注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

二战中的魔术 他在德军眼皮底下将坦克伪装成了卡车  

2017-05-11 16:04:55|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战时期,坦克在战场上发挥的作用非常大。坦克的优点很多,缺点也很明显,坦克目标太大,很容易被敌军从空中侦查发现。
二战中的魔术 他在德军眼皮底下将坦克伪装成了卡车 - hubao.an - hubao.an的博客

  北非战场是第二次世界大战期间的主要战场之一,对阵双方是以英国为首的同盟国和以纳粹德国为首的轴心国,双方的指挥官分别是英国陆军元帅蒙哥马利和“沙漠之狐”隆美尔。

  在阿拉曼战役前夕,对于坦克的伪装问题,英国陆军元帅蒙哥马利显得有些举足无措。二战时期,坦克在战场上发挥的作用非常大,坦克机动性强、威力大。坦克的优点很多,缺点也很明显,坦克目标太大,很容易被敌军从空中侦查发现。而对手隆美尔恰巧是战场伪装高手,能轻松识破战场上的伪装。怎样把坦克在战场上自由调动而不被隆美尔发现呢?正当蒙哥马利陷入深深的思考时,有人向他推荐了一位士兵,并称这个人能解决他所担忧的问题。

  这个人就是英国的著名魔术师——贾斯帕·马斯基林。贾斯帕·马斯基林出生在一个魔术世家,有着多年的舞台魔术表演经历。二战爆发后,一心想把魔术应用到战场上的他加入了英国陆军,并在1941年6月和1941年10月期间,通过魔术成功地把亚历山大港和苏伊士运河隐藏,避免了德国空军的轰炸,从而保护了英军的运输补给线。

1

  贾斯帕·马斯基林接到任务后,首先根据坦克的大小做了一个罩子。这个罩子的外形像卡车,然后将这个罩子覆盖在坦克上。盖上罩子的坦克迅速伪装成了卡车,但这种伪装后的坦克不能轻易移动。北非战场属于沙漠地带,坦克的履带在沙漠上移动时会留下长长的“足迹”,就算坦克伪装的再好,当德军侦察机发现履带留下的痕迹时也会被德军识破。聪明的贾斯帕·马斯基林给坦克安装了一个“橡皮擦”。这种“橡皮擦”不仅能把坦克履带留下的痕迹全部擦除,还能在擦除后留下卡车轮胎似的印记,一举两得。就这样,贾斯帕成功地把坦克变成了卡车。

1

  1942年10月23日,英军向德国、意大利的联军阵地南北两翼发起攻击,决定北非战场胜负之战的阿拉曼战役打响。在阿拉曼战役中,贾斯帕·马斯基林把1000辆伪装成卡车的坦克秘密部署在战场南面,而在战场北面他放置了2000辆真坦克。英军在北面战场发动大规模进攻迫使德军不得不从战场南面增员,这时1000辆伪装成卡车的坦克已经恭候多时,将增援部队消灭殆尽,伏击完援军后,这1000辆坦克又从南面战场进攻德意联军结合部和北面英军形成对德意联军的南北夹击之势。最终阿拉曼战役以英军的胜利收场,这场战役的胜利彻底扭转了北非战场的形势。

1

  1945年,第二次世界大战最终以盟军的胜利落下帷幕,贾斯帕·马斯基林也从一个普通士兵晋升为上校。1946年,贾斯帕·马斯基林退役,退役后关于贾斯帕·马斯基林利用魔术“欺骗”敌军的事迹一直被英军视为最高级秘密,他的事迹未获公开,他也不曾收到过褒奖,直到美国畅销书作家 大卫·费希尔 为其撰写的传记《战争魔术师》问世后,这段尘封的历史才得以公之于众。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017