注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

小米6/一加3T 两大旗舰该如何选择?  

2017-04-26 13:40:45|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前手机市场更新换代的频率非常快,半年推一部旗舰的厂商屡见不鲜。君不见去年某厂光发布会就开了十几场,也是“挺厉害”的。在笔者看来,过于频繁的消费自家用户并不是什么良策,毕竟谁也不希望自己刚买的旗舰没过多久就成了“上一代产品”。苹果在这方面的节奏一直把控的很好,一年一款iPhone的步调确保了用户手中产品的保值度,毕竟想要做好一部手机不是那么简单的事情,无论是研发还是设计都需要花费大量的时间。

虽然现在Android阵营中硬件堆砌的情况已经逐渐减少,但还是有很多厂家喜欢用各种高配置来当做宣传的卖点。其实从消费者的角度来看,一款旗舰产品必须具备极高的保值度,这里不仅仅指硬件配置,更包括产品带来的综合体验。诚然,手机的流畅度会受到硬件配置的直接影响,但系统的优化以及是否能够吃透硬件也是极其重要的一点。

一加3T星辰黑


小米6/一加3T 两大旗舰该如何选择? - hubao.an - hubao.an的博客小米6/一加3T 两大旗舰该如何选择? - hubao.an - hubao.an的博客
小米6/一加3T 两大旗舰该如何选择? - hubao.an - hubao.an的博客

一加3T星辰黑

一直以来,一加手机作为国内少有的坚持“一年一机”策略的厂商,在每款产品推出时都会倾注极大的心力,也正因此才造就了一加3T这款产品的好口碑,后续推出的“星辰黑”也是一加在充分进行市场调研后为消费者带来的更多选择。

同样对自家旗舰实行“一年一机”的还有小米,4月19日小米6的横空出世打破了原本平静的手机市场。作为国内首款配备骁龙835处理器的手机,2499元起的售价被各路媒体惊呼为新一代价格杀手,一时间似乎所有焦点都集中在小米6上。

小米6陶瓷尊享版

小米6陶瓷尊享版

但平静下来我们似乎应该考虑一个问题,小米6是否真的具备秒杀别家旗舰的能力?

诚然,骁龙835就像是大boss一样,初登场就在发布会上被雷老板夸上了天,光安兔兔跑分就已秒杀众生,不过对于一款产品来说,吃透性能与系统的契合度往往更能提升用户体验。

一加3T安兔兔跑分

一加3T安兔兔跑分

小米6安兔兔跑分

小米6安兔兔跑分

上面是我对一加3T与小米6分别进行的安兔兔测试结果,分别取了10此跑分中最高及最低的两组数据,可以看出骁龙821与骁龙835二者在性能上的差距并没有想象中那么大。其实对于骁龙835而言,个人认为最重要的提升在于QC 4.0快充与VR/AR应用支持方面的加强。

不过可惜的是,小米6虽然搭载了骁龙835处理器,但依旧只支持QC 3.0快充,相较于一加3T 5V/4A的Dash闪充来说,两者在充电速度上反而是后者略胜一筹。

在如今Android阵营普遍性能过剩的情况下,用户对于手机硬件的需求其实在逐渐走低,系统优化的程度反而是厂商需要提升的重点。MIUI与氢OS在国内都有着各自的拥扈,而两者主攻的方向截然不同。氢OS更加贴近原生Android,以小而美的界面去让用户感受尽可能轻量化的系统,这点我相信所有一加用户都会认同。而MIUI则在这几年的发展中不断完善自己,现在呈现在我们面前的MIUI 8已经是一个非常成熟的系统,两者缺点和优点同样明显,一个虽然“轻”但丰富性略少,另一个则有着大量的功能性应用但却有些“沉”,最后落实到用户上,只能看你更倾向哪一方了。性能嘛,对于每个人来说需求度是不同的。


之所以拿这两款产品来进行一个选择,其实是因为两者各自代表了一个极致。带着骁龙835初登场的小米6与吃透硬件的一加3T都是话题性的产品,小编身边很多朋友都在这二者之间纠结。不过落实到实际的问题上,小米6可能又要面临一个老生常谈的事情——产能。

一加3T无论是哪个颜色版本,现在都处于开放购买的状态,毕竟已经是一款上线半年的产品,产能和备货处于一个良性循环中,但小米6则不同。众所周知,10nm制程的骁龙835在三星S8上同样会采用,说实话小米能从三星手中拿到首发的量小编已经是相当佩服了。面对相当多的预约用户,如此庞大的需求,相信在首发当日应该又是一番腥风血雨吧...

反观一加,虽然没有太多花里胡哨的功能,但无论是优化到极致的性能还是充满质感的外观,依旧具备极强的竞争力,可以说一加3T在目前的Android阵营中仍然具备了超强的竞争力。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017