注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

上海城郊的免费公园那么美 还去人潮拥挤的景区凑热闹?  

2017-04-17 13:57:22|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费的郊野公园竟然能美成这样!

魔都的朋友们,在日常上班生活中,

对于“拥挤”这个概念想必已经了解得不能更深刻了。

好不容易拥有了假期,

快从匆忙的都市生活里抽出身来,

拥抱一下祖国的大好河山,好好把身心松绑吧!

今天给各位推荐的这些上海城郊公园,不用舟车劳顿不需长途奔波,最重要的是不用再观看拥挤的人潮。最短只需要几个小时的车程,就能轻松愉快地进入另一番美好惬意的新天地,野餐也正当时哦!

上海城郊公园

——————————————————

粮林间作湿地造林,“水上森林”景观惊艳

地理位置:位于青浦区,淀山湖南侧,毗邻西岑镇和青浦新城。

开园时间:2016年9月

面积:22.35平方公里

交通:距规划中的轨交17号线东方绿舟站2公里

青西郊野公园

公园以大莲湖为中心,分为生态保育功能区、水乡农田示范区、渔村休闲体验区三个功能片区。公园建设范围内的自然村落、原住民都将保留,保持农村生产生活的质朴性。

——————————————————

望得见田,看得见水,记得住乡愁

地理位置:位于金山区,东至金廊公路、南到山塘河省界、西至省界大泖河、北到万亩粮田向友路。

开园时间:2016年10月25日

面积:21.4平方公里

交通:地铁1号线莲花路站下,转乘莲廊专线,廊下农家乐站下

金山廊下郊野公园

公园内有:万亩良田、800亩桂花林、6000亩涵养林,更有特色民居和村落、上海首条乡间马拉松赛道、农家乐、主题农场、廊下生态园等。

——————————————————

回归自然、修身养性的生态绿洲

地理位置:位于崇明长兴岛,南邻凤凰镇和海洋装备产业区,毗邻青草沙水库。

开园时间:2016年年底

面积:29.69平方公里

交通:东边是G40沪陕高速,南侧、西侧分别是长兴岛的两条重要道路——潘园公路和凤凰公路,推荐自驾。

长兴岛郊野公园

公园内有:万亩良田、800亩桂花林、6000亩涵养林,更有特色民居和村落、上海首条乡间马拉松赛道、农家乐、主题农场、廊下生态园等。

——————————————————

离市中心最近的“都市森林”

地理位置:闵行区浦星公路(大治河北侧)。

开园时间:2017年6月

面积:15.29平方公里

交通:地铁8号线沈杜公路站

浦江郊野公园

是座具有艺术主题特色的近郊秋景公园,郊野、城市、艺术、秋景是其关键词。为市民提供森林演艺、禅宗静园、艺术工坊、园艺耕岛等带有艺术特色的休闲空间。

——————————————————

水中灯屋、挖掘尘封的历史

地理位置:位于松江区,松江大学城,临近佘山。

开园时间:2017年5月

面积:4平方公里

交通:地铁9号线松江大学城站下,转乘15、24路到华东政法大学站下

松江广富林遗址公馆

广福林遗址是现在发掘出的、上海先民在这块大地上最早生活的地方之一,仿佛是一座灯光璀璨的繁荣古城。来这里你说不定可以当一回考古学家,挖掘尘封的历史。

——————————————————

发掘七千年冈身文化和嘉定人文底蕴

地理位置:公园位于嘉定主城区的西北部,东至沈海高速,西至嘉松北路,南至嘉安公路,北至规划中的郊野公园大道。

开园时间:2017年9月

面积:14平方公里

交通:11号线嘉定西站——换乘嘉松线/嘉定60路/嘉定69路/嘉葛线到桃园站

嘉北郊野公园

嘉北郊野公园分五彩花田区、体验农田区、休闲运动区、蔬果采摘区、疏林草地区、生态养生区,主打体育休闲。园内会有5000多亩广袤粮田,并展示非遗民俗的徐秦古村。

——————————————————

依江绵延、层林尽染、水网纵横

地理位置:位于松江闵行交界处,黄浦江上游、车墩镇南部,紧邻松江新城和大型居住社区。

开园时间:2017年下半年

面积:24.6平方公里

交通:高铁松江南站和轨交22号线车墩站

松南郊野公园

这个以水、林、田、村相融相依为风貌特征的滨江生态森林型郊野公园,包括了大面积的黄浦江上游水源涵养林,管理相对粗放。园内还有野趣横生的农田和栖水而居的村落。

接下来的一个多月,小长假扎堆来袭。上海的气温已经回升,快趁着春风和雨的好天气,抓住周末和假期,和家人朋友一起到这些免费又美好的郊野公园,享受美好春意吧!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017