无论如何都有些说不过去。因此有人推断,德川纲吉是一位侏儒症患者。

喝牛奶的好处喝牛奶的好处

  明治维新后,日本全国西化。为改善国民体质,向人们推广喝牛奶的好处。经过一百来年的改善,如今的日本人平均身高都已经超过中国人。这其中牛奶占了一大半的功劳,可以说牛奶拯救了一个民族。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017