注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

她是出境游的新宠 有着比摩洛哥还要缤纷的色彩 美签随时入境  

2017-04-24 15:42:02|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果非要选一个2017年最值得去的国家,

小飞君肯定毫不犹豫地说是墨西哥。

这里有堪比马代的海滩,

有远古流传的玛雅文明,

有比摩洛哥还要斑斓的建筑,

有世界第二辣的饕餮美味……

墨西哥

墨西哥甚至还吸引了《花样姐姐2》前往拍摄,将这个目的地小小地捧火了一把!而且现在持有美签或者加拿大签证就能随时入境!(详询驻华大使馆相关政策)

三个让你不得不去的理由

这个与美国相邻的国家太过迷人

理由1:这里有比摩洛哥更加缤纷的色彩

墨西哥

如果你未曾到过瓜纳华托,那么你对于五彩缤纷的了解总是片面的。作为墨西哥独立的摇篮,她不仅拥有独特的历史,还有那摄人心脾的迷人色彩。每年有数以万计的人因为瓜纳华托的照片而来到这里,只为找寻这第三世界中的梦想小镇。如果你不懂摄影,那也没有关系,乘坐热气球前往瓜纳华托的上空,快门随便按都是一张绝佳的大片。

◆ 不可错过的体验:

1、站在El Pipila的山顶,观赏最美的瓜纳华托;

2、在迷宫般的街道里,邂逅DiegoRivera的生活气息。

理由2:这里有比马代更加澄澈的海域

坎昆

有人说,坎昆是北美所有城市里中国游客最少的地方,而且坎昆还常年保持在25℃以上的气温!这里是美国人的后花园,有世界最美十大海滩之一,碧海白沙驱逐所有寒意;这里有惊险刺激的极限运动,在天然溶洞里跳水,在Xplor玩高空滑索,尽情挑战胆量;坎昆的酒店还特别惊艳,即使足不出户,静静待在酒店里看日出日落,而后头枕加勒比海的波涛入睡,也不负这一次的度假!

◆ 不可错过的体验:

1、一探图伦古迹,感受古老而神秘的玛雅人智慧;

2、玩转Teotihuacan,带你揭秘生活中的密室逃脱;

3、最美海口浮潜,感受天然水族馆的魅力。

理由3:这里有比东南亚更加淳朴的生活

(图:@探云)

墨西哥似乎遍布各种各样美丽的小城,这个全称叫圣克里斯托瓦尔-德拉斯卡萨斯(San cristobal delas casas)的高原山城是继瓜纳华托,圣格米尔和瓦哈卡之后又一个美丽的小城。到处都是斑斓的殖民地风格,周边有很多Tzotzil和Tzeltal原住民(玛雅人的分支)居住的村庄,是墨西哥传统最为根深蒂固的区域之一,圣克里斯托瓦尔正是这片区域的中心,古代传统和现代奢华在这片土地共存。

◆不可错过的体验:

1、到圣道明堂旁边的工艺品市场淘宝;

2、到周边的Zinacantan和Chamula两个村庄,看看玛雅人原住民的生活。

当然,除了这三个地方,墨西哥还有许多你不可错过的城市与玩法!下面就让小飞君一一为你介绍~

墨西哥城

高地上的美洲狂热风情

|| 查普尔特佩克城堡

查普尔特佩克城堡

说是城堡,但其实查普尔特佩克却是墨西哥的国家历史博物馆。这里展示着从新西班牙殖民地建立到墨西哥革命爆发之间的历史,各个时期的物品都有着象征意义。但最让人惊奇的,莫过于博物馆里面技艺精湛的壁画,里面有迭戈等一众壁画大家们的大幅墨西哥历史壁画。

|| La Ciudadela工艺品市场

(图:@探云)

墨西哥城的市场都非常值得一逛,在La Ciudadela工艺品市场,能看到墨西哥国内各地稀奇古怪的物品,种类丰富繁多,规模各异,琳琅满目。当然,在这里你还能看到墨西哥城最鲜活、最市井、最热闹的一面。如果逛累了,市场里和附近都有固定的小饭馆可以歇脚吃饭~

(图:@探云)

其他市场推荐:

1、Mercado de Sonora

2、Bazar S á bado(只在周六开放)

3、Bazar de Oro(周三、六、日开放)

4、Mercado de Curiosidades

|| 特奥蒂瓦坎

特奥蒂瓦坎

从墨西哥城北部汽车站坐一个小时大巴到达东北部的特奥蒂瓦坎,这个群山环绕的山谷中坐落着著名的日月金字塔建筑群。其中太阳金字塔的规模更是排名世界第三, 仅次于埃及胡夫金字塔和乔卢拉金字塔。而月亮金字塔建筑风格和太阳金字塔一样,只是规模较小,比太阳金字塔晚200年建成。 也分5层,外部叠砌的石块上绘有许多色彩斑斓的壁画,塔前的宽阔广场可容纳上万人。

