注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

中国计划建世界最大国家公园:包含整个青藏高原  

2017-04-24 15:10:33|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,为了保持自然风貌的原生态,世界通行的办法就是建立国家公园来进行保护。

媒体最新报道称,科学家正研究在青藏高原建立一个世界面积最大的国家公园,来保护这“最后一片净土”。

报道介绍称,来自中国、尼泊尔和巴基斯坦的科学家将在今年夏天对青藏高原展开大规模联合科考活动,并划定国家公园的边界。

据透露,建立在青藏高原上的国家公园总面积超过250万平方公里,囊括了整个青藏高原,它将取代东北格陵兰岛国家公园成为全球最大的国家公园。

对此,也有质疑声音认为,在青藏高原上设立如此大面积的国家公园将涉及很多问题,因为目前青藏高原上不仅有城镇,而且还生活着很多游牧部落,这些都会为国家公园的建立和维护造成不便。而且,一旦国家公园设立,区域内的采矿活动也将结束。

中国计划建世界最大国家公园:包含整个青藏高原

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017