注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

手机寿命有多长 苹果用3年而安卓只有2年  

2017-04-24 16:00:35|  分类: 生活消费 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于一部手机要用多久,相信很多人都有不一样的见解。在功能时代,很多手机的使用寿命往往高达5年甚至更长。不过随着手机性能的飞速发展,手机的寿命似乎开始出现大滑坡。现在的智能手机基本的使用寿命在一到两年之间。

安卓VS iOS

安卓VS iOS

其实智能手机的使用寿命变短的原因有两个:

手机电池

手机电池

第一个就是智能手机因为在手机上集成了更多的硬件,更多的硬件和更强大的性能会让手机需要更多的电力供应,而偏偏手机却走上了轻薄化和大屏幕的进程,这加剧了手机电池不够用的问题,手机充电次数也变得越多,冲功能机时代的一周一充变成一天一充甚至更多。而手机电池的寿命一般是500次左右,电池性能很快就被耗光。电池不耐用就成为手机换机的重要原因。

手机电池

手机电池

第二个原因就是手机越来越卡,在最早期的安卓手机红,厂商为了更好地抢占市场,都会在手机中预装不少应用用以降低成本,这些垃圾应用会占用手机不少内存空间,甚至乎UI将其他的自家软件也悄悄安装到手机中,进一步u 激战手机有限的存储空间,让手机卞卡,用户一旦觉得手机卡到无法再使用,会选择刷机,效果不好也会直接换机。

随着手机市场的成熟,行业洗牌也在悄然进行,不少中小型智能手机厂商都开始被市场所淘汰,而大厂商之间的竞争也日趋激烈,手机内建全家桶应用的问题也开始消失,手机的体验也越来越好,不过依旧绕不开电池老化的问题,在一天一充的情况下,手机可以使用超过一年的时间;再者,手机在使用一段时间之后,其重要零部件也会出现老化的问题,这样手机也需要金鑫更换。

在笔者看来,一台智能手机的正常寿命应该在2年左右,iPhone或许可以更长一点,不过手机迭代的速度非常快,每年的旗舰机型也让很多人都有换机的冲动,不过一切还要看自己的经济能力

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017