注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

台北骨子里的文艺 都在这条明星扎堆的街上  

2017-04-26 16:25:44|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在台北,以101大楼为中心,向四周划出了一个繁华时尚的信义商圈。在大众眼里,这里是台北时尚的最尖端。

而只有生活在台北的年轻人才知道,位于大安区的忠孝东路才是台北真实艺术和创作的巅峰。在这片被小巷切割成井字型的地区,是灵感迸发的碰撞和沉淀。

台北

以前是,现在依然是。

就像动力火车的那首歌那样《忠孝东路走九遍》,一遍体会,另外八遍用爱。

台北

以忠孝东路为主干线,分散开来,周边的每一条小巷都隐藏着生长在台北骨子里的艺术小店。这里有着鲜明的旗帜和艺术风格,每一家店都是一个艺术家的创作史。所以有人说:“这里是‘潮人们’沉沦之前点燃的最后火焰。”

实际上,这把火点亮了整个台北的时尚和艺术。

台北

不仅如此,这里也是明星们选择开店的最好位置:隐蔽、安静,不以金钱为目的的生意,是一种艺术的交换,也是他们眼中艺术的延伸。

PHANTACi 周董

PHANTAC

在忠孝东路四段181巷35弄27号之1,复杂绕口的隐秘地方,周董和他的PHANTAC静静伫立着。

周杰伦

看起来颓废色调的店铺,里面却有着周杰伦无数的灵感创作。简单来说,这里是周董除唱歌外创意的展现,由周杰伦提供天马行空的创意和想象,他的好友ric负责把控细节然后转为实际的品质,PHANTAC标榜的是与世界潮流零时差。

PHANTAC

已和NIKE 、 NEW BALANCE 等多个品牌合作过的PHANTAC对于周杰伦粉丝来说,是一种信仰。

PHANTAC

店里,不仅有独家设计的潮牌衣帽,还有杰伦收藏的许多双运动鞋,被他的粉丝誉为“镇店之宝”。

PHANTAC

当然,PHANTAC谢绝一切店内拍照,想要购买设计款衣服的粉丝可以移步官网或者实体店,想要一睹周董的私藏,就必须亲临店内了。

周杰伦

直到现在,天王依旧时不时会回到小店站台,拍拍宣传片。就算有一天,青春偶像周杰伦宣布退隐,至少在PHANTAC还能寻找到他给我们带来的青春回忆。

地址:忠孝东路四段181巷35弄27号

Zoom in 吴青峰

zoom in

作为台湾知名乐团苏打绿的主唱,吴青峰在zoom in留下了不少痕迹,据铁杆粉丝透露这家位于忠孝东路旁边一条街道上的zoom in,里面有个小小咖啡馆,整墙都贴满了青峰的海报。

zoom in

也有不少人说,zoom in是青峰姐姐的店,所以青峰经常会帮店里拍宣传。

zoom in

从透明的玻璃开始,这里的“deer”就已经深入了zoom in的每一个细节,也深得少女们的喜爱,当然小鹿也是青峰的最爱。

zoom in

Zoom in主打小鹿系列,包括服装、配件、挂饰,这里都有涉及。重点是:在店里无论购买什么产品,告诉店主姐姐,你是青峰的粉丝,或许能收获到可爱的小鹿贴纸。

zoom in

很多去过的青峰迷表示:这里就像家一样温暖和饱满。

地址:敦化南路一段233巷40号

AES 黄鸿升

AES

如果不是小鬼的绝对粉丝,这家AES一般人绝对找不到。不过说起来又有些巧合的是,AES和青峰的小鹿正好面对面,仅隔条马路。

AES

AES分为两层,第一层为售卖区,有各种周边系列,从简单的T恤到手表,只要你能想到的周边,这里都有。二层是小鬼和他的设计伙伴的创作工作室,一般谢绝参观。以黑白银为基调的店铺,颇有些性冷淡的特点,不过更多的还是夹杂着后金属时代的工艺味道。

AES

对于自己品牌的店铺,小鬼每一件事几乎都亲力亲为,出来的每一件单品几乎都是小鬼试穿后才对外发售,而且数量并不多,多是卖完即止的限量版。

AES

小鬼大胆和无所畏惧的创意震慑了许多人,台湾曾有媒体报道,他的潮牌曾吸引几千人排队购买,可能台湾人多看重就是他的这份与众不同。

地址:敦化南路一段233巷43号1F

Stay Real 五月天

stayreal

要说stayreal并不是忠孝东路的专利,开遍台湾和大陆stayreal不仅以其萌翻天的造型俘获了五月天迷的欢心,而且还吸引了一大批的追随者。

stayreal

但是在这样一条到处都是创意发酵的街道,stayreal当然也要在这里安个家,与其他单纯售卖的店铺不同,这里是stayreal cafe小馆。

店里除了普通咖啡馆必备的功能外,还会贩卖一些stayreal的周边产品。

stayreal

萌翻天的周边和温暖的甜品相配,是少女心的天堂。

stayreal

如果说逛了一天的创意小街,等到繁华的台北夜幕降临之时,再来到stayreal cafe来小坐一番,看着车祸马龙的街道和万家灯火的台北,是不是又是另一番景象呢?

地址:敦化南路一段177巷21号1楼

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017