注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

蒋介石的儿子蒋纬国为何会受到希特勒3次接见  

2017-05-13 10:25:28|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石的儿子蒋纬国为何会受到希特勒3次接见?

大家知道,蒋介石有两个儿子,长子蒋经国,次子蒋纬国。蒋经国是蒋介石的原配夫人毛福梅所生,而蒋纬国则是蒋介石的养子,其生父为国民党元老戴季陶。戴季陶是老蒋的结拜兄弟。

应该说,蒋介石的两个儿子,一经一纬,一文一武,都是干才。其中,次子蒋纬国性格刚强,打小就想做个将军,驰骋沙场,凯旋而归,接受人们的仰望和欢呼。

为了实现这个理想,他向蒋介石提出,希望进入军校学习。在当时的世界上,环顾上下左右,军校教育哪家强?当然是德国

于是,1936年年底,蒋介石把蒋纬国送到了德国,让他在那里接受淬炼。

为什么选择德国呢?除了德国军校比较牛叉这个原因外,还因为当时的中、德关系比较友好。早在1931年,蒋介石就与德国签订了一个秘密协议,用我国的矿物、农产品等物资,换取德国先进的武器装备。而且,为了训练部队,老蒋还从德国请了很多教官。

蒋介石的儿子蒋纬国为何会受到希特勒3次接见?

蒋纬国到达德国后,并没能立即进入军校。因为德国军校有一个规矩,正式进入军校接受教育前,必须先进入部队,接受一年的基本训练。先打下一定的实践基础,再进行更高阶段的学习,德国军校的这个路子还是挺靠谱的。

当时,蒋纬国进入了德军山地兵1师98团2营5连,成了一名普通的士兵。据说,在这一年的德国士兵生涯中,蒋纬国曾参加过侵占捷克的战争

一年以后,蒋纬国终于成功进入了著名的慕尼黑军校,开始系统学习德国的军事战略、战术。毕业后,蒋纬国曾短暂地在德军中服役过,但仅仅一个月后,就被蒋介石召了回来。没过多久,德军就闪击波兰,第二次世界大战全面爆发。

蒋介石的儿子蒋纬国为何会受到希特勒3次接见 - hubao.an - hubao.an的博客

事实上,蒋介石并没有把蒋纬国召回中国,而是又把他送到了美国继续学习。直到1941年,蒋纬国才回到中国,在老蒋嫡系胡宗南的部队里担任了一名排长。

在蒋纬国的求学生涯中,值得一提的是,他曾经受到希特勒3次接见。当然,并不是单独接见,而是与同学们一起受到接见。不过,据当时的资料显示,希特勒是知道蒋介石把一个儿子送到德国学习的。而且,1937年,蒋介石还派孔祥熙访问了德国,并与希特勒举行了亲切友好的交谈。所以,并不排除希特勒给予了蒋纬国特别关照。

对于自己在德国军校的学习经历,蒋纬国是比较看重的,后来,他曾经亲口说过,“远远超过在国内学习10年”。

退役前,蒋纬国的军衔为陆军二级上将。他实现了小时候希望做一名将军的理想

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017