注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

无人机高空坠落砸到人的头部会怎样?  

2017-04-30 17:23:32|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费机无人机销量持续走高,越来越多的用户开始喜欢这个玩具,也正是在这个大环境下,黑飞事件频频出现。

现在,美国联邦航空管理局(FAA)发布了一个有趣的调查报告,那就是在高空中飞行的无人机突然失控,砸在你头上情况会是怎样?

估计很多用户直觉反应都是砸的头破血流或者脑震荡之类的,但事实情况恰恰相反。FAA在报告中指出,消费级无人机的四推进器形状会让无人机本身坠落时的速度,比同等大小的木头缓慢得多,同时无人机在碰撞过程中更有可能变形,而且会从中吸收更多的能量。

FAA以大疆的Phantom 3无人机为例,当它下落砸到人的颈部以上,无人机旋转器的保护罩可以帮助减轻无人机坠落击中人时对人体造成的伤害,所以你可能只是轻微的伤痛,但是同等质量的木块掉下来砸中的结果可要惨的多。

为什么要做这个测试,FAA将在今年6月启动对无人机安全事务相关的新一阶段研究,其结果也将被用来帮助无人机制造商开展相关的测试任务,从而帮助他们确保生产出来的无人机能够在人群上空安全飞行。

脑洞大开:无人机高空坠落砸到人的头部会怎样?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017