注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

希特勒至死也不知道他曾喜欢的女人竟是苏联间谍  

2017-04-26 10:28:45|  分类: 军事历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尔加传递了多少情报给苏联我们不得而知。但有一点可以肯定,希特勒至死也不知道他竟然被自己最钟爱的“纳粹女星”给出卖了。
希特勒至死也不知道他曾喜欢的女人竟是苏联间谍 - hubao.an - hubao.an的博客

  世界级短篇小说巨匠契科夫是俄国19世纪末期最后一位批判现实主义艺术大师。其剧作对19世纪戏剧产生了很大的影响。今天要说的不是契科夫本人而是他的侄女奥尔加·契诃夫娃,奥尔加和契科夫一样都在世界历史上留下了浓墨重彩的一笔,契科夫影响了世界文学艺术,而奥尔加影响了第二次世界大战的进程。

  奥尔加·契诃夫娃1898年生于俄国,她的姑妈是俄国著名作家契诃夫的妻子。1914年奥尔加在契科夫家中结识了契诃夫哥哥家的儿子,两人一见钟情,没过多久两人就在家人的反对下偷偷结了婚。闪婚的结果通常意味着闪离,结婚一年后,身怀六甲的奥尔加发现自己的丈夫有了新欢,两人的婚姻就此走到了终点。1916年9月,奥尔加诞下一名女婴。

  失败的婚姻让奥尔加对现实生活充满了厌倦。为了寻找新生活,1920年奥尔加告别了父母和年幼的女儿,踏上了前往德国柏林的旅程。初到柏林的奥尔加凭借姑父契科夫的影响力和自己出众的美貌吸引了德国影界巨人爱里克·波默的注意。在爱里克的推荐和自己的努力下,奥尔加参演了德国导演弗雷德里奇·穆瑙指导的电影《沃吉洛德城堡》,而且还是影片的女主角。奥尔加凭借此片一炮走红,风采迷人的奥尔加立即成为了德国电影界的一颗新星。她以每年8部的数量接拍着电影,奥尔加成了众多德国人心中的偶像。


1

  正当奥尔加在德国红得发紫时,奥尔加的哥哥莱夫·克尼普突然找到了她。此时的莱夫·克尼普已经是苏联的一名间谍了,他此行的目的就是在德国发展苏联间谍。当时的奥尔加不仅是风靡全德国的电影明星,还是纳粹元首希特勒最喜爱的女明星之一,因此她经常能接触纳粹德国的军政两界的高官。莱夫·克尼普认为把自己的妹妹发展成间谍最合适不过了。当莱夫·克尼普说明自己的来意后,奥尔加思考了许久她认为整个欧洲都笼罩在战争的阴影下,能够尽早结束战争也是她所希望的,最终答应了哥哥的请求,成为了一名苏联间谍。

  一天,希特勒向奥尔加发出郑重邀请,请她共进晚宴。已经是苏联间谍的奥尔加当然不能放过这个机会。奥尔加在宴会上听到希特勒和手下讨论战况,立刻默默记录下来,随后将谈话内容交给了哥哥,再由哥哥转交给苏联政府。

  随着奥尔加在德国越来越红,她成了希特勒和其他德国高官的座上宾,参加各种各样纳粹高官的宴会,风采迷人的奥尔加引来了众多纳粹高官的追求,纳粹宣传部部长戈培尔更是称她为“最迷人的女人”。殊不知这位迷倒他们的女人在每次和他们推杯换盏的过程中都将他们无意间透露出的战争情报一次一次的递交给了苏联政府。

  1945年,苏联红军攻陷柏林后,苏联政府秘密派出一架飞机,将奥尔加接回了莫斯科。奥尔加究竟传递了多少重要情报给苏联政府我们不得而知。但有一点可以肯定的是,直到二战结束,纳粹德国和整个西方情报机构都没有察觉到奥尔加的苏联间谍身份,希特勒至死也不知道他竟然被自己最钟爱的“纳粹女星”给出卖了。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017