注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

这里仍一妻多夫:女人打扮男人带娃 却比西藏更纯净  

2017-04-23 17:05:35|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女尊男卑,开放的婚姻

在不丹国女性的社会地位还要高于男子。女性穿着漂亮衣服出门玩耍,男人穿裙子穿黑丝,像保姆一样做家务带孩子。

不丹

婚后男方必须入赘女方家,女儿照顾父母并继承财产。如果谁只生了儿子,就成了中国的“绝户头”。

不丹

一些村落甚至出现妻子“休夫”的现象。虽然制定了一夫一妻的法律,实际上女人可以一妻多夫,男人也可以一夫多妻。

不丹

更有意思的是,虽然不丹有一夫多妻和一妻多夫的社会习俗,但仍然以一夫一妻为多,连现任国王都只娶一人!

不丹

他们对婚姻和性有超级开放的态度,家家户户都画着“生殖图腾”,很多旅行人看到都忍不住脸红。

不丹

在不丹,即使是未出嫁的少女都落落大方。她们相信这是一种法器,是阳刚有力的象征,可保护人免遭不幸。

不丹

不丹不允许堕胎,但即便生了孩子,男女双方也不必一定要结婚或者一起生活。他们一旦认定结婚,就很少会离婚。

不丹

他们本着婚姻都是以爱情为结合的原则,给予对方更多选择的权利。

不丹

不丹,静谧下的动荡

网上疯传它是人间秘境,亚洲最幸福的国家!它真得如此完美么?

不丹

这是一个很特别的国家:国王与王后美得像童话般的爱情;前国王主动退位改制,推行民主制度;宗教文化厚重,为保护传统文化限制入境旅游。

不丹

也是这样的:全民禁烟、全民免费医疗和教育;贫富差距小,环境保护大过经济发展;1999年才解除对网络和电视的禁令。

不丹

它也是一个不完美被过度神话的国家:人均寿命只有66.2岁,人均收入跟非洲穷国并列......传统文化正一步步经受现代文化的冲击!

不丹

人民任意访问google、facebook等互联网网络,城市越来越大,霓虹越来越多,流行音乐正传进了莲师的耳朵;消费主义催生欲望,幸福感被蚕食。

不丹

但它仍然是一个非常美好的国家:国民的淳朴和善良,缓慢的生活节奏,极低的犯罪率,全民的信仰,单纯而单一的社会与文化,以及与世隔绝的风光。

不丹

全球化铁蹄下,逆水行舟般的文化冲突和坚守,让人更着迷!

不丹

旅行就是去平等心看世界,爱不丹的静谧,更爱静谧中汹涌的暗流。

不丹的旅行亮点

不丹,在梵语中意为“西藏的边陲”,又有别称为“雷龙之国”,曾经是中国的属国。国旗、国徽、龙的图案,似乎昭示他们也是龙的传人。

不丹

这里的自然环境和社会治安,比起瑞士毫不逊色,但却比瑞士多了宗教的浓厚底蕴;

不丹

这里的僧侣修道和宗教氛围,比起西藏不分伯仲,但这里的人,他们的眼神和笑脸,比起今日的西藏还要更加的清澈和纯净。

不丹

不走近,永远不知道真正的真实。走进了,尽管用心去感受。

最后的“香格里拉”

白的是雪,蓝的是天,清的是水,绿的是山,黄的是庄稼,红的是寺院,在这样一个一尘不染的世外桃源里,你会忍不住慢下来、再慢点。

不丹

不丹的森林覆盖率达到72%,放眼可见山林绿谷。

不丹

文化:古老的传承

传统服饰,建筑,经幡,转经筒,佛像都似曾相识,一种比西藏更深沉更古老的传承。

不丹

戒楚节上跳的神舞,仿佛一下子让我们穿越,回到古代一样。

不丹

这样的服饰和舞步让人惊艳,华丽的服饰面具,还有烟祭,喇嘛们挥撒风马、插立经幡,低沉的号音回荡在喜马拉雅山区这个隐秘谷地的上空。

不丹

虎穴寺:峭壁上的佛教圣地

不知道是不是为了考验香客的诚心,至少徒步两个小时才能到虎穴寺。山顶的风大声朗诵彩色幡旗上的祈祷文,林间的水默念推移着孤单旋转的经轮。

不丹

庄严的宗堡俯瞰着山谷,谷中悠悠回响着神佛和恶灵的传说。晨钟暮鼓,一切都是那么的神圣。

不丹

帕罗宗:涅槃后的紫色浪漫

藏红纯白相间的寺庙矗立在河道旁的鹅卵石滩上,曾遭受地震及大火的蹂躏。每当雪水消融,蓝花楹树渐渐花开如云。

不丹

不丹佛教徒相信,人们只要向腾德虔诚参拜,就能够达到涅槃的境界。

不丹

布姆塘:喜马拉雅山下的田园牧歌

这里的草原、白云和宁静的田园风光的确有几分瑞士的风情,2000米左右的海拔也让布姆塘气候温和宜人。

不丹

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017