注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

英国:“日不落帝国”曾经的彪悍侵略史  

2017-05-13 15:02:58|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19世纪到20世纪初,英国迎来了最鼎盛的时期,英国开始自称“日不落帝国”,寓意太阳无论何时都会照耀在自己的领土之上。
英国:“日不落帝国”曾经的彪悍侵略史 - hubao.an - hubao.an的博客

  19世纪到20世纪初,英国迎来了最鼎盛的时期,英国开始自称“日不落帝国”,寓意自己在全球拥有广泛的势力,太阳无论何时都会照耀在自己的领土之上。这是英国侵略大量国家的结果,根据后来英国学者的研究,曾经全球有90%的国家都被英国侵略过。

  英国的殖民之路开始于16世纪,当时由于航海技术的发展,海外掠夺和贸易成为各个列强国家进行原始积累的重要途径,英国在当时陆续组建了许多贸易公司,进行海外掠夺。在这一阶段,英国相继占领了西印度群岛的圣基茨等地,将这里变成了种植园和贩奴基地。

英国殖民英国殖民

  在大航海时代之后,欧洲人发现了更多的土地,在这一时期,不只英国,其他的帝国列强也都在进行殖民统治,而相互之间也因为殖民地的归属问题时有战争发生。在这个过程中,英国相继打败了荷兰、西班牙和法国,从他们那里获得了许多海外殖民地。这些殖民地多处于欧洲和亚洲。而在北美,英国也建立了13个殖民地,这就是美国的前身。英国也就由此走向了强盛之路。

  1815年,英国在拿破仑战争中取得胜利,进一步巩固了自己的国际政治军事强权地位,而国内的工业革命也让英国成为无可争辩的经济强国,在这一阶段,英国的国际地位上升到一个极高的程度。

  到了维多利亚时期的大英帝国步入全盛时期,1922年通过一战,英国又获得了德国的殖民地,国土面积达到了3367万平方公里,约为世界陆地总面积的24.75%,从英伦三岛蔓延到香港、冈比亚、纽芬兰、加拿大、新西兰、澳大利亚、马来亚、缅甸、印度、乌干达、肯尼亚、南非、尼日利亚、马耳他、新加坡以及无数岛屿,地球上的24个时区均有大英帝国的领土。

被英国侵略过的国家被英国侵略过的国家

  英国历史学家斯图尔特·莱科克分析了世界上大约200个国家的历史,并根据史料确定哪些国家曾经被英国入侵。他从中发现,只有22个国家未被英国染指。这22个国家是:欧洲的安道尔、白俄罗斯、列支敦士登、卢森堡、摩纳哥、瑞典、梵蒂冈,拉丁美洲的玻利维亚、危地马拉、巴拉圭,非洲的布隆迪、中非共和国、乍得、刚果共和国、科特迪瓦、马里、圣多美和普林西比民主共和国,亚洲的吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古,太平洋上的马绍尔群岛。

  面对如此剽悍的战绩,英国人自己都不太相信。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017