尤卡坦半岛

在潜水胜地看古玛雅文明

|| 奇琴伊查

奇琴伊查

有人说,如果没去奇琴伊察就不算真正来过墨西哥。这句话其实也没错,因为她是古玛雅城市遗迹,石雕建筑数百座,堪比墨西哥的“吴哥窟”。这里有众多充满玛雅文化特色的金字塔神庙、柱厅殿堂、球场、市场和天文观象台,让你看得眼花缭乱;这里还有具有托尔特克文化特色库库尔坎金字塔、勇士庙等。一部活生生的墨西哥玛雅文明历史,就呈现在眼前。

奇琴伊查

除此之外,奇琴伊察还有三个溶井(cenote),可以终年提供水源,至今还有两个存在,其中一个就是献祭之井。献祭之井直径大约60米,深35米,原用来祭祀玛雅雨神恰克。每当干旱时节,玛雅人就聚集在旁边举行祭祀仪式求雨求水,将玉器、陶器、熏香等投入井中,据说偶尔还会使用活人献祭。现在这里却成了青年男女戏水跳水的乐园。

|| 梅里达

(图:@探云)

梅里达

作为尤卡坦州的首府城市,梅里达却一直被当做是前往奇琴伊察的中转站,但其实,这里有着激情动感的现场音乐、艺术展览和舞蹈表演以及精湛的烹饪厨艺,更是有“美洲文化之都”的称号。来到这里,最不可错过的就是坐马车巡游,整个车厢由花束装点,踢踏踢踏的马蹄声回响在安静地老城里。梅里达拥有三座最古老的建筑,分别是尤卡坦大学、耶稣教堂和梅里达主教堂伊德方索大教堂,坐着马车经过这些地方的时候,千万不要错过。

|| 乌斯马尔

乌斯马尔

这是一座被热带雨林环绕着的城市,而乌斯马尔建筑群更是玛雅帝国鼎盛时期在墨西哥尤卡坦半岛建造的遗址之一。遗迹的中心那座38米高的“魔法师金字塔”,传说女巫施魔术用鸡蛋孵出一个小人,小人花费一夜所建造而成的。故由此得名“魔法师金字塔”。如果你一拍手,还会听见远处传来的鸟鸣哦。

瓦哈卡

土著文化与西班牙文化水乳交融

|| 瓦哈卡城

瓦哈卡城

来到这里,第一印象就是色彩斑斓。街道两旁的房子五颜六色,高饱和度的亮色调相互交织、点缀,仿佛上帝打翻了调色盘,亮眼却不刺眼,无比和谐地共存着。再配上碧空、艳阳、绿树、红花,好似一幅水彩画,令人赏心悦目。漫步于古城区,随处可见精致的殖民时期建筑、广场、博物馆,街心公园和种有数百种瓦州特色植物的植物园构成了城市的绿肺。

|| 滚水石瀑

滚水石瀑

这是一处在悬崖边上的天然景观,富含矿物的泉水沿着悬崖,经过千百年的流淌,沉淀成白色的如瀑布一般的石化景观。滚水石景区有两条这样的“石瀑”,其中一块在还形成了两个天然的水池,可以体验在悬崖边游泳的快感。

墨西哥美食

享誉全球的世界第二辣

墨西哥美食

墨西哥的饮食文化非常出名。除了有享誉全球的玉米饼和鳄梨之外,你还可以在墨西哥各地发现各种多样美味的传统美食。墨西哥传统佳肴的味道、香气和口感将会带给你令人愉悦的惊奇感受,尤其是像龙舌兰幼虫、蚂蚁以及炸蝗虫这类的异国菜色。

墨西哥美食

?仙人掌美食:作为仙人掌之城的墨西哥,在美食上也离不开它。将仙人掌上的刺剔除后,把仙人掌中晶莹剔透的果肉起出来,拌上辣椒、野菌等各种颜料一起炒,这道墨西哥人餐桌上必不可少的一道美味就做成了。

?墨西哥托底拉汤:托底拉汤是墨西哥传统的汤,托底拉汤的作法很讲究,红绿搭配的托底拉汤混杂着浓烈的大蒜味和浓浓的酸味,绝对刺激,绝对够味。

?Taco:类似于国内的山东大饼,将和好的玉米团摊成一个荷包装,包裹上自己喜欢的食物,那香脆,让人直掉口水。

?龙舌兰酒:来到墨西哥哪有不喝龙舌兰酒的道理,它除了是一道佳酿,更是墨西哥这座城市的国魂所在。

摩洛哥已经被越来越多的国人侵占,但墨西哥却依然是难得的一方净土,作为美国的后花园,持美签就可以免签入境,而且这里的景色也值得你来一探究竟~

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017