注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

他是农民的儿子没有成贪官却成了最厉害的坦克指挥官  

2017-05-11 16:38:24|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他出生在一个普通的农民家庭,二战爆发后,他成为了一名坦克指挥官。1944年8月,他在一次残酷的坦克大战中牺牲,死因至今不明。
他是农民的儿子没有成贪官却成了最厉害的坦克指挥官 - hubao.an - hubao.an的博客

  他出生在德国一个普通的农民家庭,二战爆发后,他响应国家号召加入了德国陆军,成为了一名出色的坦克指挥官。由于在战场上表现出色,他先后两次被德国元首希特勒亲自授勋。1944年8月,他在一次残酷的坦克大战中牺牲,死因至今不明。这个人就是第二次世界大战期间,最成功也是最著名的坦克指挥官——米歇尔·魏特曼。

  米歇尔·魏特曼,1914年4月22日出生在德国的一个农民家庭,以至于他曾计划在战争结束后回到父亲的农场务农。1939年10月,米歇尔·魏特曼应召入伍,随即被配分到柏林的LSSAH第5装甲连。LSSAH全称为:党卫队第1“阿道夫·希特勒党卫队警卫旗队”装甲师。前期仅是充当希特勒的“御林军”,二战爆发后发展壮大,成为了纳粹德国部队中王牌中的王牌,多次大型战役,LSSAH都冲在最前面,能够加入这支部队对于德国士兵来说是莫大的荣耀。

  1941年初,米歇尔·魏特曼在巴尔干战役开始了他的坦克战斗生涯。刚开始的他就表现出了出色的指挥才能,他指挥着LSSAH突击炮营的一个排,跟随着大部队夺取了一个又一个胜利。苏德战争爆发后,米歇尔·魏特曼所在的部队被紧急调往东边战场。他曾在一次对苏战役中,一次性摧毁苏联六辆坦克而名声大噪,他也因此获得了一级铁十字勋章。


米歇尔·魏特曼

  1943年春,米歇尔·魏特曼加入了虎式坦克指挥官行列。LSSAH师被投入到库尔斯克突出部的南翼,战役的第一天也是魏特曼第一次指挥虎式坦克参与战斗,他就摧毁了苏联两门反坦克炮和13辆T34坦克,并将赫尔穆特·温道夫的坦克排从困境中解救出来。在整个行动中,米歇尔·魏特曼取得了摧毁30辆苏军坦克和28门火炮的骄人战绩。1943年10月,苏军开始秋季反攻。13日,魏特曼指挥虎式坦克一次性击毁了苏联20辆T-34和 23门步兵炮、反坦克炮。

  由于米歇尔·魏特曼在苏德战场表现突出,1944年2月,他获得了希特勒亲自授予的银橡叶骑士铁十字勋章。此时,纳粹德国的宣传部门早已把他塑造成一个国家英雄,他的画像在德国的大街小巷随处可见。


米歇尔·魏特曼

  米歇尔·魏特曼一生中最著名的的战役当属血战波卡基村。1944年6月6日盟军登陆诺曼底,几天后,盟军在滩头建立了稳固的登陆场,盟军首要目标是卡昂。波卡基村是一个离卡昂30千米的小农庄,英军近3个连的兵力已经进入村子,绕到了德军装甲师侧后方。德军为了弥补防线的巨大缺口,命令101重型坦克营驰援。此时的米歇尔·魏特曼已是第101重型坦克营第2连的指挥官,他接到的任务是阻止英国第7装甲师的前进,保卫德军装甲师的侧翼和维持卡昂的道路畅通。魏特曼所在的第2连仅有4辆虎式坦克和1辆IV号坦克,为了不耽误战机,魏特曼自己驾驶一辆坦克在树丛中伏击英军装甲纵队。同时,他命令其余3辆虎式坦克和1辆IV号坦克在高地上为其提供火力支援。在此次战役中,英军共损失27辆坦克和两百名士兵,反观德军这边,仅魏特曼所驾驶的虎式坦克履带被炮弹击中,并有一名士兵阵亡。

  在1944年8月8日的一场战斗中,魏特曼所在的虎式坦克被炸毁,整个车组全部阵亡。至于魏特曼的虎式坦克是被萤火虫坦克击毁还是盟军飞机炸毁,至今没有明确的论断。二战期间最出色的坦克指挥官的生命就此结束了。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017