注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

此岛国混血美女如云 被誉为南太天堂还对中国免签  

2017-05-11 17:06:08|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨摩亚位于太平洋南部,首都阿皮亚,现为英联邦成员之一。早在3000多年前,波利尼西亚人就在此生活,古老的文化,传统的生活方式和至今仍然保存这的数百年前的村落使萨摩亚充满了魅力,被苏格兰著名作家史蒂文森誉为南太天堂。

 

 

萨摩亚风情独特,美丽的风光和悠闲的生活让这里成为了著名的旅游胜地,萨摩亚人的生活十分清闲,整个国家的工业和农业都发展得很缓慢,漫步其中,会让人放松舒适,乐趣无穷。

 

 

岛国萨摩亚是全世界最不发达的国家之一,但岛上风情独特,混血美女众多。

 

 

岛国萨摩亚位于太平洋南部,全境由萨瓦伊岛和乌波卢两个主岛及7个小岛组成。萨摩亚风情独特,人口不足20万,被国际社会评为全世界最不发达国家之一。

 

 

萨摩亚人的生活十分清闲,整个国家的工业和农业都发展得很缓慢。但是岛上风景却很美。

 

 

此岛国曾经是德国殖民地,风情万种的混血美女让萨摩亚群岛更加迷人。图为德萨混血美女。

 

 

萨摩亚男性身材魁梧,这种独特的身材优势,国际上很多出名的摔跤明星都有萨摩亚人。

 

 

萨摩亚人比较单纯,生活又极其简单,居住的房子很有特色——没有墙壁。因为萨摩亚气候温和无风,人们又不太注重隐私,认为墙壁会设置人与人之间的障碍,图为当地居民的房子。

 

 

但尽管很多房子没有墙壁,也不怕招小偷,因为“小偷文化”还没有流传到萨摩亚这个太平洋岛国。人们都很淳朴。

 

 

早在百年前华人有近千人在萨摩亚,如今只有几十人。当地的官员称说:“目前全国只有不到20万多人,发展什么都缺乏人手,能再增加5万至10万人就好了。”他甚至还表示说,希望有更多中国人能移民萨摩亚。

 

 

|| 天生故事家的故居

“天生故事家”之称的罗伯特?史蒂文森的故居,这位大作家曾经创作过不少脍炙人口的传世佳作,其中包括大家比较熟悉的《金银岛》。他生命的最后时光都是在萨摩亚度过的。

 

 

现在这里已经变成了博物馆,坐落在最市中心的位置,他基本上蕴含了这座城市所有的历史的沉淀,值得参观。

 

 

|| Lalomanu Beach

Lalomanu Beach是冲浪者的天堂,这里是喜欢阳光这向往的圣地,真的让人感觉到异常的舒服。

 

 

|| Piula洞穴池

水洞一直深入山中,沿着水道向里游,过了十几米就全黑了,听当地人讲,这个洞如果一直往前游,是可以穿到另外一边的洞口去的,不禁让人感叹大自然的神奇了~

 

 

|| Tosua Trench

一个巨大的天然大海洞。如果你跟别人说到你去了这个TRENCH,那么一般人家会问一个问题:“Did you jump?”

 

 

天空有几十米,底部是碧蓝色的水塘,此时阳光正好打在洞底,映在水底的白沙上,反映出粼粼的波光。

 

 

|| Blow Holes

Blow Holes,就是中空的洞穴,巨浪打来的时候形成真空的效果,仿佛从地底喷出来的巨大喷泉一样。

 

 

萨摩亚中Blow Holes的数量很多,在平静的海面上,巨浪已经可以喷射到7、8米了,壮观程度可想而知。

 

 

|| 巴哈伊灵曦堂

巴哈伊灵曦堂位于萨摩亚阿皮亚8公里以外,于1984年建成,高达30米,穹顶建筑,是太平洋群岛的母堂,是全球七个祷告堂之一。

 

 

所有巴哈伊灵曦堂都必须有九个面和一个中央穹顶。所有的巴哈伊灵曦堂都对各种宗教的信徒开放。那里没有布道、仪式或牧师。

 

 

|| 签证

中国旅行者持有效护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天,超过60天需向萨移民局申请延期。中国到萨摩亚没有直航航班,一般需要到新西兰转机,需要办理新西兰过境签证

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017