注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubao.an的博客

我们来到地球上只有一次,有什么理由不高兴呢?

 
 
 

日志

 
 

错过樱花季?去紫阳花盛开的镰仓开启赏花新姿势  

2017-04-16 21:30:54|  分类: 自然地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起日本,你一定会想到樱花吧,每逢花季,一期一会的繁花盛事总能吸引世界各地的游客。今年的樱花季已经接近尾声,不想错过美景的你,可能已经开始计划什么时候去赴一场樱吹雪的浪漫旅程了吧?

要知道,日本樱花季的梦幻美景和红叶季的绚烂色彩早已被列入全世界旅行者梦想清单,美景自是不必多说,但拥挤的人潮同样也是你不得不面对的bug,想赏花又想避开人群?其实,初夏的日本同样也是花团锦簇,美不胜收。

今天,就让Lonely Planet教你一个日本赏花新玩法,话不多说先上图:

Photo by 紅襪熊via Flickr

Photo by Kosei.S via Flickr

Photo by 紅襪熊via Flickr

Photo by 紅襪熊via Flickr

没错,这次我们推荐你的就是去看看日本每年6-7月盛开的紫阳花

紫阳花,在中国也被称为绣球花,是日本文化中夏季风物诗的代表之一。一般情况下,紫阳花盛开在每年的五月开始初步绽放,经过了长长的梅雨季节,6月紫阳花已经开始慢慢盛开,最佳赏花季也拉开了帷幕。

Photo by TakeJet999 via Flickr

Photo by Sho Takimoto via Flickr

紫阳花遍布日本全国,每到紫阳花盛开的季节,日本当地人都会从各地赶到赏花名所,一堵花朵盛放的美景。比起花期只有7天左右的樱花,紫阳花的花期就长多了,从绽放到凋零有大概1个月时间,满开期也能保持2周左右。

但如果一定要推荐一个观赏紫阳花的最佳去处,那么去镰仓吧。

相信镰仓这个名字对你来说一定不陌生,鎌仓有自己独一无二的缓慢步调,老屋改建的和风食堂与夏日海滩小屋和谐共处,古都悠扬的蝉鸣鸟叫,淡淡地融入海滨冲浪的青春吆喝声中。

Photo by magicflute002 via Flickr

Photo by kuan via Flickr

Photo by K. Yano via Flickr

搭上百年历史的有轨电车,乘上百年路面电车沿着海岸线前行,车窗外平静的海蓝色让人暂解下都市烦忧,沿途穿梭过无数平交道铁道路口,看着沿途古民家、矮树丛、和菓子铺从眼前掠过,整座城镇弥漫在悠闲纯朴的氛围当中,交织出一幅幅平和静好的模样。

Photo by Aya Yen via Flickr

Photo by紅襪熊via Flickr

每年初夏花季,镰仓便成为紫阳花巡礼的圣地。紫阳花将鎌仓染成一片梦幻的色彩,而明月院、长谷寺、成就院等赏花名所也都聚集了慕名而来的旅行者。从东京到镰仓只需要1个小时,因此在周末和节假日期间总是聚集观光人潮,我们强烈建议你趁早开始计划行程(所以差不多现在你就可以开始计划啦!)

以下是我们为你推荐的镰仓不容错过的「赏花名所」

明月院

Photo by Takuya Igarashi via Flickr

藏在深山之中的明月院,是镰仓最受欢迎的赏花名所之一,由于院内种植了许多紫阳花,因此也被称为「紫阳花寺院」。这里的紫阳花几乎全以蓝色为主,一进门的台阶两旁花朵盛放,是所有来赏花的摄影爱好者一定会捕捉的经典场景。当然了,这里也堪称镰仓赏花人群之最,除了早点去早点去早点去,好像也没什么其他的解决办法了。

Photo by紅襪熊via Flickr

Photo by紅襪熊via Flickr

明月院是属临济宗建长寺派的一个寺庙,作为镰仓幕府第八代摄政者北条时宗所兴建的禅兴寺的塔头,在室町时代所创建。因为离镰仓的主要景点相对较远,来这里欣赏紫阳花,也可得到一份闹中取静的怡然。

Photo by紅襪熊via Flickr

谷寺

Photo by Liweivia Flickr

创建于公元736年的长谷寺为净土宗寺院,本堂内一尊高达九9米的“十一面观音立像”为日本最大的木作观音像,十分庄严壮观。长谷寺内供奉着数百尊地藏像,其中以面带微笑的平和和み地蔵地藏与良縁地蔵像最受欢迎;此外,院内最北侧的弁天窟也值得一看,幽暗微光中可见石壁上刻着弁财天与16名童子像。

Photo by San Cheang via Flickr

Photo by紅襪熊via Flickr

离开前不要错过忘记去本堂东南方的见晴台,眺望海湾美景。在紫阳花季来访,见晴台旁的眺望散策路,能欣赏到2500株花朵齐放的梦幻景致。

Photo by Shinichiro Saka via Flickr

圆觉寺

Photo by Marquicio Pagola via Flickr

圆觉寺是镰仓的五大临济宗禅寺之一。它建于1282年,据说是禅宗僧侣普渡在日本对抗忽必烈的战争中牺牲的战士们的地方。几个世纪以来,寺内的所有建筑都已进行了重建;舍利殿颇具宋代风格,是寺内最古老的建筑,其最后一次重建是在16世纪。

Photo by Kevin via Flickr

Photo by Liwei via Flickr

圆觉寺在日本有着很高的声誉,登上长长的阶梯,你还会看到镰仓最大的钟—铸造于1301年的圆觉寺大钟。在这里,紫阳花虽然不是主角,但也足够谋杀你的快门无数次了。

Photo byいわいわさんvia Flickr

成就院

Photo by piroyuki_kanagawa via Flickr

成就院修建于1219年,面积虽然不大,却是镰仓最适合赏花的寺庙之一。从江之島电车的极乐寺站下车,徒步5分钟即可到达,这里不仅能赏花,还能看海,面海绽放的紫阳花是每年盛夏最动人的景色。安静的寺院禅意十足,游客也不多,值得你来逛逛。

Photo by紅襪熊via Flickr

Photo by james_bond_mi6_jp via Flickr

瑞泉寺

Photo by Mark E Mark via Flickr

这座景致如画的僻静禅寺非常怡人,是漫步的好去处。寺内有几处梦窗疏石(Musō Soseki)设计的庭园,他是该寺的创建者,备受敬仰。要前往这里,可从镰仓站的4号站台搭乘公共汽车,到大塔宫下车;公共汽车会在镰仓宫前面左转,在此处右转,然后在下一个路口左转,再沿路直走10至15分钟即可到达。

Photo by hyas_private via Flickr

Photo by Ryo TAKAISHI via Flickr

前往镰仓

大多数的旅行者会选择从东京前往镰仓,时间大约1个小时,如果你也选择从东京出发的话,你可以选择以下两种通票:

1、JR镰仓—江之岛通票

通票的有效期为两天,覆盖往返东京/横滨的旅程,而且可在以下列车上无限次使用:镰仓周边的JR列车、往返大船和江之岛的湘南单轨列车以及江之电江之岛线列车。

2、小田急江之岛/镰仓通票

从新宿/町田出发的有效期为一天;包括前往藤泽站(在这一站和江之电江之岛线交会)的交通和江之电列车。

此外, JR横须贺线列车从东京和品川站开往镰仓,途经横滨。你也可搭乘从东京西部开出的湘南新宿线列车,车程约1小时,不过有些列车需在北镰仓的前一站大船(ōfuna)站转车。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017